注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

在寂寞里过冬  

2015-12-25 17:24:55|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




在寂寞里过冬 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


    冬是清寒的。我独自站在阳台上,这里是多么的安静,让我有一种莫名的安静,看着那山坡上的竹林,看着那昔日里的小河。是那么的熟悉,又是那么的陌生,陌生这山坡,为何这么陡;陌生这小河,为何这么清澈。悄然回首,看见有花的娇艳,有草的青葱,有树的挺拔,还有鸟的鸣叫。抬起头,天空蓝的清澈。风起时,还有笑容。
  
  冬,是寂寞的。万物都归于沉静中,孕育着来年的昌盛。它让我变得那么懂事,变得那么成熟。这里还是往日的安静,不会因我在这里而失去平静,我也想和这山一样,安静的望着前方,安静的望着路人。寂寞的冬天给人以太多的幻想与渴望。会去渴望温暖的一炉壁火,也会想要一个温暖的冬。


在寂寞里过冬 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 
  
  寂寞相同于孤独。孤独掩盖不住潜在的凄凉,而寂寞始终存有理想的璨然。在生活中,难以回避心情的潮起潮落;也难以把握经历的机遇。在寂寞的情感中,有很多的羡慕会油然在眼前,有很多的奢望会缠绕于胸怀。然而,艰辛和忍耐却是真实的痛苦,获取的与失去的,在感知的体味中逐渐会走向虚浮。
  
  寂寞的清醒是不愿失去自我,并非是沉默的迷失。孤独可以给予你我思想的清晰,而寂寞却是这思想的翅膀。纵然有觥筹的得意,纵然有无忧无虑的欢乐,但我更喜欢感受寂寞的清静。也许,寂寞真的是我所追随的奇葩;也许,寂寞是真实的自我的充实。


在寂寞里过冬 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  我习惯把心放在寂寞里过冬,深耕一陇陌上的花开。在清醒中体会寂寞,寂寞中感受人生。风和雨的旅程,变幻着岁月的痕迹。逝去的随它而去,将来的虽然模糊,但却一直在追求。不会忘记冬的情怀,圣诞节的钟声。拾起依恋的笔墨,素笺上写满了零落。冬有自己的辉煌,静静的写下一首小诗,待到花开时,扦插在那枝头,为冬吟。于是,枫叶轻轻地红了,云也淡淡地笑了。
  
  夜深人静的时候,更适合手捧诗卷,在唐诗宋词里,看长袖善舞,听风月有声。寂寞的不再是一个人的孤独了,泡上一杯热茶,在诗情画意中喝下会回味无穷。


在寂寞里过冬 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  散落在记忆的深处,那些被深爱着的人,只是在爱的时候,忘记了吧,忘记了岁月里的风铃。走的远了,爱已不在。那些美好忧伤,都会在心间翻来覆去的研磨。爱着的人最后成了会写诗的人。
  
  零落成泥碾着尘,只有香如故。是啊,能留住那一抹的相遇,就足以暖了岁月的冬吧。就算是过往,却从没有期待过结局。能入眼,尽了心,风才会吹起沉香。也该有恨吧,那该是爱的延续。唯有无痕迹,才是可悲的一段无语。爱了,恨了,笑了,哭了,都是发至心底的声音。不要忘记,不要提起,那就把这些写在诗里。


在寂寞里过冬 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 
  
  那墨迹斑点的诗书里,是静静研出的墨。沾满笔头的墨汁,随意泼洒,也是洒脱啊。需要一个过程的痕迹,才会有落笔的生趣。不再说冬是寂寞的了。原来,冬是研磨在时光里的一笔墨色,是为来年写诗。
  
  在冬天里,把寂寞研磨成诗,为你,为她,也为自己。
  


在寂寞里过冬 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


【文:伦子    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(217)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017