注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

一片雪心,一念春绮  

2016-01-14 10:37:54|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一片雪心,一念春绮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 这一季无约而至的雪花,于风中优雅飘落,又义无反顾地拥吻大地,最后,无声无息地化为尘泥,便完成了自己美丽而短暂的迂世使命。依依雪情,若一场年华的花期,从开到落,都在自己的视线中温婉呈现。我们就这样,情愿或不情愿地,承载了一段流光记忆的鉴证。我们终是,无法逃出光阴之外。

  

 谁不向往那种没有时间,年龄,地域,季节的活着方式呢?!只是太不切实际,太不合乎常情;却是以为,做不到的就不要想了,省的反受其累。不好不坏,随遇而安地生活最是安妥。至于恰到好处的孤独与深情,偶尔品味,倒也无妨。

  

 曾经那年,一把晴雨伞下相拥的温柔,未能撑到今天。那个没有等到归人的光阴渡口,你是否,别来无恙?!时隔经年,曾经生死不离的约定,你是否,依然那么认真地相信?!我们真的不擅长告别,很多时候,选择悄无声息地隐退,或许,更是一种心疼与体恤,或许,疼痛会真的少一点。

  

 一直以为,对自己来说很重要的一个人,分开久了,就连开口问好的勇气都没了!人来人往的人群,身边人不断更新,彼此的朋友也越来越多,淡了那种看重,解了那份情结,那个人,慢慢也就变得不再重要。盈盈难舍的,只是过去的一些情意吧!随缘聚散的心,起初会失落,会感伤,随着时间的刷新,悠悠一声叹息跌落风里,这份情,自此,也便释然了。



一片雪心,一念春绮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 当我们默守已久的执着,有一天变成回忆,没有遗憾,更没有后悔可言,便是最好的结局。无需等的人,就不要再执着,用心看看身边的好风景,岂不更好!当年没有许下的诺言,曾经为一个人唱的歌,以及那些被自己辜负了的真诚情意,而今,都可忽略不计。只需思量,一份珍贵的默然陪伴,在炊烟缕缕的香味萦绕下,要怎样的用心经营,才可日久馨怡!

  

 关于那些无休无止的纠缠,如若没有比分离更好的结局,那么多相安而生的方式,你何不试一试?!关于那些不明真相的事,又何必太过计较,大风大浪都经历了,别让自己输在一些无谓的小枝节。或许,掩于岁月的东西,总是美的。或许,那些担忧不已的事,最坏就是这样了!

  

 纷呈世相中,感知光阴宽宥,脚步与心的方向一致,而对自己在意的人,依然没有什么要求。想着,不必要求,如若真的在乎,又怎能不懂你想要的是什么?!有些事,说直白了,反而无趣无味了!一片雪心,不言不语,未必不是好情分;纯雅含蓄的爱,也许更会美好而持久。

  

 冗生默默,历过风雨,胸怀依旧浩荡而明净。自己卓尔不群的向标,无论是否长风破浪地奋斗过,至少,让自己的生旅方向不迷茫。在时光里沉寂,听得见心底高亢的声音。流风清冽,星光点缀着梦愿,还可以,在自己的原则里,昂首,倔强。持一份冰清的情怀,眼睛里没有锐利和尖刻,眼底泛着明亮的善意与希望;目光可及的地方,是一片阳光麟洒的青青竹林。



一片雪心,一念春绮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 人生扉页的褶皱里,泛黄的故事中,藏下一枚青梅的一段旧年。岁月如流,旋转木马的欢乐,潘多拉的魔幻,飘落成最纯美的一抹暖。一个青梅竹马的故事里,永远住着无邪的你,纯真的我。那些恒暖的片段,经得起流年风霜的侵蚀,那些童贞的记忆,经得起无数次欣喜的翻阅。

  

 这个晚冬的雪意明净里,某个久别重逢的日子,三两个老友,一壶菊香茶,半晌青檐时光,依然有着聊不完的话题。一点私藏的心事,玩笑间不经意吐露,心与心彼邻多年的熟悉,一如从前,无需任何提防。

  

