注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

再回首 ,云遮断归途  

2016-01-10 09:36:02|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再回首 ,云遮断归途 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


再回首,云遮断归途

再回首,荆棘密布

今夜不会再有难舍的旧梦

曾经与你共有的梦

今后要向谁诉说……

  


  

再回首 ,云遮断归途 - chwm1201 - chwm1201的博客




 年华渐老,往昔不复。一首老歌《再回首》已是遗忘了多年,遗忘了何时开始听,何时不再听。只记得,那时的自己是个尚不懂事的孩子,懵懵懂懂的不明所以--不明白,好好的男孩子为什么会在女孩儿面前哭泣?不明白,女孩儿们为什么一定要依偎在男孩子的怀里?不明白,什么是孤独?什么,又是寂寞?

  

 许多年,又过去了,听懂了这首歌。也明白了,男孩只所以会在女孩面前流下眼泪,女孩只所以一定要依偎在男孩的怀里,是因为--有爱。而所有开始体会到的孤独,所有懂得的寂寞,是因为--有情。


 那美丽的夕阳洒在海边的沙滩上,染红了天际边朵朵飘逸的云彩。那云彩泛着金色的光芒,仿佛所有的辉煌都是,在为这一刻尽显。波涛不再汹涌,微微的荡着涟漪,好像不忍破坏这锦绣绚烂的景致,一层一层慢慢地、轻轻地涌向岸边,缠绵着一直默默守候在这里的礁石……

  

 这样的一个海边,曾经,或许会有一位写满心事的男子,静静地走在沙滩上,眼睛望着海面。彼岸,就是心上人儿所在的方向。他拾起一块小小的被波浪磨去棱角的石子,带着思念与疼痛拼命投掷到远方,想要寄去一腔那舍不下的情思给心爱的姑娘。只可惜,石子没入海水里,连声音都被淹没了……



再回首 ,云遮断归途 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 

 

  

 这样的一个海边。曾经,或许也会有一位女子,光着脚轻轻地漫过浅浅的海水。沙滩上留下一长串深深的脚印,海风轻轻吹拂着她柔软飘扬的长发,她眉头微蹙,一任风儿吹起白色的裙裾,浪涛打湿了身上,向着远方望穿秋水……-她手做喇叭状对着大海使劲叫喊着心爱男孩的名字,只可惜,海风只需轻轻地一吹,她的声音便会消失的无影无踪。

  

 曾经,太多的曾经。或许,太多的或许。曾经,或许有一位女子依偎在心爱男子的怀里,微微笑着,说着至死不渝,海枯石烂的誓言徜徉在幸福中。曾经,也是这样的一个海边。或许会有一段离歌高唱的哀婉--一个男人,一个女人,各自笑着流泪说“珍重”,挥一挥手,却再也不见……


 曾经呀!有一位女孩,总是那么的不屑于多看一眼别人的情感纠葛,不屑于男男女女的生离死别,各安天涯。总是以为自己会无忧无虑,一直快乐下去,没有忧愁。以为自己纯洁的心灵不会被情事浸染,若要爱了就必定会轰轰烈烈,刻骨铭心……以为,即使放弃即使失去,也依然是坚强的,笑容依旧的。

  

 时间,是疗伤的灵药。以为,放弃过、离别后,自己是冷漠淡然的。而今,一首老歌斩断情肠,清泪向月……再回首,一别经年。熟悉的歌声复又萦绕耳际,一样的旋律,不同的心迹……-再回首,云遮断归途,恍然如梦,背影已远去……



再回首 ,云遮断归途 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:黎若安    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017