注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

给心灵一个删除键  

2015-12-10 13:02:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


给心灵一个删除键 - chwm1201 - chwm1201的博客



  几天前听到这样一个案例:一名女患者出现不明原因不喝水异常行为,内心充满痛苦,身体受到严重影响。在心理咨询师的催眠下,她说出一桩深藏于记忆深层,自己未能记起,令她恶心和痛苦的事件。心理咨询师终于找到问题的切入点,针对性为她排解,去除了她的对喝水的恶心和痛苦。

        这个案例让我震撼,人啊,有些时候,对一些经历自以为忘记,自以为放下,其实是在压力下将其压到意识的最深处,变成潜意识而已,当外界一旦出现类似情况,产生震动,潜意识以一种看不见摸不着的形式释放出巨大的负面影响。

  现实中除了类似的典型案例外,还有多少人在经历伤痛后,白天面带笑容,晚上辗转难眠,泪湿枕巾,人渐消瘦。


给心灵一个删除键 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  真希望,人的心理能像电脑一样,有个删除键,碰到痛苦和负面情绪时,一个键敲下去,就一切化为虚无。

  人生漫长,谁能没有伤痛?但终究,有人能自行解除,很快走向快乐;有人总是忘不了,难以自拔陷入苦海。

  一切,都在自己身上。或许,有一个无形的删除键,就掌握在我们手里。



给心灵一个删除键 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  佛经里有个小故事,说小和尚和老和尚一起去化缘,小和尚毕恭毕敬,什么事都看着师父,走到河边,一个女子要过河,老和尚背起女子过了河,女子道谢后离开了,小和尚心里一直想着,师父怎么可以背那个女子过河呢?但他又不敢问,一直走了20里,他实在憋不住了,就问师父,我们是出家人,你怎么能背那女子过河呢?师父淡淡地说,我把她背过河就放下了,可你却背了她20里还没放下。如此,师父因为坦然,所以放下,所以从心里将那所谓的不该删除。

  心灵的删除键,其实就是豁达的人生理念,坦然的生活态度。碰到不顺,遇到伤痛,懂得包容,懂得换个角度去对待,去感悟。面对无法回避的尴尬,伤感,甚至打击,能够视为生活的必然,坦然面对,淡然一切。

  那些所谓的不该、伤害,痛苦,就会轻如云烟,就不会沉入心底,就可以轻松从心里删除。



给心灵一个删除键 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  印度诗人泰戈尔曾说过:如果你为失去太阳而哭泣,你也将失去星星。

  生活繁杂,别让伤痛暗淡你的人生,学着豁达一点、坦然一点,淡然一点,给心灵一个删除键,对无法回避的伤痛和负面情绪及时删除,让生活多点色彩多点光亮。


给心灵一个删除键 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

【文 :轻盈    //    编辑:chwm1201】




 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017