注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

珍 惜 现 在  

2016-01-27 18:27:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





珍 惜 现 在 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  我只想那些失去的能够重拾,而现在的请珍惜。我只想失去的固然不能重拾,眼前的还请务必珍惜。

  人天性就关注别人多一点,却总是忽略了自己。人每时每刻都在看别人,却很少有时间照镜子。我们总是忽略了最亲最近的身边人,却对别人的事总爱瞎操心。我们其实这是在迷失自己,而这也未能挽救别人。

  事实是这个世界没有所谓的最好,其实拥有的才是最真实的,自然也是最好的,最需要的。请别为了所谓的嫦娥天仙,却丢掉了身边的红颜味道。也许就是这个世界太疯狂,其实我想说的是太疯狂的并不是这个世界,而是人性的太疯狂,是现在人的思想中毒太深,丢掉了心安理得,丢掉了最初的味道。


珍 惜 现 在 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  其实人总是有欲望的,我们每天醒来都想拥有明天,且把明天据为己有。其实我们活着的时候,并没有所谓的明天,我们其实只是实实在在的活在今天,我们生活的每一天都是今天。明天只是一种臆想,请别拿明天折磨今天。

  有些人总想着把每天的事情推到明天,其实我们哪有什么明天,当我们睁开眼时,所谓的明天其实还是今天。其实我们应该从今天做起,才能拥有所谓的明天,毕竟没人知道明天是个啥,我们只是默默的等着明天变今天。

  有些人总是会担心明天,其实我们并没有所谓的明天,我们永远只是活在今天。我们其实只要过好每一个今天,那么所谓的明天自然就好了吧。


珍 惜 现 在 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  有些人总是会怀念过去,其实我们丢掉的何止过去,我们早就丢掉了大量的时间。其实我们与其在纠结中闭着眼怀念过去,我们不如踏踏实实睁着眼看看今天。

  有些人总是会盯着自己的缺点,其实何止你有缺点,这个世界本来就不完美。这个世界都在还在发展,都还在改善,而我们又何必纠结于自己的缺点,还蹒跚不前呢。

  有些人总是会盯着别人的优点,其实何止别人有优点。其实你能够发现别人的优点,这也就是你的优点。人本不缺优点,缺的是发现。这就是所谓的千里马常有,而伯乐不常有的道理吧。


珍 惜 现 在 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  有些人总是会老想着占便宜,其实这个世界何止你想占便宜。而最终真正能占大便宜的人反是那些不爱占便宜的人,那种先舍后得的人。这其实就是当你给予别人的时候,这也正是你收获的时候,也许收获的是一句赞美,也许收获的是一个微笑,也许收获的是将来的回报。其实乌鸦尚懂反哺之义,人岂无感恩之理。其实不求回报,终有最大的回报。其实好人一生平安,并不只是歌词,而是社会正义的呼声与脊梁。

  有些人总会喜欢盯着自己的口袋,其实何止你有口袋。 其实真正成功的人却是总喜欢盯着别人的口袋。人其实不能太狭隘,应该放宽眼界,这个世界真的很大,真是无奇不有。那些花花绿绿的口袋自然也是千奇百怪,有大有小,有松有紧,风格迥异,形态万千。其实只要用良心收获,总会有属于你的口袋。

  其实我只是想少点在意,少点计较。我只是想珍惜现在。那些过去的若能重拾更好,就算不能回归,我也别在今天计较,毕竟今天我还要起航。那其实所谓的未来,我想未来自然会好。


珍 惜 现 在 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

【文:夏日春风    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017