注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

秋月蒙眬寄相思  

2014-09-10 13:47:08|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




秋月蒙眬寄相思 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



    光阴流淌,月至中秋。仰望圆圆的月亮,高高悬挂在深邃的苍穹,不时有云漂浮在周围,犹如不舍的恋人,写满耳鬓厮磨的相依。此时此景,我似乎又看到了你恬静微笑,千年的思念,千年的孤独,千年的等待,于广袤、洁净的梦境里通往远方……

  
  那年初识,你眸清如水,暗送秋波,与我相视一笑;你迎风伫立,凝楚于绝美的姿容,墨染于红韵的诗画中;你只许一眼,让我呆若惊鸿,不知魂归何处。为你题文泼墨!诉不尽的柔肠百转,深情无限。种种相思,梦里依依,守望那一世长情。“轻敛眉尖闲愁凝,纤拢红袖香絮盈,如水夜,倚阑干,扬起了心事几瓣,飘落了相思几缕?”



秋月蒙眬寄相思 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  芬芳满怀的花香,无法动摇为你四季轮回的守候。你的一份倦意,足以让我怜香惜玉,你的一声轻叹,足以让我潸然泪下,你的一缕问候,足以让我幸福满满,你的一眼回眸,足以让我刻骨铭心……

  
  秋夜的凉气微带着潮湿的思念,在空气中轻轻弥漫,远处的灯光闪烁着泛黄的温情,大地一片寂静。我小心翼翼地捧起草叶上一滴露珠,让它顺着指尖滑落。一丝凉意触碰着我脆弱的心,寂寞的灵魂抒发着不能言表的凝重。此时,一滴清泪悄悄滑落,证明那份爱太沉重,太揪心,太无奈。



秋月蒙眬寄相思 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  惨淡的夜,泪,凝结成霜。曾经的相伴,今夜的离殇,心上人,你在哪里?你还好吗?

  
  明月万里,遥寄相思,举头望月,泪眼朦胧。执一纸墨砚,勾一笔余香,于红尘深处,把那情深意切续满。剪下一脉月影,镶上枫叶一枚,氤氲成一帘幽梦,那一道如痴如醉的风景,那一夜暗香浮动的月色,那一碗一概而尽的苍凉,惊阙了几番旧梦,勾勒出几分流连,斟一杯千年陈酿的涣词,行吟在寂影疏廖的夜色中,意扰于纷纭缠绵的诗端,向相迎的秋月倾述:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行,料得年年肠断处,明月夜,短松冈。”



秋月蒙眬寄相思 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  从这些断魂心痛的呻吟里,我依稀看到,宋词里走来举杯邀明月,醉墨吟千秋的北宋大文豪苏轼。他仕途多有沉浮,竟然与爱妻王弗在梦中相会,惊人的一梦,梦中情景可为真切,怎不让人肝肠寸断,于是,他含泪写下那首著名的词篇《江城子》缅怀亡妻。

  
  夜空,繁星点点,点缀着我的落寞,思绪如白云般在空中悠悠荡荡,心,仍在无尽的期待中守望遥远的憧憬,虽憔悴的笔写瘦了中秋明月,但真情恒在,永驻于心。今夜,好想踏着月的柔光,随着风的速度,穿越千山万水,追梦到天涯,飞进你的梦中,飞进你的世界,解读你的前世与今生,解读你过去的温柔与缠绵。



秋月蒙眬寄相思 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  秋月啊!今夜,人间有多少人仰望你夜色中清秀的身影,有多少双眼睛在欣赏你雍容的姿态,有多少思念说给你听,有多少祈祷和祝福拜托你去传递。冥冥夜空,一种来自天外的感应,隐约传来,不绝于心。千里清光依旧,万目心思同源。面对你的容颜,大地铺满光辉,有人脸上荡漾幸福的笑容,那是因了你的圆满而团聚;一年不见,你风采依旧。


  今夜,你是那么的美,把丰盈圆满倾泻在大地,把光华无私的奉献给山川河流。沉醉中我想尽情地赞美你,却发现一切华丽语言都是那么的苍白。只怕这些沾了世俗的字眼,玷污了你绝无仅有的圣洁雅韵。我亦无法来刻画你,只怕自己的肤浅,描绘不出你如潭的深邃,如海的浩瀚。于是,只能默默地观望你,痴恋你。



秋月蒙眬寄相思 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
  
 【文:西山来人    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016