注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

你不懂我,我不怪你  

2015-12-13 11:50:00|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




你不懂我,我不怪你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 “每个人都有一场爱恋,用心、用情、用力,感动也感伤。我把最炙热的心情藏在那里。你不懂我,我不怪你。”

  

 我用最唯美的语言为自己的爱情写了一首诗,你不懂我,我不怪你。

  

 席慕蓉说:“不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。”我想,我从不是一个懦弱的女孩,哪怕最后会伤得惨烈,我也爱得那么热烈。就像飞蛾扑上火,壮烈地谱上一首爱情死亡曲。

  

 “我见过千万人,像你的发,像你的眼,却不是你的脸。”就像这么多芸芸之中,我偏偏只热爱了你这一艘漂泊的船。

  

 你从不说太多的语言,沉默、沉默、旁观不语。你用你的冷漠演饰着你的骄傲,而我却把我的冷傲抛于了一边,给你奉予我全部的热情。你不懂我,我不怪你。



你不懂我,我不怪你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 曾几何时我听说,当一个女人变得越来越强时千万不要去艳羡她,殊不知他背后遭遇了多少坏男人;而当一个女人永远都像个长不大的孩子幼稚无知之时,也不要去取笑她,殊不知她的幼稚无知是源于她背后那个一直守护她的好男人。我一直没把这句话放在心上,因为在他未出现的世界里,我从没遇到过好男人,也没遇到过坏男人,我只是本本分分的做着我的大女人。只是,后来,我发现,他的出现,慢慢地打破了我的防线,让我退让让我妥协让我软弱。我发现,有那么一天,我也做了那个幼稚无知的孩子。

  

 我好像失去了自己,我好像丢失了自己,在爱情的迷宫里,我丢失得越来越远……

  

 回忆,苍白着。远望天边,那莫名其妙的爱情,冲破了多少防线,换回了多少伤害。

  

 我想,谁都没有勇气,在飞蛾扑火之后,洒掉孟婆碗里的汤,再奋不顾身的来一场。今生,遇上你,伤了我;来生,如若再遇上你,让我忘了你,成全我。

  

 多么希望你我是相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向。你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光芒。忘了彼此相爱,忘了彼此相惜。



你不懂我,我不怪你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 很久之前,网络上很流行这样一句话:“既然不能相濡以沫,不如相忘于江湖。”相忘于江湖,这“忘”是需要有多大的力气呀!虽然我曾经觉得它很潇洒,且一度坚定地认为这对于我来说不算什么事儿,但当我真正遇上那个倾心的你,才发现,这“忘”的力气又怎是我这一凡夫俗子所能企及。

  

 我忘了我,是有多么爱你,就像忘了地球,是怎样的自转与公转。

  

 “死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”,这爱的传说,真的能实现吗?“他生莫作有情痴,人间无地着相思”,你不懂我,我不怪你。

  

 “世界如书,我偏爱你这一句。愿做个逗号待在你的脚边,但你有自己的朗读者,而我,只是个摆渡人。”我不知从什么时候开始,为你放弃了自己的章节,甘愿相守在你身旁,做个毫不起眼的标点符号。但你不懂我,我不怪你。

  

 你总说情深缘深,你总说会有以后,你总说你热爱着我,但你从不让我在你面前哭,在你面前难过,在你面前不开心。我是有多么害怕在我不开心之时还要看到你更不开心的脸,让我害怕,让我妥协,让我不知所措。许是我以生俱来的本领,可以在片刻之间反转自己的情绪,但我始终是个凡人,内心奔腾着的鲜血,无法将其瞬间逆流。你不懂我,我不怪你。



你不懂我,我不怪你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 表哥曾说:“如果多了一个人,就多了一个人分担着你的忧愁。”我一直不肯相信这句话,其实也只是嘴上不相信,体内的小心脏却是无比期盼。但事实让我犹豫,多了一个人之后,是多了一人与你一起分担忧愁,还是多了一人给你增添痛楚?

  

 偶然间听到了SHE的《他还不懂》,“他还不懂,还是不懂,离开是想要被挽留。如果开口那只是我要来的温柔。他还不懂,永远不懂,一个拥抱能代替所有,爱绝对能够动摇我,要用什么,融化这一片沉默。”也许他不是不懂,也许他是真的不懂。

  

 我忍着眼泪,删掉了过去和他的所有,从最近到刚开始,我发现,删着删着却让泪水模糊了双眼,心中耿耿作痛,难割难舍,他能懂吗?

  

 朱天心说:“所有的爱情到最后都是这样,看到它的残酷,才懂得如何相守。”如若我看到的不只是爱情的残酷,还有你的冷漠,我们又该如何相守?张惠妹的《趁早》说:“我可以永远笑着扮演你的配角,在你的背后自己煎熬。如果你不想要,想退出要趁早,我没有非要一起到老。我可以不问感觉继续为爱讨好,冷眼的看着你的骄傲,若有情太难了,想别恋要趁早,就算迷恋你的拥抱,忘了就好。”我的人生做了太多别人的配角,为着别人的生活存活,我多想,有那么一天,我是为了自己而活。而遇上你,我以为,我终于洒脱地为自己活了一回,却没想到,我依旧摆脱不了宿命的牵扯。你不懂我,我不怪你。

  

 我努力地谱着自己的曲,期盼你能填下幸福的词,但你却写了忧伤的诗。你不懂我,我不怪你。你若懂我,该有多好。

  


你不懂我,我不怪你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:畔上花开     //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017