注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

患难与共见真情,风雨同舟真知己  

2016-01-18 16:44:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



患难与共见真情,风雨同舟真知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 真心对我好的人,其实我都知道,原谅我不会表达;欺骗我感情的人,其实我也明了,只是我不愿揭穿。我只是装糊涂,不是真糊涂,挑明了连普通朋友都没得做;我只是不计较,别当我好欺负,较真了我也那个没功夫。我可以很火热,也可以很冷酷,取决你对朋友真诚的态度;我能够很执着,也能够很洒脱,要看你对感情用心的程度。掏心掏肺的付出,不是换来一生知己,就是换来一身伤痕;倾心倾情的守护,不是得到一份真情,就是得到一次教训。

  

  对我认真的人,我还他一辈子的感恩;伤我诚心的人,我会关上热忱的心门。在乎我的人,我会加倍在乎;冷落我的人,我会不屑一顾,时间是一双慧眼,把好人坏人一一分辨;岁月是一场考验,把真情假意慢慢提炼。再美好的誓言,也有现实帮我戳穿;再热情的敷衍,也有感觉让我体验。你若对我认真,我必还你情深;你若伤我诚心,我就立刻转身。



患难与共见真情,风雨同舟真知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 许多人非要等到离开以后,才知道何等重要;许多情必须要到失去时分,才明白对你最好。曾经在你眼里微不足道,热情的陪伴被看作廉价的讨好;也许在你心里没有一席之地,贴心的惦念被看成多余的打扰。愿意一再迁就你的人,不是没有脾气,而是舍不得你;能够一直原谅你的人,不是没有委屈,而是不想失去。再痴情的人,也怕不被珍惜;再执着的心,也怕没人在意。

  

 从热情似火到无情冷漠,不是一天所迫;从真心在乎到无心陌路,不是一人所为。别等到物是人非,才想起什么是真的爱;别等到斗转星移,才明白什么叫回不来。你可以错过了风,错过了雨,但不要错过了人心;你能够失去金钱,能够失去地位,但不要失去了真诚。忽略了很在乎你的人,是你的疏忽;冷漠了对你火热的情,是你的失误。一件东西手拿累了,自然会放开;一份感情心等凉了,自然会离开。缘分来之不易,请珍视珍惜;感情不要随意,请真心真意。



患难与共见真情,风雨同舟真知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 牵了手的朋友,就会一生一起走,没想到半路就走丢;我以为用了心的感情,就能一辈子相守,没料到中途就分手。我觉得缘分可遇不可求,再多的理由,也不能是离开的借口;我觉得朋友能共济同舟,再大的风雨,也不会是撒盐的伤口。走了这么久,终于承认有些人,不是我想留就能留得住;时光匆匆流,到底明白有些情,不是我在乎别人就会在乎。这些年我看透了,执着了不该执着的情,伤到了自己,不如趁早放手;这些年我懂得了,留恋了不应留恋的人,卑微了自己,不如早点忘记。

  

 即使百般舍不得,要看到底值不值得;纵然万分放不下,有没有等同的报答。一个人的念念不忘,换不来两个人的重归于好;一颗心的恋恋不舍,得不到两颗心的破镜重圆。曾经我认真了,现在我真认了:感情的伤痛是用来领悟的,人生的经历是用来成长的。原先我做错了,如今我真懂了:对我好的人我会加倍对你好,对我不好的人凭什么对你好。为失去的感情苦苦困扰,真的没必要;为伤害你的人丢了微笑,实在不需要。感情若是很重要,不会轻易就丢掉;朋友若是很要好,不会随便就删掉。



患难与共见真情,风雨同舟真知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 你的朋友很多,追随到底的人寥寥无几;说在乎你的人不少,但能等得起你的人没有几个。多少人,来时热情去时绝情,无声无息渐行渐远;多少情,不道今生不言永远,深情默默一直陪伴。患难的时候,谁为你流血流汗,肩并肩一路向前;风雨的时候,谁为你提心吊胆,心连心一成不变。岁月带走了虚幻的拥有,留下的才是真正的守候。患难与共才见真感情,风雨同舟才是真朋友!生命中多少人,得意时靠前落魄时跑远,能同甘不能患难;感情中多少爱,相爱时浪漫不爱时厌倦,能牵手不能长久。

  

 走散的缘分,有时猝不及防;绝情的离去,有时留下创伤。如果能读懂人心的伪装,就不会有那么多,人前是兄弟,背后放冷枪;如果能看透人心的善变,就不会有那么多,谎言的多遍,人性的不坚。时间的沙漏不停的流,谁又能走谁又能守。谁是死心塌地,谁是虚情假意;谁是始乱终弃,谁是不离不弃。看人不能看表面,日久必现原形;品情不要品随行,落难才能见情真。患难与共见真情,风雨同舟真知己。



患难与共见真情,风雨同舟真知己 - chwm1201 - chwm1201的博客



【文:兰渡    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017