注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

冬 天  

2015-12-19 10:52:18|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬  天 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

  

 天气越来越冷,单薄的外衣再也挡不住料峭的初冬。朋友发来短信:“天凉请添衣,我的心中一直有你”,短信很温情,却仍然无法让我增添一些温暖。黑夜变得越来越长,仿佛要把剩余的白天全部拉进黑暗里,让人充满窒息。“夜来卧听风吹雨,凄雨冷风难入眠。”

  

 冬天也许是个休息的季节。蛇儿去冬眠了,鱼儿躲到水深处去了,鸟儿早已飞向了南方,就连朋友间的走动也因为天冷的缘故少了许多。在这个季节里,天地间好象失去了所有的色彩,只把白色留在了人间。万物萧条,再也闻不到百花的芬芳,再也看不到蔚蓝的天空,再也听不到秋蝉的鸣叫……,这是一个让人无法留住美好记忆的季节,除了寒冷还是寒冷,哪怕是凌寒独自开的“梅花”,留下的也只是“零落成泥碾作尘,唯有香如故”的想象了。



冬  天 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 在春天可以播下种子,等待秋天收获果实,那么在冬天又能做什么呢?我的思绪蔓延开来,仿佛看到了冰冻的河水、冰冻的山川、冰冻的大地还有冰冻的天空,却看不到任何生命的痕迹,我好象发现整个世界都冻住了,以至于失望极了,我不知道在这个季节还能干什么!当我带着失望的心情收回思绪时,猛然间心中一颤,所有的一切都冻住了,可我的思想还在飞翔。既然思想无法冻住,那么在这个冬天我就把思想播下吧,让冽风播种、让冰雪浇灌,等待在春天开出思想的火花。我想在这个季节里思考以前的事、今天的人以及以后的路,我要把这个季节当作一个新的起点。

  

 岁月如梭,回首往事,却是别有一番滋味在心头。从小到大感受受着父母浓浓的爱,不经意间却发现父母的白发已悄然满头,总有一种愧疚让我忐忑不安,因为我为他们做得实在太少太少;看到现代年轻人朝气蓬勃的样子,常常感到自己的青春有那么多遗憾的地方,时时有种虚度年华的感叹;想起她的倩影时,心中的痛便无法停止,也许是她的在意也许是我的疏忽,这份情永远只能成追忆……



冬  天 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 一件件事、一个个人在我脑海里慢慢走过,我好象觉得曾做了许多不该做错的事,也忘记了许多不该忘记的人,我不知道那些帮助过我的人还有那些我帮助过的人还记得我吗?在人生剩余的日子里我还能不能弥补我的过错,还能不能见到我想见的人?“鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。”然而生活的脚步并不会停下来,我将用我余下的智慧、勇气、爱心还有忏悔的心灵去迎接明天的开始。

  

 这个冬季我种下了思想,将在春暖花开的日子里带着花香与思想同行。



 冬  天 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:若笠    //    编辑:chwm1201】





  评论这张
 
阅读(200)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017