注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

一场浓得化不开的相思  

2014-09-11 10:27:09|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一场浓得化不开的相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 悠悠清梦里,有一场浓得化不开的相思,粘稠了岁月的所有痕迹。也就是这场浓得化不开的相思,也涂败了岁月的所有瞬间。


 

棕色边框(素材网络/制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客



 悠悠的浅伤划落过了指尖的罅隙,悄然的溜进了时光里。幽幽的夜,淡淡的伤,还有记忆里那暖暖的意,在静寂的夜里交织在空灵里无限的蔓延和交汇,然后消失在了夜的静寂里。


 有的生命里,无意间会窜入一场相思,一场浓得化不开的相思。推开岁月层层的牌坊,那场相思在蓦然回首间还在生命里回荡。不知道何时酝酿起的这场相思,怎么也无法从生命中挥之而去。


 很多时候看到阳光普照在所有的角落,让人忘却了夜的静寂。在阳光的映衬下,觉得一切是那样的温暖和舒服。当日光褪去了颜色的时候,一切又回到了最初的静寂,那场浓得化不开的相思又在生命里蠢蠢欲动了。这份相思,透过所有的角落折射出属于它的光芒,那些蠢蠢欲动又融进了静寂很久的生命。



一场浓得化不开的相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 或许,夜晚的天空很静寂,总是让我在这份静寂里去缅怀很多的东西。人总是在缅怀很多的时候,就会想到很多,就会触及到内心深处深埋的很多东西。一场浓得化不开的相思,总是在无声无息中从生命的罅隙里迸出来,然后在粘稠的时光里,让这场相思无尽的沉沦。


 聪明的人都不喜欢缅怀过去,都能做到趋利避害,很多事情都喜欢深深地掩埋。可是,这个世上毕竟聪明的人比较少,所以很多人还是守在时间隧道里深思过往。总是让那场浓得化不开的相思,在生命里反复的酝酿和上演。悠悠清梦,总是带着时光的清香,很多时候想隐去很多的东西,但是属于时光的印记总是那样鲜明的在生命里呈现。


 阳光下总是笑得面若灿花的人,在孤寂的夜里总是有着排不出生命的一种思念在蔓延。很多时候,人的理智永远控制不住生命中的那种思念不断地窜出脑海。不知道久别的重逢会是什么样的一种味道,也不知道有没有久别重逢的际遇,但是我们总是以自己的思念在思索着是场什么样的再次相遇。



一场浓得化不开的相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 一场浓得化不开的相思,总在悠悠的岁月里伴随着生命滋生发芽。这样的相思,有时随着岁月,会在生命里愈演愈烈,有时自己也觉得比较难自控。时光匆匆,总是带给我们每个人很多生活的答案,但是好多的答案又总是让我们感到困惑,感到无措。有时,明明很想一个人,却要把这种相思压在心底,并且要把它稳稳地压在心底,怕时光泄露了心底的所有秘密。


 一场浓得化不开的相思总是带着生命走得很远很远,有时远的让人迷失在了自己的世界里,很多时候自己也不想和时空对话。岁月浅浅悠悠走来,总是带走很多的东西,也带来很多的东西。时光,总是赋予生命很多的精彩,在我们演绎精彩的时候,也总是让我们感知到生命很多的无限未知。


 那场浓得化不开的相思,承载的是我对记忆过往的缅怀。或许,昨天的我总是对那些走过的岁月有太多的怀念,有太多的期待。如今的我,已经洒脱毅然的站在时光里,站在风口里,在和昨天的那场思念挥手道别。我知道那场浓得化不开的相思,曾经是那样深深地植根在我的生命里了。当念我所念,想我所想,这一切成为泡影的时候,我想我还是勇敢地挥手斩阑珊的。



一场浓得化不开的相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 时光总是赋予很多人念想,也会让很多人断了念想。在时光的列车里,我已经把生命的这份纷扰看得清澈和明了。所以,当我挥手和这场浓得化不开的相思挥手握别的时候,我想我已然做好了全身而退的准备了。每个人都是理智的,这场相思再浓烈,当一切成为生命的徒劳时,无须再去念,也无须再去想。


 那场浓得化不开的相思,曾经黏稠了我生命的所有痕迹。我不知道哪天被我就这样云淡风轻的拨开的时候,时光是否对我露出灿烂的笑脸?时光之中,时光之外,总有很多我们想遗忘的东西。我想,那场让我生命停留很久的相思,应该无声无息的从我的生命里远去了。


 悠悠清梦里,有一场浓得化不开的相思,从今之后再也不能涂败了我岁月的所有点滴。我会安好,永远的安好如初,安然入梦。



一场浓得化不开的相思 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:陌影疏涵    //    编辑:chwm1201】


  

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017