注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

岁 月 沉 香  

2016-01-01 15:52:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


岁 月 沉 香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 这一年,终是在烟雨斜阳中度过最后的时光,不忍心她就这么悄悄的溜走。很想留驻这一刻,用尽心思去铭记,无奈,无情的光阴只是傲慢地别我而去,不留下一丝云彩,唯有我还徘徊在岁月的端口回眸张望。

  

 春可曾与我相守二月的风景,缕缕春风剪开繁花似锦的面纱,妩媚了春色,撩拨起我浪漫的情怀。杨柳依依的荷塘,我伫立在河岸,看林花谢了春红,才别她而去。芳草萋萋香满楼,绿茵袅袅绕河堤,我在春天里细数着每一朵花绽放的异彩,用一纸薄笺收拢着五彩的香味,砚磨成笔尖上流淌的墨香,描绘江南微雨飘摇的柔情。六月的荷香漫过池塘,随风流进我的小城,那微微掠过的清香,勾起我入怀许久的念想。本想等尘世里的纷纷扰扰散尽之后,乘着夏日的凉风亲临心灵的原乡,一夜风雨,零落了槐花的碎叶,点点滴滴跌落在月牙河上,错过了槐香两岸的景致,只能在记忆里追寻童真的梦想。



岁 月 沉 香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 被风吹过的夏天有多少情感埋藏在心底,如槐花一般素颜静默地芬芳着岁月的年轮,最终汇集成绿肥红瘦的青涩的记忆。错过了夏日葳蕤苁蓉的繁华,我想在近秋里弥补曾经失落的奢望。秋,我不再彷徨,绵绵的细雨就在我的窗外轻吟,如琴瑟叮咚,似筱笛悠扬,如生日的和弦在时空里回响。

  

 秋日的嫣黄,飘红醉了我一季的心情,体味出成熟的悠然与从容。有时,我偶尔会眷恋流逝的光阴,瞬息之后,我依然在秋光中畅快地分享秋日里浓浓的蕴香。桂花在我走过的路旁流淌着素雅的芬芳,将仲秋最丰盈的底蕴送进我的心房,这一秋,对于我来说,是最为充实的一季,不再有太多的奢望。霜叶带着薄凉红遍了身边的世界,曾经落寂的那一页页过往都如一抹烟尘划过长空,飘向远方。



岁 月 沉 香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 冬季,那些踏雪寻梅的念想渐渐地淡漠在岁月的远方,随遇而安,把经历的一程程风雨安放在记忆的深处。赏春花秋月,安于尘世匆忙,风过不惊,雨落不殇,看人间烟火,随意奔放。

  

 岁月,如奔腾不息的河流,在春夏秋冬里流淌,无论流经的是江南小镇,还是孤寂的荒原,都会留下温润的痕迹,你若有心,她便是你心中抹不去的记忆。有花,有草,就会吐露芬芳。有伤,有痛,就会埋在心底。有情,有爱,总会温润流年。在每一段岁月流经的旅程中,感知生命给予我们的偶遇,把它珍藏心底。回眸曾经走过的风雨历程,多少往事都会在岁月里成为温馨的回忆。

  

 “染墨流年,岁月沉香。如果人生就是一次旅途,那么一程有一程的风景,一季有一季的盛放。我们走过了秋水长天,就会迎来素雪纷飞。拾一抹暖意于岁月中,走过秋凉。让那些平淡的时光像花儿一样在指尖绽放,向着阳光,温暖前行,体味岁月的静美,且行且惜,其实最好的风景一直在脚下,在路上,在心中······”



岁 月 沉 香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:月上柳畔    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017