注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

站 台  

2015-12-16 11:31:44|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




站  台 - chwm1201 - chwm1201的博客



   记得很久很久前的有一天,我在想,什么时候可以在这里为你接站。幸福总是来得突然,预演的对白,臆想的场面,在那一刻,都随风飘远。我以为会有客套寒暄,我以为会有拥抱笑颜,只是只是,一切的一切都是最最的平淡。
  
  那一天,风当轻云也淡,蓝蓝的天空,有了临秋的天高,有了长天的宽广。八月的天,给了这个小城一份惬意,没了酷夏的闷热,却也绿意盎然。那一夜,星也知我,月也知我,只是它们还是自顾自的淡了月华,睡了眸光,唯留我,一遍遍的上演着和你的那一面,又被自己改写了N次的版本,我却终没有定格,到底哪个版本才是我们期待的相逢。
  
  接到你的电话,我还在班上忙碌,稍作交代后我便溜梢脱岗,没有给你很隆重的迎接方式。来不及换下的工装,还带着窗口业务的严谨,边走边从工作里过度到揣测的相逢,迎韧出一个臆想的你的样子。绕过这条路,转过那条街,抬头深呼吸,倒计时着与你相遇,应是怎样的遇见?美丽着人生只如初见。


站  台 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
  
  曾也想过,是穿一件衬衫的随性,还是穿一件长裙的随风摆动,与你与我,该是哪一种相见的礼性,才足以诠释那在时光中的感动和期许的迫切。
  
  你是宋词青墨下的女子,只是巧逢在了我一页扁舟下的孤寂。回眸里,我捡拾了素颜淡墨在眸光里的平铺,你牵了我在风中流浪的衫袖。自此,我借一段时光留驻,虔拜鲁班,为你一斧一凿建了一座城。你的文字便在这城里寄居,走心是城的基石,你的平仄是城里的山水,那时光,很美!
  
  我在北门,你在西门,电话里我们还争执着。一边走一边说,像极了电视剧里的剧情。车来人往,我在步子的前行里缩进一种距离,极目透过人群,我依稀看见相聚。你也如同我一样的举着手机,目光寻遍。行李在平跟鞋下原地等候,心,在这一刻萦回了岁月里那些有声无声的触摸,却都不抵这一眼,目光与目光,不语也千言,不语也声声相惜。


站  台 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 
  
  条纹体恤和牛仔裤的搭拼,马尾和背包的搭拼,一如你说素面朝天是你真实的颜。这一见,虚拟现实几重天?想象的空间,预演的画面都不在其中,唯留一抹亲和与熟悉,在时间的夹缝里贯穿。没有拥抱,没有“你好”,就这样自然而然接过你的行李挎在自己的肩,像是认识了若干年,又像是接亲人回家的理所当然。
  
  听着你的侃侃而谈,这样的见面,陌生的街,不曾陌生的你我,仿佛很久很久就已经相识在了岁月。缓缓慢慢,轻轻地牵起你的手,走在这车辆稀疏的路口,好想这路没有尽头,好想这时间在此刻停留,让瞬间做为永久。
  
  你说,这街道干净有序,你说,这节奏不及京城的紧张,你还说......就这样的听着,看着,陪着你,拥着这时光。


站  台 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
  

  你笔下轻点“天空”,我才知你一直在相逢的红尘渡口,深植一脉情深。我与浮沉辗转,你不问是非,只与“扁舟情缘”轻摇,荡起涟漪,墨花轻描。蓦然回首,你依然在身后。
  
  就这样牵着你的手,向前走。走过了春夏和秋冬,春花明媚了相拥,秋雨落寞了离愁,而最后手心里的端详,是不离不弃在冬的寒冷里厚重。哭过笑过,都不曾后悔过。
  
  看着时间的沙漏,不由我们的安排,原来快乐和忧伤,盈和亏都是一个圈的运转。我以为幸福快乐就是接站,却忽略了接站的另一个点是送站。蓦然的酸楚,却不敢在眸光里有半点的走漏。


站  台 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
  
  现实的距离,周转三折,只为把那一线虚拟挣脱,来为红尘把酒。紫陌片刻的停留,定格成永恒。时间在十指相扣里分秒的流失,你告诉我该是回程的时间。靠着你的肩,舍不得离开的暖。离别的站台,不容我多情的缠绵。我以为我会泪流满面,我告诉自己,遇见已是生命的厚重,别把贪婪酿造的忧伤无谓的移驾在缘分的脸上。你只在微笑的沉默里表白,从来不曾走开。给彼此一个微笑,作别在站台,幸福在心里定格,不会跑掉。就这样一年一年,我在站台里和你聚首,幸福便和我并肩,也应是牵着的手。
  
  都说网缘网见,会在相见里大满情感的牵系,也会在离开后莫名走失到毫无干系。可是我,离别的站台没有一滴泪,却在汽笛轰鸣而去的背影里,又期待着相逢,又期待着为你接站,哪怕盈亏着喜与忧,只愿你还有来有去。接站的站台,接你那一脉熟悉而来,离别的站台,还有我等你回来。


站  台 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 
【文:季林天空   //   编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(227)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017