注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

一片落叶,随风散在了天涯  

2014-09-12 09:05:37|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一片落叶,随风散在了天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客
  

 


 清晨推开窗帘,不经意间就与秋撞了满怀,她的慈悲、宽容、内敛就这样落入我的眼,撞了我的心。一夜秋雨,零散了多少落叶?当叶褪去了娇艳欲滴的绿色外衣,换上一身清新自然的黄色舞衣,随着风,伴着雨,舞一曲倾城舞,舞起是对秋的挚爱,它在用自己的生命表达爱恋,于己是一场爱的狂欢。舞落是对秋的眷念,剩了满地的相思叶,只愿化作春泥更护花。


 我们何尝不是一片飘零的叶呢?总是喜欢向着阳光处生长,渴望得到灵气的滋养,待到枝繁叶茂,看到更加广阔的天空,结识更多有趣的事物,就会幻想着外面的天空是不是更加的明朗?风的气息是不是更加温柔?阳光是不是更加温暖?犹如小时候的你,阳光、倔强、孩子气,渴望拥有更加蓝的天空,于是你松开了拉着我的手,飞奔于你向往的世界。我不知道叶的离开是否是树的不挽留,可我知,倔强如你,挽留无用,唯有微笑着送你离开。


 你走时也是秋天,微凉,多少次我站在我们曾经摘野菊花的山坡上,渴望你依然在我的身边。事实是,一朵朵野菊花依然自在的开着,成群结队的开着,我却感到了孤独,轻揽一些记忆的念,愿你如秋天的叶,踏着晨曦,和着风,归根。



一片落叶,随风散在了天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 最终你还是没有回来,随着风散落在我到不了的天涯。我变得越发的安静,似乎那些童年的调皮捣蛋,少年时的青春萌动,一下子沉寂,瞬间长大。原来成长,带走的不仅仅是时光,还有不怕失去的勇气。


 总会有那么一首歌,会让你想起一个人,然后是无限的怀念。你走之后,总是习惯的听一曲《东风破》,那是你离开我时最喜欢的一首歌,也是因为这首歌,你超级迷恋周杰伦。那时年少,爱追星,爱疯狂,爱叛逆。常常和你一起躲在被窝里,讨论哪个班的男孩子最帅,听着喜欢的歌,哼着不着调的曲。你也聪明,那些艰涩难懂的歌词只需听一遍,就能倒背如流。我也常常取笑你,倘若你将这份聪明放在学习上,定是成绩比我好很多。你只是笑笑,依然死劲的唱着我听不懂的歌词。


 你走之后的多少个夜里,即便校园喧嚣一片,依然觉得冷清,孤寂。因为这里没有你,没有和我手牵着手一起回家的妹妹,没有买了新专辑乐呵呵给我分享的疯丫头,没有了陪着我安静地做着习题的女孩……此时,总是喜欢一个人倚着床沿,单曲循环着一首《东风破》,枕着回忆轻轻的把你想起,偶尔会借着歌词模仿涂鸦一段属于你我故事的词。



一片落叶,随风散在了天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 谁在耳边反复翻唱夏日的童谣


 犹忆当时我们还很年幼


 田间小道我牵着你走过


 行走在岁月的桥头


 蝶舞飞花不欺时光瘦


 枫叶染红了季节却忘了告诉我


 时光未老你要走


 清风不忍苛责我又有什么理由


 一盏离愁,终难入喉


 你走之后,篱笆外的古道我等候


 一朵野菊花陪着我沉默


 轻倚光阴门楣独着墨


 山水写意旧地重游


 一杯清酒暖了眼眸


 请你告诉我,流年要怎么偷


 夜半清醒的月光也看不透



一片落叶,随风散在了天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 海子说“生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆”,我怎么敢忘记呢?那是属于我们的童年岁月,田间小道总是有我们的影子,银铃般的笑声总是盖过风的寒凉,树影间会有我们斑驳的投影,欢叫的小鸟也不及我们的自由,河里的鱼虾是我们最好的玩伴,桶里满载的收获是我们嚣张的资本……都说我们是岁月里盛开的姐妹花,不是亲姐妹胜似亲姐妹。坐在时光的边缘,细数着一些清欢与缱绻,将时光拉的老长老长,似乎永远没有尽头,没有曲终人散,只有挂在枝头的快乐,如一盏明灯,照着前行的路,而我们会永远幸福地走下去。


 原来,时光是会有断口的。不经意间会掉进时间的狭缝里,黑暗袭来,找不到相见的路。即便无意间擦亮了旧的灯笼,照亮了重逢的路,风却送来呢喃:“等闲变却故人心,却道故人心易变”。


 一些关于你零碎的消息,总是不断的传来,听说你在外面交了男朋友,听说这么久不曾挣到一分钱,听说你与人相处不愉快……什么时候关于你的消息我要听说了呢?那些无话不谈,没有秘密的两小无猜的岁月去哪儿了呢?我们之间的电话越来越少,残存的一点共同爱好也在时光的打磨下越来越不同。



一片落叶,随风散在了天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 后来,你说:“姐姐,你已经不再懂我,我们已经是两个世界的人了。”


 疏离两个字,像一个可怖的鬼怪缠着我,我哭着,疯了一样将所有我们一起听过的磁带重新翻出,一遍一遍地听,将写满我们故事的日记本一页一页的看,一点一点的回忆,最后终于释然。时光、距离确实像个小偷一样,偷走了默契,偷走了童年,偷走了年少时的懵懂,可是无法偷走我们拥有过的曾经,我们可以让曾经的回忆绽放的更加绚烂,也可以酿造出最清醇的时光之酒,待到相逢,把酒言欢,口齿生香。


 都说回忆是一座桥,却是通往寂寞的牢。我说回忆是一座城,城里有熟悉的味道,那里风景独好,如诗如画,那里更有我们共筑的流年美梦,终会有那么一天,熟悉的人,会和我一起去看熟悉的风景,把梦实现。



一片落叶,随风散在了天涯 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 时光会老,但是文字不会,我在这里把我们的重逢,写成最美的诗行,只待你归来,然后繁花盛开,惊艳时光。记忆的梗上,总会有那么一些人,温暖过你的流年,缤纷着一段回忆。偶尔牵念,都是世间无需修饰的美好,隔着时光的距离,总是希望把最纯真的祝福送给你,我无法去追逐叶的脚步,唯有在你回家的路口等待,期待你能突然撞入我的眼帘,如小时候抱着我的手臂,笑靥如花的告诉我,姐姐,这次不虚此行!


 知道你过得很好,便是时光赐予我们最明媚的阳光。


 几多思,几许念,一笺心语,你钟爱的的秋风啊,可否寄给散落在天涯的你?



 


【文:潇然轩梦    //    编辑:chwm1201】

 



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017