注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

指尖花落忆成殇,殇满怀  

2016-01-14 11:10:21|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



指尖花落忆成殇,殇满怀 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 迷茫的时候,疑惑的时候,喜欢夜深人静时扣心自问,千万次的思索,翘首尘埃落定的那一缕来自远方的曙光,一次次寻着这束光,从容的行走,苦涩地走过昨天的万水千山。总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意拿一年去换取;总有几颗泪,其中的每一次抽泣,你都愿意拿满手的承诺去代替;总有几段场景,其中的每幅画面,你都愿意拿全部的力量去铭记;总有几段话,其中的每个字眼,你都愿意拿所有的夜晚去回忆。

  

 我以为过去了这么久,你早在我的心底消失不见,可我确不知,你悄悄躲在我触摸不到的角落,从未离开,有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事,有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心,有时候不经意间的一句话,就会直击最柔软的心底深处,然后一直试图掩藏的伤疤就会被毫不留情的再次撕裂,或许不如当初的鲜血淋漓,却已是溃烂至深,需要剜掉才会重新愈合,直至结痂。在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受,你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地,所以,无谓把血痂撕开让人参观;有些往事,只能沉淀在记忆中,一旦掘开回想的闸水,伤痛就被浸泡在无情的激流中,随浪起伏无处可逃,生命中,似乎总有一种承受不住的痛。



指尖花落忆成殇,殇满怀 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 有寒风吹来,清冷,凉爽,衣襟随风,如一段缱倦的情缘,不经意间,已千转百回。花为蝶醉,蝶随风舞,风逐云飞,云却依恋着大地。人与人,隔着一颗心的距离;我与你,隔着一个红尘的距离,红尘是劫,红尘是缘,红尘亦似海,谁说蝴蝶飞不过沧海?其实沧海不过一朵花的距离。无眠,睡不着的时候,不是不想睡,是有太多的纠缠,太多的放不下,不是不累,而是有太多的苦衷,太多的负累,心不静,则意乱,意乱则神迷,清水无忧,皆因随性,落叶无憾,皆因心空。

  

 人间我爱蝶恋花,趁烟霏、一庭清韵,满城芳絮,袖底描开江南境,相看从兹不负,也梦里、曾回无数。一夜飞雪未曾休,残更无眠思绪忧;独倚寒窗泪眼凄,问雪谁在君梦中,飞雪无情落,落尽寒夜伴萧瑟,蹉跎的思念,汇成墨一点,安静躺在你的眉宇间,思绪被记忆搁浅,过往如云烟,流光飞舞人憔悴,胭脂褪,心似灰,朝朝暮暮素面对。书一缕淡墨,眷恋流韵笔尖,经年之后,谁的寂寞染指芬芳?谁的苦涩浸湿夕阳?展卷铭刻的初见,揉蕴眉间一份情愫的张扬,是否还记得那一场盛世的花开,是否还记得惜花的柔肠?回忆之间,安年若旧,往事如烟,散去一场繁华;红尘深处,执着相思,孤夜相盼,常抱一念情长,未曾忘。



指尖花落忆成殇,殇满怀 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 人道海水深,不抵相思半,海水尚有涯,相思渺无畔,穿越千年的寻觅,旧梦依稀,天涯飘泊,伤心泪滴,看陌路成殇,散了年华,忘了浮生,你在我忧伤又冗长的岁月里,独自盛开了一树芳华,万般故事,不过情伤,易水人去,明月如霜。七弦琴,指上听,繁华绮,执手看一川芳菲尽,伊人泪人见怜,伊殇莫路已忘缘,我抓不住你温暖的掌心,无助的凄伤绝望中,我舞尽最后的眷念,把一颗凌乱残缺的心幻化成千千音符,绕着缕缕愁丝的指尖,抚上一曲心殇,在断弦上滴尽最后的一滴泪,心从此以后便在古刹的禅意里忘却今生,忘却来世!忘却尘陌的烟雨,忘却生命中所有的疼与痛!

  

 相思泪深,天涯苦远,一夜寒雪,过尽千帆,怎可回首曾归处?空悲切,独望千年的遥远,执念回忆的深陷,轮回的终点可不可以不说再见?寂寞的沧桑惹的谁人断了柔肠?泪眼的背影隐藏了谁人的思念?穿越了千年的忧伤,谁将我的最后一滴泪埋葬?相思的情和泪肆意的蔓延,耳边仍是往日携手深情呢喃低声诉,可曾知,明月照水非当时,相识迟,隔尘世,东风去,相隔百年却相遇,恨如此,缘不知月色空燃,镜里桃花明艳。



指尖花落忆成殇,殇满怀 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 随着时光的剪影,拥一抹思念入梦,静吹一曲竹萧,清幽婉转;独守一份甜美,安然入睡,任一缕情殇抚过心扉,若这思念美如绮莲,那么飘摇着的是谁流年?荷有蜻过,花有蝶舞,相思曲遥,疼断弦,却无人知晓,人生缱绻,相思几多清寒?漫卷诗书,对月几许凄婉?蝶舞天涯,断桥飞花,那一纸尘梦,落寞了谁的芳华?锦城笙歌,浸染了红尘青衣,流年若梦,叹人生几何,尘碎几度?风雨萧瑟,镜花水月,是谁,情字难缠,独倚奈河饮醉酒?又是谁,孤心自叹,何处霜萧又流年?

  

 天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结,谁将烟焚散,散了纵横的牵绊,听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟,花若怜,落在谁的指尖,指尖轻触着幽幽心念,柔情萦绕在眉眼之间,锦瑟年华的心动,如歌翩翩;掩一卷浪漫于花事里,让它美丽留香;聆听千古红尘中那份守侯,重故那温暖的城池,轻念三生石上的盟约,片片繁花的沉香摇落;定格于记忆温馨的画面里;阡陌红尘,如果,邂逅也是一种缘份,那么遇见,就是一份缘,情与情之中,就是一颗心。若爱,请珍惜;若惜,请真诚,怎知,曾经的刻骨铭心,只是现在的风轻云淡,指尖花落忆成殇,殇满怀。



指尖花落忆成殇,殇满怀 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:紫蝶儿    //    编辑:chwm1201】  



  评论这张
 
阅读(244)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017