注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

花开人间留余香  

2014-09-12 09:10:22|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



花开人间留余香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


   天若生我花一朵,花开春天,偷偷的,涂一脸的羞涩与不安,左顾右盼,看春风暖暖,阳光明媚,甜甜的微笑芳香四溢。掬一捧童真与顽皮,让来来往往的行人,陶醉于春天里含苞欲放;让翩翩起舞的彩蝶,怒放出漫天的兴高采烈;并携股傻傻的稚嫩,轻手轻脚,小心翼翼爬满了乡间,沟沟坎坎。

  天若生我花一朵,花开酷夏,开出了满怀的幽幽的清香,浸透在炎炎的烈日里。让飘逸的洒脱与豁达,溢满了空旷原野;让散落一地的芬芳,长出白杨的热情与奔放;如夏日里的阴凉,扑面而来,送你一股难得的清爽。


花开人间留余香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  天若生我花一朵,花开秋季,枝蔓爬过苦痛的煎熬,最终换来开颜一笑。挥一挥手,以大度与成熟轻轻拨开了浓厚的晨舞,涂天空以蔚蓝,挂硕果在枝头,但凡谁不弃不嫌,便尽可品尝,那漫漫征程中满腹的酸辣苦甜。

  天若生我花一朵,花开寒冬。意在消融世界的冰封。大雪纷纷扬扬,凉了施虐的萧萧北风。消瘦的枝桠,瑟瑟发抖,却在无人处绽放一束不屈不服!伊人犹在,花开依旧,宁可弯了腰身,从来不说不堪重负……莫言生哪里,姓甚名谁,贫贱富贵都一样,一路风尘露宿、绿叶陪衬,才托出五颜六色一片天。心若怀有花开意,何惧生命一瞬间?地给肉身还给地,天给六神还给天。风吹一个心花怒放,算报春光曾给的暖。


花开人间留余香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  不忍看,脚下的根距自己越来越远;不忍看,背后的叶子抽出一片又一片。这个未曾吐苞就已折断,那个不屑一顾勇往直前。人都知,牡丹花开王子风范,兰花花开无比鲜艳。凌波仙子娇羞欲滴,月季花开尊贵无边。梅菊共弹琵琶音,西施一笑惊杜鹃……,却无人晓,喇叭花开田野间,牵牛花开默默无言。苦菜花开勉强笑,无花欲开开心间……不是炫耀靓丽,追逐浪漫;不是流于世俗,争奇斗艳。谁怕蹉跎了大好时光,才为一次怒放,孜孜不倦?前程迢遥,扑朔难料,多少枝枝蔓蔓,从不开花,多少花骨朵儿,仅仅开了一半?当命运无从选择,枝桠间留下的,不只是寒霜一片,更多是无可奈何,光秃秃一无所有的遗憾!

  如果努力是为向善,如果花开是为人间,我们有何理由对其指指点点?花开,留得余香;花落,留下壮观。每一束每一朵都是人间的天使,衣衫袂袂,撒得人间遍地香,一笑倾落星满天。


花开人间留余香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  一年一岁,一岁一年。日子记得笑语一片记下花的容颜。哪一朵开的硕大开的新奇,哪一朵开得尴尬开得不堪……穷有穷的困窘,富有富的艰难。小小百花园,少了谁的绽放谁的点缀,就没有原来的模样没有原来更加鲜艳。

  花开又花落,花落一声叹。多少风霜雪雨,默默无言;多少日日夜夜,寝食难安。一世没能永远陪伴,留抹思念涂满蓝天;一世不曾缠缠绵绵,留满腹牵挂溪流潺潺;但取朝阳一丝暖,让山河愈锦绣,让人间更灿烂。


花开人间留余香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  仅仅花开的声音,就醉了彩蝶舞姿翩翩;仅仅一次挣扎,就晃动枝桠轻轻震颤。蒙面掩羞,不言不语,浓浓的馨香,惹云儿恋恋不舍;频频回首,沉鱼落雁。哪怕今世未曾开过,一枝花蕾,浑身上下也散发着诱人的期盼。

  仅仅渴求露颜畅笑,天地间多些快乐少些烦愁;仅仅渴求短暂生命,活着心有所念。不为留名千古,青竹万年。但留满脸温馨,如缕青烟,魂魄袅袅,余香飘满人间!


花开人间留余香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 【文:李正亭    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(244)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017