注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

我是一片落叶  

2014-09-07 10:00:36|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我是一片落叶 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 



 秋天来了,秋风瑟瑟,那夏日的炎热湿闷,也被那一场场秋雨,连拉带掇地带走了,我偶感身上舒服了许多,也凉爽了许多。


 我骇怕那炎炎烈日罩着我的那些日子,我在臃臃肿肿的、叠叠嶂嶂的夹缝中,使劲儿地伸展着自己美丽光泽的身躯,我也望自己也如同那同生的姐妹一样,吮吸着阳光给我的养分,我努力地长大而愈加壮实,把阳光给我的爰,我再奉献出来,给那些匆忙而过的人们一点点温柔和气息,我努力了、我奉献了、我执着了,我偶感丝丝的快意和盈盈余余的满足感。



我是一片落叶 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 然,夏日己去,我的生命将要终止,我会随风而落,我与我的兄弟姐妹,纷纷扬扬、飘飘洒洒,漫无边际地飘啊飘!我在天空飞舞、我在田野驰骋、我被海浪推向沙滩、我重又飘回到森林,回到生我养我的地方,重入母亲的怀抱。


 我也夹杂在这落叶之中,不知为什么,我忽然有一种失落感。姐妹们各自走着自己的路,我却是孤孤单单,悄悄的落在一个无人知晓的角落,我安安静静躺在那里,仰望着天空,太阳依然是那么暖和,秋风却己是瑟瑟凉意。



 


 人们来去匆匆,那沉重的足迹,渐渐远去,我眼巴巴地望着消失的、渐行渐远的背影,好一阵心痛。啊!我多么渴望有一位好心人,他会低下头来,望一望这落在地上的叶片,我刚刚从那蓬蓬勃勃的大树上随风而落,却未干涸,那叶片依然绿盈盈的,没有破碎,没有尘埃,可人们那!依然是来去匆匆,足来足去……我啊,好可怜的一片落叶。


 我躺在角落里,其实是无怨无悔的。我望着碧蓝碧蓝的天空、望着喷薄欲出的红日、望着落日、望着山峦、望着大海、望着河流,望着一切美好的景色,我满足了!



我是一片落叶 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 


 曾几何时,我也曾经给人以温馨、给人以爱、给人以情,我真的很自豪!


 记得那是春回大地的日子,一切美好的景象又回到了大自然,人们爱美、爱春天、爱绿色、爱一切向上的事物,我这片垂涎欲滴的嫩叶,和我的姐妹在一起,争着向大自然献媚,向来来往往的行人频频敬礼,我与我的伙伴们簇拥在一起,相互鼓励、手牵手,心连心,我好自豪而骄傲,因为我浑身上下筋骨结实,正当‘年华’,人们走近我们的身旁,不时地称赞着:“好一棵茁壮的大树!好一片浓密的绿荫。”



我是一片落叶 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 夏日里骄阳似火,我不怕晒,和伙伴们手挽手,肩靠肩,罩起一个个天造蓬屋,晚上淸风习来,我们高兴地唱起了歌,‘沙、沙、沙……’田野里蟋蟀在鸣叫,青蛙在欢歌,流水哗哗响,好一曲美轮美奂而动人的小夜曲。月光透过我们的缝隙,洒向大地,好似一片片碎银,星星点点、闪闪烁烁,忽隐忽现,好美的夜色。


 然而美妙往往伴随着艰难,伴随着曲折,当那一场猝不及防的狂风暴雨铺天盖地袭来的时候,雨点儿像鞭子一样抽打着我们,我很怕,那雨水顺着我的面脥流下,我也哭了,我在风雨中飘摇,我浑身颤抖着,那时我真是绝望了,我想:我会被狂风吹烂,我会被雨点掀翻,我在挣扎,我在呐喊,我的生命不会终止。



我是一片落叶 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 当风停了,雨住了,太阳又露出圆圆的笑脸,我身上的雨水和泪水迎风而干,浑身上下虽很酸痛,却也被雨水冲刷的干干净净,没有半点灰尘,那绿茵茵的叶面,有如颗颗翠玉片儿,珍惜怜爱。春去秋来,夏走冬临,一切美好和艰辛都已过去,我被人捧起,制成美丽的书签,夹在名书立篆上,我有了自已的归宿,我的生命并没有完结,我的生命依然美妙!


 我是一片落叶,我很小,我有过曾经的辉煌,我有过艰苦的历练,可我有生命,我渴望春天,渴望美好!我追求幸福,我一生会是永远的奉献!



我是一片落叶 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:青心何    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017