注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

爱 在 深 秋  

2015-11-18 10:36:51|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





爱  在  深  秋 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  时光停留在深秋,一个浪漫多情的季节。

  在文人的笔下,最富有诗意最令人浮想联翩的季节莫过于秋天了,多少文人墨客为秋天描绘出了一曲曲的赞歌、勾勒出了一个个的美丽,他们极力渲染秋天的美景,毫不吝惜笔墨,可见,秋天是多么迷人的了。

  走在深秋的天气里,呼吸着秋天薄薄的气息,放眼蓝天、白云,极目森林、河流,耳边仿佛传来小溪清泉潺潺的流水声,夹杂着田野小草淡淡的清幽泥土味,感觉真是心旷神怡。在树叶花瓣片片落下的深秋,此时正泛着些许寒意,拾起一片落叶,检视一皮花瓣,那枯黄的叶片、那萎缩的花瓣,是否象征着花草树木生命的落幕,还是再次期待来年春天的降临。可是,我发现的并不是这些。



爱  在  深  秋 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  秋天,是菊花盛开的季节。花儿虽没有春季那样多了,而对菊花来说,此时却正是开花的季节。它开得多么热烈啊!有的像一个金发女郎;有的像一个大圆灯笼,给花园点上了火亮的光芒;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。它们红的似火,白的清淡高雅,黄的金光闪闪……在绿叶的衬托下,显得更美丽,使人们百看不厌。仔细一看看菊花,我被迷住了:雪白的花瓣里透着如玉一般的淡绿;粉色的花瓣里又透着些洁白;红色的花瓣中间染着淡粉。它们娇艳美丽,婀娜多姿,争奇斗艳,竞相开放,散发着阵阵清香,沁人心脾。几朵胆小害羞的菊花,觉得自己不够美,用花瓣还正捂着脸呢!那清新爽人的秋菊,像一个个殷勤的小天使,慢慢地睁开她那水晶般的眼神,静静地凝视着诗一般的秋。这时,菊花似乎要把自己所有的美丽送给秋天,让秋天更加漂亮、迷人。“黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。”史铁生的话字里行间都透露着花之特点,赞美人间高尚品质。闭目暇思:菊花海中一股赞美的味道。

  花生于秋,秋景犹美,花质高尚,秋亦高尚。当我们漫步于林间,听脚下的树叶发出“吱吱”的响声。拾起落下的那片树叶,细数着秋天的皱纹,凑近轻闻,是不一般淡雅的味道。此画面如此令人向往,真让人感慨呵!

  秋天最会分配自己的感情,无论走到哪里,都会使人感受到它的爱抚。秋天也最会挑选礼物,它送给每一个人的礼物都各具特色,又用最美丽的爱装饰起来。秋天是那样可爱,使人无法不为之心动,我禁不住秋天的召唤,去收集那无处不在的爱意。


爱  在  深  秋 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  秋天的天空阴沉沉的,仿佛浸泡在惆怅中,但又不知从何时起,我对着天气似乎已离不开了。每一次下雨,细听秋天的旋律,如痴如醉。这天气,多么让人深思啊!浓荫的天空,云儿浮动,却拼凑不起一片晴天,让人感到一丝凄凉,似是波澜不惊,却也隐约看出为晴破壳的挣扎。每一次抬头,天空并不光亮,野云也四处游荡,却也会习惯地对隐约可寻的太阳笑一笑,说一声“你好”。让人多么向往啊!但愿每天都可以和距离我们甚远的太阳面对面地“说话”,不也是一种心灵的满足、自身的逾越吗?

  秋天是不失颜色的,秋天是上天精心浓妆淡抹的杰作。田野中、小丘上、城市里,在天空、在草原、在农村,诗歌里、画作中、文笔下,色彩不一、精彩纷呈。多想用一部会说话会永存记忆的相机记录下每一个秋天的瞬间和我对秋天的每一次回眸。

  秋天是踩着整齐划一的脚步向我们走来的,走近我们,走向我们,走过我们,又走向前去,一刻也不停留。秋天,带着色彩和旋律,在我们眼皮子底下走来了、走远了、消失了,于是,这个秋天我们并不寂寞。


爱  在  深  秋 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 【文:蒋东新    //    编辑:chwm1201】

 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017