注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

男人的眼泪  

2015-12-22 16:31:33|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


男人的眼泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  人们常说痴男怨女,古人已经解释的很清楚了,痴男,男人对爱的痴情,对感情的专一也只有男人自己才知道。女人一辈子可爱上多个男人,而男人却可以同时爱上多个女人,可女人却不知道其实男人一辈子只爱过一个!

  男人真正纯洁的爱只有一次的,当那次爱来了,他会不顾一切,当那次爱死了,也就不会再有了,那次爱的太深,然而痛的也太深。

  所以那次之后男人的爱也就麻木了.男人以后也会爱上别的女孩,只是那种爱却已不再纯洁,包含了欲望,包含了同情,包含了怜惜……

  女人的心都是水做的,然而最毒也妇人心,所以受伤最多的是女人,伤人最深的也是女人。女人的爱可以有很多次,而男人却永远只有一次的,男人遇到那个最爱的女孩之后把所有的爱都给了她,可有多少女孩懂的珍惜。

  于是男人哭了,男人流泪了,伤心至极而绝望的泪水,慢慢的男人开始亲手去埋葬自己那唯一的爱,把它尘封在自己心底最深处的某个深渊。



男人的眼泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  当夜深人静的时候,他会疯狂的跳进那个深渊,妄图去寻找那次爱的痕迹,哪怕是一丝丝一点点,可结果却跟以往一样的一无所获,只留下自己独自缩在黑暗的角落孤独的一根根抽着寂寞的烟,孤独的流着伤心的泪水。

  当然女人埋怨着男人的花心的时候是否曾想过,男人最珍贵的东西也正是被你们无情的毁灭,当男人羞涩的说着我爱你的时候你珍惜了吗?当男人为你流泪的时候你帮他擦拭了吗?当男人乞求你别离开的时候你回头了吗?

  都说男人花心,可女人何曾知道,男人的花心是因为痴心,爱极而痴,痴极而痛,痛极而死.这次爱灰飞烟灭后男人对爱的心就死了,男人再也不会对女人真心的付出真正的好了,没有了心劲,没有了激情,不再相信真正的爱情,对爱总带着点玩世不恭,有些事,一辈子只有一次。

  当男人全心爱过一个人之后,该付出的付出了,全心努力的去把握过,曾试图给她想要的一切,曾试图为她而死,但回报却是无动于衷,于是在一次次寂寞的等待中,心血一点一滴的滴干了,最后心血全无,心灰意冷,当爱情失去信仰,当感情失去忠一的港湾后,对于男人来说,爱情是什么这一切就都显的无所谓了!男人的心冷了,就再也难以热起来,因为爱过一次之后已经让他失去了爱的能力。

  男人最爱的真的只有一个,男人心里最清楚,一直以来,脆弱是女人的专利,眼泪是女人的特长。正如红楼梦里说的:“女人是水做的,男人是泥做的。”女人属水,水属阴,阴生柔。男人属土,土属阳,阳生刚。男人自从来到人世间的那一刻起,就必须阔别眼泪,坚强地去面对人生。



男人的眼泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  其实,男人没有你想象中的坚强。男人就像一个被层层钢铁包裹着的鸡蛋,当你穿透那坚硬的外壳后,所表露出的就是一个脆弱无比的实体。再坚强的男人也有脆弱的时候,也有流泪的时候。“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”男人背负着责任,隐藏着伤痛。女人生气闹小性子,可以一哭二闹三上吊,可以哭着向自己的姐妹倾诉自己的不满。男人却不行,无论再大的痛楚,却只能将它藏在心底,在大家面前强颜欢笑。男人的眼泪总是在你离开后或是在你的背影消失中悄悄滑落,而那时你又常常不会回头。所以,女人总是和男人的眼泪错过。

  男人的眼泪是含蓄的,持久的,是无声的,也是最真的。男人的自尊甚至比女人的还薄,一旦伤害了,往往是无法弥补的。泪是男人内心悲伤最真实的写照。男人受到伤害时,极不愿意用眼泪表达出来。他会偷偷的躲藏在某个偏僻的角落舔舐着流血的伤口。那份孤独,那份痛楚,只能埋在不为人知的一面。

  在男人的潜意识里,他们一样渴望有人理解,有人疼爱,有人协助。在伤痕累累的时候,他们一样想找一个温馨的港湾,静静的修养;在情感失意的时候,他们一样想放声大叫,尽情泪流。可是,男人的眼泪往往换不来一丝同情,一毫怜悯,同时注定了他们只能够勇往直前,永不停歇。

  男人的苦没有多少人知道,男人的眼泪是刺向自己心中的剑,一把带锈的钝剑。



男人的眼泪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  【文:一缕忧愁   //   编辑:chwm1201】

 


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017