注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

爱,不是彼此伤害,而是彼此疼爱  

2016-01-07 14:49:00|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱,不是彼此伤害,而是彼此疼爱 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


    爱,从来都不是一个人的事,而是两个人的事情。两个人一旦相爱有了感情,中间就会自然而然地形成一条链接彼此感情的纽带。这条纽带是两个人心脉相通的唯一通道,需要两个人用心血灌输,才能够保持畅通无阻;需要两个人用心维护,才能够具有更好的柔韧性;因而使得两个人,在爱情的路上走的更远。 如果双方不知道用心维系,不知道掌握、把握分寸,拉的太紧会使其不堪重负而断裂,两个人也会因此而受伤,锥心的疼痛在所难免。就算再链接起来也会形成一个终生都解不开的死结。心意不通心脉不连,遗憾是在所难免的,再不放手也是没有任何的意义了!

    而如果双方都能够懂得掌握、把握好分寸,太松了会感觉不到彼此,太紧了又会断裂。怎么办?只有彼此收放自如,你松TA紧,你紧TA松,才能让彼此保持着最好的距离;才能让彼此感觉得到轻松自如;才能让彼此感觉得到爱的温馨、甜蜜、幸福。说起来,爱是一门学问、一门艺术,看似很复杂。其实,爱很简单,只要彼此真心相对,足矣!

    人在感情方面,最不该一味的猎艳寻奇;更不该一再的心生妒忌。前者是因为喜新厌旧,后者是因为缺乏自信。人在感情方面,应该慎重选择,毕竟感情不儿戏戏。因为好的感情不是遇到好的就换,而是遇到更好的也依然如初。 人在感情方面,应该懂得珍惜,吸取别离时,怜取眼前人才是真理!需知,新人也会变成旧人的道理。新人虽能给你带来短暂的欢愉,却远远不及旧人,陪你一起同甘共苦;一路风风雨雨;一生相依相守来得贴切、重要、实际!两个人既然选择了在一起,就应该同心两不离、两不疑。应该相信爱情;相信对方;相信自己;做好自己。



爱,不是彼此伤害,而是彼此疼爱 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


    我坚信你是爱我的,正如我相信着我自己,是如此深深地爱着你。并不是说我相信了爱情,而是我相信了我和你对爱情的忠贞不渝。

    你若爱TA就该懂得如何爱TA,且让自己值得TA爱!你若可爱何愁TA不爱你?TA若爱你,你若在TA心上,情敌三千又何妨?!要知道在这世界上,在爱的国度里,相爱的你们都是对方生命里的唯一!

    其实,在爱的世界里,最怕虚情假意,不能给对方幸福,就不要许下誓言,许下誓言就要去兑现,不去兑现就是谎言。两个人的感情好与不好,不是体现在心平气和时,而是体现在两个人争吵时。对与错并不重要,重要的是谁愿意先向对方妥协,其实也不是谁认错就是谁的错,而是谁更懂得疼惜,谁更懂得珍惜!因为在乎所以在意,因为在意所以疼惜、所以珍惜。爱是疼惜,情是珍惜。好的爱情不是两个人一辈子不争吵,而是两个人即便争吵也能在一起一辈子。 在暖的心都怕冷落,在冷的心都会被爱捂热。



爱,不是彼此伤害,而是彼此疼爱 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


    爱就是以心交心,以情暖情;爱就是相互搀扶,共经风雨;爱就是相互鼓励,共同慰籍;爱就是相互理解,共同包容;爱就是相互取暖,共同相依;爱就是相守到老,不离不弃。爱需要的是一份暖;情需要的是一份真;爱需要一分深。深也深入到了心底,变成不能言说的秘密。

    爱是一种感觉不必言说,只要两颗心懂得,情是一种陪伴无需言表,只要两个人相守到老。爱要的是一份简单才会快乐,心要的是一份真意才能长久。想念的时候笑着流泪,是一种甜蜜的忧伤;争吵的时候流着泪笑,是一种忧伤的甜蜜。世界上,没有不能在一起的两个人,只有不能贴近的两颗心;世界上,没有不能相守的两颗心,只有不懂珍惜的两个人。一份爱,懂得珍惜才配拥有;两颗心,懂得相守才能永久。

    所以,爱无需过多言语,许下山盟海誓的虚无,陪伴才是最长情的告白。两个人若是真的相爱了就是想要在一起一辈子不分离。一个女人值得炫耀的,不是在你青春靓丽的时候,有多少男人追过你。而是当你青春已逝的时候,还有一个男人依然愿意陪在你身边。一个男人值得炫耀的,不是在你有钱的时候,有多少女人爱过你,而是当你落魄的时候,还有一个女人依然愿意留在你身边。无论你回家多晚,总有一盏灯为你点亮,总有一个女人做好了饭菜等你……不会随着时间流逝,不会随着岁月变迁的感情,即使平淡的只剩下相守,只剩下柴米油盐的细水长流,这世间所谓的幸福,也莫过于此。



爱,不是彼此伤害,而是彼此疼爱 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


    两个人在一起久了,不是因为感情变淡了,不再像从前那样爱彼此了。而是两个人之间已经产生了一种默契,无需过多的言语就能懂得彼此。两个人在一起久了,不是谁也离不开谁了,才会害怕以后会失去彼此。而是已经习惯了彼此在一起。爱是一种习惯;爱是一种思念;爱是一种眷恋;爱是一种陪伴。

    两个人,渐渐地学会了不说爱;渐渐地学会了不说永远;渐渐地学会了不许诺言。不说爱不是因为不爱,而是真的爱了;不说永远不是不想永远,而是真的想永远;不许诺言不是不想许诺言,而是明白了诺不轻许。随着年龄的增长越发觉得,珍惜,懂得与陪伴远远胜过于爱,永远与诺言。想来人生不过百余年,能够于千万人之中遇到一个自己爱,且相互懂得的人,无论如何都值得珍惜,都是一种别样的珍贵。

    在这世界上,既没有无缘无故的爱,亦没有无缘无故的恨。正所谓爱之深、恨之切!惟愿爱开出慈悲的花,结出良善的果。所以,爱最佳的状态就是,在一起时相互搀扶;不在一起时相互祝福。任何时候,爱,不是彼此伤害,而是彼此疼爱。

   

爱,不是彼此伤害,而是彼此疼爱 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

【 :思梦   //   编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(210)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017