注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

半解佛语半悟禅  

2014-09-08 09:34:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 半解佛语半悟禅 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 

    已不记得从何时起开始相信所谓的缘,是走过禅林时无意中瞥见那一朵青莲,还是不经意间铭记你跪坐佛前诵经的安然。


  一些浮夸的过往,在岁月里消散。曾经约好携手踏遍万水千山,只剩我一人孤独的走完。你有放不下的修行,或许木鱼再多敲一次,经文再多诵一遍,便能离佛座下的莲台又近了一点,而一心修行只为成佛,是否也可算作了你最不屑提起的执念?我有断不了的尘缘,总在菩提与人间不停徘徊,即便忘不了放不下恨不得爱不起,却依然贪恋烟火的滋味又深爱着佛前的那一盏油灯那一方蒲团。



半解佛语半悟禅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 


  我带着对你放不下的缱绻走过山水之间,途经一个热闹的戏院,又演了几出书生小姐的爱恋,又唱了几回霸王虞姬的生死相随。演来演去总逃不开爱恨别离或是人情冷暖,那些个被人被人说成浪漫的戏码只怕是月老胡乱牵了红线,开始在人群中多看的那一眼,结局怎么就成了所谓的姻缘。


  石桥烟柳下只剩影子寂寞的停留不肯离开,或许知道夜深人静没有了等待。生活突然变成了不合格的彩排,孤独的日子一天又一天被岁月说着重来,渐渐的就连一个人闯入我生活的期待也变成了奢求。应该去相信原来命运早有安排,容不得你我随意篡改。或许未来有一天你会牵起我的手走过红尘纷扰,看尽世态万千,一直走到白发苍苍的暮年,或许会在一段相伴过后忘于江湖再不相见,犹如一次短暂的擦肩。只是现在,我仍旧一个人远行,一个人挂念,一个人对曾经走过的路说再见。



半解佛语半悟禅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  我不过一眨眼就错过了你的到来,不经意的邂逅是冥冥之中注定的劫难,后来的相遇也只能道一句别来无恙,许多年依旧念念不忘你注视佛祖的眉眼,你诵经时默然带笑的唇边,说是罚自己半生铭记来弥补温存的亏欠,原来是对你爱不起的依赖。


  最终不能在这红尘里相伴,实现说好的永远,或许是我最大的遗憾。筑一个篱笆小院,再添一些不知与谁白头偕老的誓言,假装你还在我身边。只要时光再久一点,我就会变得满头白发,步履蹒跚,早已失去了当初要和你一起背叛佛祖的勇气,也不再去追问那些不负如来不负卿的故事如何结局,只能在某个阳光温暖的下午安坐于摇椅,悠然品一盏茶,可能品着品着就忘了屋里还烧了开水,忘了早晨给鱼缸里的鱼喂食。只是手里总放不下你当初送我的那一串佛珠。


 老来多健忘,唯不忘相思。 



半解佛语半悟禅 - chwm1201 - chwm1201的博客


 

 【文:美男子    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017