注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

守一季,静雅素心  

2015-12-29 11:53:49|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


守一季,静雅素心 - chwm1201 - chwm1201的博客



 记得我跟许多人都说过,我喜欢雪,喜欢它白茫茫颜色,喜欢它能覆盖不开心的一切。还没入冬的时候,突然收到几张朋友发来的雪景,我便好奇的问了句,你们那里下雪了吗?我这里还是艳阳如夏,似乎感觉不到冬季的来临。她说,是啊!这是今年的第一场雪,知道你喜欢看雪,我便拍了下来。虽然只是一份小小的心意,却装满了感动。然后两人说说笑笑的就聊起了过往的事迹。


 四季轮回,花开叶落,不知有多少往事如烟轻淡,随风飘散。人情冷暖,若有那么一些人无论你走的多远,多久没联系,但他们仍然记得你的存在,那便是上天眷顾着我们。


 在时光流转的缝隙里,总会有那么一些情感低至尘埃的时候,然后开出花朵来。而这些在岁月缝隙里绽放出来的花儿,还残留着过往的芬香,这些香气又与过往的大有不同,它不仅有淡淡的芬香,还带有丝丝暖心的气息,也有令人伤感的味道。在岁月缝隙里开出的花儿,若喜若悲,有感人,也有伤悲。



守一季,静雅素心 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 时过境迁,流年岁月早已沧海桑田。回眸间发现许多往事都沉淀在心田里,在夜深人静的时候会用心去倾听,会去怀念。在记忆深处有季节更替时疏漏下的美好,在时光的浪潮里有掠过的小感动。这些美好,这些感动,都是曾经的我们留下的,看似走远了,却又从没离开过。

  

 这些年的我们,都在陌生的城市里穿梭。当经过流年的巷子口,我们会不知不觉的停下仓促的步伐,看被流年岁月渲染过的风景,看匆匆而过的人群,一个接一个,都像是熟悉的背影,好像与梦境一样时而模糊时而清晰。

  

 在岁月的倒影里,我们很清晰的看到,有人来了又有人走了,有人熟悉了又有人陌生了。有些人来了,就来了吧,还非要在你的世界里逛了一圈,给你感动,给你快乐,在你心里留下了深刻的映像,却又无声无息的走了。然后却留下了无法抹去的伤疤和撕心裂肺的痛。



守一季,静雅素心 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 寒风掠过,散落的树叶漂浮在眼前,零零碎碎,就像过往的一些画面,残缺不全。有你,有我,有喜,有悲。经历多了,我们便学会了洒脱,用微笑来代替所有,可谁又知道笑容的背后隐藏了多少悲伤?有时候我们总会肆无忌惮的谈起过去,用笑容来掩饰内心的忧伤,假装坚强。然而又慢慢的学会了用淡然来掩饰内心的不安,用洒脱来藏置内心的脆弱,遇到回不了的问题,也学会了一笑带过。

  

 修来一份优雅之心,过着平庸淡然从容的生活。然而挥笔弄墨,在岁月的笺纸上绘一段清浅,写一份安然。我喜欢清晨在公园里漫步,现在我已不像当初那样在跑道上奔跑,而是漫步在公园清净的一角,感受初冬微寒的气息,聆听远方悠扬的旋律。本带着一份优雅之心,赏悦清晨的气氛,却又多了一份忧伤。繁华过后的荒凉,不知道是不是因为叶落而感到惆怅,还是因为跑道上零零散散的人而感到荒凉。

  

 在川流不息的人群里,是否会有一个人与你惺惺相惜,然后停住脚步,共赏花开叶落,月圆月缺。又或许依然喜欢一个人,看一场梨花雨散落的惆怅,踏一段枫叶小径飘落的悲凉。又或许一个人守着清欢的岁月,以文字代替千言万语,绘一幅时光的清浅,把光阴里的一颦一笑都写入诗篇里。



守一季,静雅素心 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 是否一切都像想象中的那么简单,现实中的我们却像个小丑一样,不知道是在为谁表演,也不知道谁会把谁放在心里面,谁又开始对谁厌倦,或许这些都只有通过时间才能考验吧!曾经的我以为时间很漫长,现在却感觉是那么短暂。现在的你在北方大雪纷飞的冷空气里,是否还在等待某人出现。而我却在南方的艳阳里,依旧对你思念。当有人心甘情愿的为你收起底线,接受所有考验的时候,那么他就是真心的有把你放在心上,毫无保留。若要守护一份情感,越是真心就越没有期限。

  

 当岁月染上沧桑,我们要用多少时间才能适应人走茶凉,世事变迁。这一季,听风的呢喃,而我依然乱舞成章,在素笺上旖旎着远方吹来的牵挂,一字一句撰成华丽的诗篇。这一季,看叶落的惆怅,绘一幅繁华后的荒凉,繁华终会落尽,只不过是华丽过场后的过眼云烟罢了。

  

 诗情画意薄凉心,流转的年轮又怎能回到曾经?文字释怀的伤悲,只不过是心灵的安慰。当走过路,见过人,经历过的事,都用笔墨来诠释,那么泼下的墨有多美,那么心就能有多累,但写着写着也就变得无所谓了。



守一季,静雅素心 - chwm1201 - chwm1201的博客

  


【文:陆念安    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(210)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017