注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

谢了!岁月与生活  

2015-12-01 11:11:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谢了!岁月与生活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 生活,好像调色板五颜六色;生活,多姿多彩,有好像一部连续剧,酸甜苦辣,起起伏伏。总之,生活要我们自己调制色彩以后,才更显精彩!

  

 记忆里,每一次离家的步伐,我都可以用父亲双鬓变白的时间,诠释外面的风景;用仅存的一点兴奋,去念叨在岁月的摧残下时间一样会变得那么无情,而后,合着絮叨不完的琐碎一天天变老。

  

 生活又好像一根绳子,总是牵着我们的鼻子走。为了生活,我们忍让、退缩、扭曲,甚至出卖自己,你若把扛在肩上,它永远都是你的负荷。岁月像一条河, 在每个人的心底悄悄流过,不管你坐着,还是站着,岁月都在那个时候,流淌而过。岁月也会把我的追求带走,还好!我身体伟岸,就是不肯。它满不在乎的对我说,“怕什么,我只是要带走你的智慧和你摧不垮的毅力”。最后,我倒下了。过了一段时间它又要把我的灵魂带走。我颓废,但,在盖棺定论之时我才提出了大胆的抗议。岁月点了点头说,“知道你视死如归,这次我带走的是你无可抗拒的身躯和顽固不化的幻想,让你的伟岸化为尘灰!”



谢了!岁月与生活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 那一刻,我轻轻一掀岁月的幕布,舯腈少年那如梦的双眸便逝去了天真,蓄满了深沉;我庆幸命运的安排,更欣慰对岁月的倔强,在时光的流逝里,赢得了陪着父亲,陪着他变老……

  

 岁月是行善的救世主,但,也是盗贼。它有时富有,却也很吝啬。如掉以轻心,不知何时,我们每个人都会在他的潜移默化、不知不觉中输掉、毁了自己。

  

 无论如何,我们需要审视自己的灵魂,在承受山一样厚重的压力,忍受冷酷残忍的磨难,经过惊心动魄的搏浪之后,需将自己的心扉敞开,将心的力量积蓄强大,为下一个“无常”的攻势做准备。



谢了!岁月与生活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 岁月的马蹄哒哒,攻陷一座座生命的城池,殃及无辜的记忆,最容易受到攻势的人有两种。一种是青年,一种是老年人。年轻人伤逝,那是因为他们要失去人生最宝贵的青春。老年人伤逝,那是因为他们即将丢失生命中的所有。这样的伤逝是必要的,至少它可以证明我们并不矫情也并不虚伪——我们是真的不舍了,也是真的留恋了!

  

 有一段日子,我是将心门尘封起来的,没有交流,没有快乐。似乎只有心底里感受到的痛楚才能够知道自己还存在着。岁月枯了!记忆枯了!岁月的无情,我哭了!很多没有了最初生活情愫的悸动,要用父亲的笑容填充岁月的苍白,然后自顾自地保持着对生活傲慢的姿态,义愤填膺地在往成功的路上踽踽前行。一程山,一程水,当一路的风景描摹,直到掌心磨砺出了岁月的老茧,才彰显了生命厚重的沉稳。

  

 生活亦须勇气,岁月再怎么无情,我们为之行动也需要一种力量,既然是力量就自然有懈怠的时候;倘若,理想丢弃了,目标宣泄了,没有灵魂的人啊!再怎么热爱生活,一切都在意料之中……



谢了!岁月与生活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 每个人的一生,有时候只能有一次金蝉脱壳,不是每一次劫难我们都能躲得过去。生活需要心灵感受,大概最纯洁也莫属人们的心灵,越是纯粹得生活,越是会在茫茫人海中找寻到自己。每当累时,才懂得,最纯洁的应是空中飞舞的雪花;因为,人们心里、行动的乱象是无法掩盖的,而,雪花的纯洁无需掩盖,反而,他可以掩盖世界上一切最肮脏的地方,并为其漂白。虽然岁月可以宽容人的容颜变老变丑,但生活它不会轻易地放掉现实中的任何一个人,或多或少,或浓或淡,总会在所有人的身上留下风蚀岁月的痕迹。

  

 爱在本质上是一种指向弱小者的感情,当岁月中我们不经意跌倒的时候,他是为了提醒后面的人向脚下绊脚石发出的警告。有时跌倒或许也是一次生活的享受,只要你把脚下的绊脚石挪开,这个过程足以让你享受岁月的风景,从此,悔人的怨气消失殆尽,甚至丢掉惋惜、责备。领略岁月,诚如欣赏、享受冬天里的雪花,天时、心情不同,享受的方式各有不同,如下雪,我们可以三五成群吃着火锅,喝点小酒、带点薄醉,很安逸;可有谁知道,还有一部分无家可归的人们,他们在雪中踱步、或者卷曲者身体、再或者衣不遮体。两者所处的环境不同、享受的方法也各异,我们在热闹之余享受的是兴奋,他们在哆嗦之间享受的是壮观、飘逸。

  

 岁月如一本没有结尾的书,泛黄的扉页要我们亲笔书写。留白的地方让生活去咀嚼出其中的味道,没有诠释的段落让心情划上一个句号!是否圆满,梦想会坚持固有的轨道,总有一天我们会用执着来兑现梦想书写的一个美好结局。



谢了!岁月与生活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 岁月凋零,红颜的衰老。在乐观人的眼中,伤逝者显得缺乏理智了。然而,伤逝者究竟是不是真的缺乏理智?其实,只要问一问自己就会明白:我们的理智在伤逝中并没有迷失,反而是更加的清醒了!恰如为丢失而哭过的双眼在泪干后会变得更加明亮!

  

 岁月终有一天会将我们记忆抛弃,不管怎样,就让我们做一个安静的生活写者,随她的脚步,在父亲的白发花须间,掬一份从容,低语浅笑看岁月从身边走过。或许,尝尽百味人生之后;或许,丢掉无端猜想;或许,在萧瑟中品味出唯美的意境;那时,我们才会顿悟世间的冷暖人情,才能叙述好凋零与繁茂的内容,才能像诗人一样执笔一生;末了,岁月才会为我们不懈的努力生活点赞。

  

 在那时,我们才会为自己对生活的倔强,为自己曾经顽固不化的怀想,为没有臣服在”救世主“狰狞的绳索之下,化为尘灰、而庆幸!那时,才知道,直立与跌倒,当初在盖棺定论之时提出的大胆的抗议是多么的必要;如今,站在侏儒的黑夜里与神性的岁月对垒,勇敢的人是不会正视"上帝"威严的大殿旁矗立的那一块角石,尽管它如何辉煌、高大,也不会高于我们生活和岁月中最低的基石。



谢了!岁月与生活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 【文:探险是人生的品味    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017