注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

蓦 然 回 首  

2015-12-18 12:42:19|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

蓦  然  回  首 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 菩提树下,梦断肠,奈何桥上,饮下孟婆汤,天涯旧狠转眼间成了过眼云烟,不食人间烟火的仙人是否住在深山?捧杯饮尽风雪伤了几滴浊泪?前世三生石上我亲手刻下你的名字,在茫茫人世里为你擦去眼角朱红的泪,一盏残灯度过了三生流年,那一缕清风惊扰了屋檐下的铜铃,如来佛前一盏灯芯化为月老的红绳,千回百转的思念浅吟着流年,牧童骑上黄牛将牧笛横吹,马蹄踏过的老树根,在滚滚红尘里又多了一圈年轮,岁月蹉跎了曾经懵懂的心,梦醒来,窗外萦绕着淡淡的惆怅,那是刻骨的相思?还是心中的落寞?

  

 回忆在重重叠叠的绿叶红花中找到你,荷塘沉醉了千年的时光,一对酣睡的鸳鸯醉情于山水之中,岁月如刀斩断了千缕离愁,宁静淡泊的岁月也曾有一份势不可挡的锐气,她枯坐一夜,等待天涯外离人的归来。我失手打碎了琉璃盏,流年却送来了几缕星辉,未经秋霜的青春画出梦的画卷,骚人墨客一笔重重的落下,一首惊天地、泣鬼神的诗惊起了无数过客,一轮明月让思绪逆流成河。

  

 浮屠塔里的舍利是否是前世花的精魂?浪迹江湖,无牵无挂是一种至高无上的境界。今生红尘夙愿惹得回忆成殇。在风雪里初心依旧,雪月风花洗净了红尘喧嚣,如血残阳染红了一片晚霞,黄昏的星星点点惹人留恋。



蓦  然  回  首 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 她回眸一笑,六宫粉黛无色,年少轻狂都有嚣张岁月,满天的记忆呼啸而来,晓风残月、月华清冷、风中蒹葭……旧时年华漂泊在无尽的岁月里,梦生若梦,梦里只留下了一个身影翩翩的人。撑一把油纸伞与与红颜邂逅在江南的断桥边,哀怨与彷徨化为一缕幽香沉浸在清风明月之中,把盏对月高奏一曲细水长流,锦瑟年华,谁对你倾诉衷肠?茫茫红尘,一壶浊酒苦等一世轮回,追名逐利倒不如一场酣畅淋漓的沉醉,一身戎装染尽鲜血,人依旧风骨凌然,问浮生事,不过一场繁华迷离,几世酝酿的玉露琼浆如泪般咽下。夙世因缘也有小桥流水、闲听花落。

  

 同是天涯沦落人,相逢一笑泯恩仇。曾经孤高绝傲的背影悄然走远,一场梨花雨洗涤了前世回忆,一位牵着瘦马的江湖过客暂留在红尘客栈,尘埃里绝望挣扎的人只留下半句呻吟,思念凋零在记忆的幽静之中,偶尔与闲僧参禅论文,醉卧在琴棋诗酒花之中。

  

 红颜指尖缠绕的红线又痴缠了谁?情神身披蓑笠停留在斜风细雨之中,琴声缈缈,手入红尘惹尽尘埃,繁华撑的船渐渐靠在离别的岸边,蓦然回首间,一盏灯笼渡过了无数流年……



蓦  然  回  首 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:肃杀    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(240)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017