 匆匆流年,不懂忧伤,多少爱恨来不及细数,当那些花儿开到荼蘼,还会有一天白雪如羽的胜芳,来赴光阴之约。岁月蹉跎的清脆铃声,曾几度,忘了聆听。年华的掌心,一瓣雪花绽放的记忆,像极了你的微笑,在心中开成一个不败的春天,日日葱茏。

  

 时光的眉间,如雪清凉,心念开成一朵洁白的雪莲,偶尔发呆的时间,却有重大的领悟。冥思深陷良久,簌然惊动的一刻,已是清幽花香萦满怀。不管谁与谁念念不忘,无论谁与谁狭路相逢,时光里辗转,错过花季雨季,错过最好的年华,我们最终没有错过彼此,这便是最欣慰的事。依然笃定向往的平淡情感,有一张赢握的凭据;无法改变的结局,我们在各自独立的人格里,从此相依相生可好?!



一片雪心,一念春绮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 这世间,已然有许多的谜题,也有故意的发难,自己又何须再将自己来为难!吃一点亏,受一点委屈,又算的了什么?世事多苦累,不与自己为敌,便是爱自己了!得与失的天平,要靠一颗淡然的心来巧妙平衡;再重的背负,有那么一个人一起扛,也是一种可以感知的幸福。

  

 人说,最美的爱,不争朝夕,不贪华艳,而经得起平淡的流年。而我们,只是在履行一个早有定数的过程。只愿,纷纷扰扰的时代中,寻一处朴素地方,世俗人家里,将自己与爱安门落户,简朴忠实地,相安到老。喜欢一种简静的生活,不浓艳,不枯寂,像极了一杯水的透明质地。真水无香,其味,甘醇,清美。春风秋月,阴晴冷暖,曾经留给彼此的誓言,都能一一兑现。人世白相,纵使清淡,悲欢亦不缺,滋味亦丰足;檐下岁序流转的光阴中,我们遵循着各自的使命与责任,温柔以待,情意深长。

  

 过去,再如何的恋恋不舍,终是要必然远离,放眼未知的前程,我们都是时间的新欢。踏过烟花零落的流年,翻越山重水复的尘路,我们终能拥抱自己想要的幸福。依然会为自己喜欢的人着迷不已,会为自己喜欢的事努力不懈。人生至美的风景,一幕幕,那么真实可爱,只愿你作陪。那些沿途的点滴,荣华与清苦,在流年日记中,缀成碧透的琉璃,恒久珍藏。每一个悲喜与共的画面,都值得深情回首,都是我们余生聊不完的欣美!

  

 你说,我永恒是你爱情故事里,最美的新娘。透过你的眼睛,总能看到自己存在的美丽。我也愿,在你的故事里,持一种专属的情怀,这样一直美下去,从容貌到心里,只为你。露浓香泛,小庭花艳,苦乐参差的年华,永葆一颗诗心。于一页岁月的卷首,轻捻千丝万缕的思绪,以你为题,以你为序,一隅心事里,深情注脚,醉美诗意中,无尽缠绵,为你,写尽爱的篇章。水墨温润的流放,通透心灵与灵魂的情脉,一字一行,都是你读得懂的花语芬芳。



一片雪心,一念春绮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 新年伊始,持一份真挚而美好的祝愿,给自己,给自己爱的人。愿我们都健康平安,温暖明媚。未来的一年,人生,这一场戏,愿我们风采,美丽,演好各自的角色。站在新征程的起点,眺望路的远方,绮愿我们拥有锦绣光明的前程,赢得更多的掌声和鲜花。用勤劳和努力,打造一个宝石镶嵌的璀璨人生,让自己的生命,更有意义和价值!

  

 新的一年,我还想让你拉着我的手,随你走进影院,温柔地靠在你肩头,看一场,不散场的电影。动情处,你笑着为我擦眼泪,轻声在我耳边说:傻丫头,又当真了!我,嫣然不语。你可知道,我甘愿,在自己的人生故事里认真,认真生活,认真悲喜,认真爱……

  

 风寒入骨的季节,一片雪心洁净,还可以在一片宁静与安详中,遥望见春来的方向。风长气静的日子,扫去心上落尘,清爽而干净地迎接新一年。



一片雪心,一念春绮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:花汐颜    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017