注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

岁月无情人易老  

2016-01-01 14:47:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

岁月无情人易老 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  

 岁月缱绻,不知不觉便铺洒下一片片细碎的光阴。而我坐在光阴的一角,静渡流年里的分秒,跨过流年的门槛,漂浮于岁月的云端,聆听着一曲季节准时的到来。人生的成熟是需要过程的,岁月无情人易老;岁月如歌绕指柔。而在这一路中,是需要自身去慢慢地品味。“但行好事,莫问前程。”瓜熟才能蒂落!能让我热爱一生的那些事情,只能存在于我日夜埋头操劳的间隙,偶尔抬头擦汗时,投向远方的目光中,和心底的希冀中。涉足千里,虽历经千辛万苦,但你才会领略到更美丽的彼岸风景。

  

 岁月,是一幅柔美的画,一阕婉约的词。推开岁月的窗,静静观赏逝去的流年,让温暖阳光从指缝间缓缓滑落。细细想想,来到人世间,虽然不是来寻苦的,但是也要经历一些过程,回首起来,才不叹息一声。“地宽天高,尚觉鹏程之窄小”,登高心旷,舒啸兴迈。岁月无边而人生有涯,我们何苦在有限的人生中与岁月赛跑,去苦苦追逐那些镜中花水中月呢!静静的倚在窗前,浅浅的醉着,那远山,那近树,是翩舞的情思;那落叶,那鸟鸣,是飘逸的心曲。拾一枚岁月的浅笑,无语而至,流年静好!



岁月无情人易老 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 岁月无声,人生有涯,且绘一副柳暗花明诗意清扬的丹青水墨,点缀烟雨长廊里逐梦的人生;清风徐来,心涤纤尘,暂抛去离别时背影里那淡漠的哀怜,留一份洒脱从容于时光的门楣。人生,是应该有一些奋斗,但不要为了奋斗而失去了意趣。多年以后,因为你经历过了,却在心里产生了很深厚的共鸣。这种用了心去感悟到的是多么幸福的事啊!不是我们这一代不聪明,哥伦布之前之后,都有比他更勇敢的人,但前人没有足够的航海技术,后人则没有他的运气——再想发现新大陆?所以世界上只有一个哥伦布,和只有一个爱因斯坦同理。

  

 如果生命的扉页可以撕毁,今天之前的一切事情可以从记忆里永久删除,愿意重新书写自己的人生,可以做回自己,可以不带任何愧疚地付出一切。人生有涯,是必须有自己的规划。否则,用有限的时光来面对无限的事情,会疲于奔命而无所得。这个世上有谁能清空岁月中的点点滴滴?有谁能从零开始?是生活让我们更加懂得爱,是岁月让我们的心情如此平静。让我们在这时光里,静静品味岁月的真,岁月的纯,岁月的美。放飞心情,放飞所有的苦乐悲喜,坎坷困顿,让心拥有生命中一方永恒的纯净的天空!



岁月无情人易老 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 岁月如歌,悲欢如梦,一切的繁华虚妄,都会随着时间的沉淀,幻化成水月空花。如水的岁月在不知不觉中流逝,待到蓦然回首,才忽觉岁月已凉,时光已远。人这一生,一世一轮回,忆昔时,是否也曾有江边长吟“逝者如斯夫,不舍昼夜”的老者捶胸,以宣韶华逐水流的怅惋;是否也曾有“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”。“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生”慨时不与我,壮志难酬情怀悲愤的长吁短叹。

  

 常常会感慨,人生是什么?是在阳春三月桃花开时,寻一片姹紫嫣红的明媚;亦或是在深秋时分,看一枚叶落,回归大地亲昵的怀抱?似乎总是过于高雅休闲,生活不过是柴米油盐酱醋茶,就是那么平平凡凡的存在。这个时代,需要的就是从容和淡定,只能踏踏实实做好本职工作。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。圣人仁人都一样,在付出的最后一刻,终究被光芒照耀,有些东西即便你是高洁之士无欲无求,无形中也便被附庸于身。人群中也无非只有追名逐利俩种人。桃李芳香自然扑鼻而来。沧浪之水清兮可以濯吾缨,沧浪之水浊兮可以濯吾足。



岁月无情人易老 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:逝者如斯夫    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017