注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

女人如花,花如女人  

2016-01-17 15:26:34|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




女人如花,花如女人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


       花是大自然的精灵。它承阳光之德泽,蒙雨露之滋润,是最真实最自然的美。它以绚丽的色彩、芬芳的气味、顽强的生命力,美化了自然环境,陶冶了人们的情操,给人以美的享受。      

       女人是上帝的杰作。她吸日月之精华,集天地之灵气,是最生动最活泼的美。她以艳丽的姿容,婀娜的身段,优雅的举止,装点了世界,支撑了半边天空,成为一道亮丽的独特的风景。女人如花,花如女人。   

    女人的一生是一幅如花的画卷,一瓣一瓣地绽放她的美丽与清香。使这个原本沉寂的世界五彩缤纷,充满快乐!花花世界,群芳争艳。  

    女人如莲,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。莲花,以其清高拔俗,清静幽雅而著称;以其高贵纯正,卓越不凡的品质而为人所推崇。从不颓唐,从不沮丧,总是以娉婷的芳姿,将清新淡雅的芬芳遗落在人们的心间,将宁静美好种植在人们心田。用其生命经历着繁芜丛杂,呈现给自己与别人的永远是一个由内而外的微笑,绽放的是一个美丽纯洁、清静芬芳的灵魂。



女人如花,花如女人 - chwm1201 - chwm1201的博客
  

     喜欢如莲一样清静的女子,在月朗星稀的夜晚摇曳着,开在温暖的心田上,保持着心灵的宁静,固守着灵魂的芬芳,宁静淡雅,轻轻淡淡,经历一切,过滤一切。爱着她的清丽绝俗,也爱她的萧瑟与孤独,悠然地绽放在时光的隧道里,不丧气,不失落,雅致芬芳。我已亭亭,不忧,亦不惧。  

     女人如兰,淡淡地开放,淡淡地凋谢,一切自然而然,离尘世越近,离天然越远;离物质越近,离对本真越远。最具朴素美的,是那些真正懂得美、追求美的人们,人生的生存乐趣,不过是心无尘埃,活得自然,简单而快乐。素美之人,亦是如此,有一颗善良的心,有一个纯粹的灵魂,沉静如水,静逸如诗,随缘而不争,生命纯净而通透。   

     素心如兰的女子,该是世间最美的的女子,她们以一颗素心在阡陌红尘种游走。不浮躁,不怨天尤人,一颗素心品着茶的淡淡香味,于素月清辉之下阅读书卷,在文字里浅笑嫣然,素心尽染;素衣的女子,该是世间最优雅的女子,总是以一颗素心在音乐里聆听云水禅心.一身素衣,一颗素心,独自幽香,芬芳,恬淡,安静.      
       女人如菊,“人淡如菊,心素如简”这是一种崇高的境界,人生其实不是活在别人眼中,而是活在自己心中。做一名淡逸、素衣浅裳的优雅女子;做一名热爱生活,热爱生命的女子,守着一颗恬淡明净的心,学会过滤生活,感受美好。


女人如花,花如女人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

      
       女人如梅,“零落成泥碾做尘,只有香如故”。喜欢她断然的清绝与令人不敢逼视的风雅,喜欢她素瓣掩香的蕊,喜欢她团玉娇羞的朵,喜欢她横斜清瘦的枝,更喜欢她月色黄昏里一剪闲逸。喜欢她超然脱俗的气韵,更喜欢她至纯至真的风骨。今生愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然地绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香。   

    做一个如梅的女子,孤绝,是空灵雪意中的一缕梅魂。灼灼于清寒,一身傲骨冰清,卓然于岁月。朔风中有奇香,雪舞里还婉约。它是唐诗中的一首清绝,一缕香魂,浸润在墨香里,是一朵迎风傲雪的婀娜。它是宋词中的一阕婉约,疏影暗香,惊破冷寂的夜色,在风中流传,在时光中定格。于清雅中起笔,在淡泊中落墨。   

     墨,滴入时光,湮开大朵大朵的意象。空灵,幽静,纯朴,是最无华的写意。最质朴的思绪浸在水色光阴里。颜色不会老,任凭岁月堆积,仍然鲜明如初。幽幽的暗香从千年的风雅中婉转而出,惊了眼目,醉了心魂。  

    深深的履痕,串起了经过的每一个季节,把生命中每一份深情的铭刻,都留给了岁月。世界背后的守望,是一种定格的色彩,因你明媚而生动。孤独中的温度,弥漫着一种特别的味道,醇厚而久远。它是琉璃世界的一缕梅魂,清绝而热烈。没有什么能阻止生命的怒放,在通往春天的路上,一种爱,在清寒中透着喜悦。  


女人如花,花如女人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
    
       素雅丹心,宁静。做一个本色的自己,无需伪装,自然流露出本质的纯洁。让自己的独特,在尘世中,淡淡的散发出一种袭人的味道。唯有灵魂深处的暗香,经典而持久。就这样,素衣素颜素手素心。做一个淡淡的人,淡定从容于这世间。      
       女人,要温柔,要善良,也一定要有一股“我若盛开,清风自来”的傲气,这份傲气来自对知识的掌握,来自于阅历的提升,来自日积月累的沉淀,是发自心底的自信。即便不是百媚千红中最艳丽的那一个,也要成为百花丛中笑的最灿烂的那一朵。   
 
     把你的脸迎向阳光,就能感受温暖;把你的脸迎向微风,就能感受凉爽;把你的人生面向春天,就会充满动力。像向日葵一样绽放,像夏日一样明媚。相信自己。只要愿意,没有什么不可以!  

   用遥远的牵念,凝望季节的深处,一枚粉饰的馨香,依旧在枝头摇曳,思绪悠悠。回眸,浅笑,触摸岁月的温情,点点滴滴,都是心的律动,用拈花之素念,于指间晕开暖意融融。目光向远,我只站成一树独有的风景,但求波澜不变,荣辱不惊。蓦然回首,花,迎风起舞,笑对春花秋月,舞出光阴之中优雅从容。  


女人如花,花如女人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
    

       走在如水的岁月里,凝眸,清澈见底。不必去理会和计较生活回馈给了什么,心中的信念不会因现实的改变而动摇,不要用世俗和现实的的眼光去衡量生命的意义,相信思想和灵魂的高度才是生命的至高点。掬一捧纯净,携一缕兰香,微笑着行走在红尘中,让生命在磨砺、无悔中绽放出素雅清香的花。  

     拥一米阳光,盈一眸花香,季节的风拂过渴望的心窗。这是一个诗意的世界,优雅舒缓的步履,一脚踩着梦想,一脚踏着希望。清亮的心闪动着太阳金色的光芒,在每一朵微笑中沉醉,于每一枚绿意里遐想。就这样,在花的海洋,共同把春天唱响。  

    女人要懂得内外兼修,加强自身的修养,丰富自己的内涵,提升自己的品位,给自己这注入新鲜的血液,女人花才拥有常开不败、永不凋谢的魅力。

     一朵花的明媚妖娆,不在于她含苞的酝酿,而在于她努力的精致自己,又极致的绽放。她依着风,伴着雨,释怀地飞洒,曼妙的舞姿勾画了绰姿的优雅。她用尽温情,轻盈如羽,安暖着心内的承诺,执意要为惜花护花之人独舞。若可,愿永远做如花的女子,用从容之姿静栖于红尘,安逸于心念。



女人如花,花如女人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


【文:秋水伊人    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(215)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017