注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

一季静秋,渐别离  

2016-11-11 12:59:06|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一季静秋,渐别离 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 仿佛还没有体味够丰盈的绚丽,秋便挥手向我们告别了。


  风起,秋叶落满肩,禅声渐远。季节以固有的姿态,诠释着凋零,仿佛这个季节,只属于冷寂。长风浩荡,薄衣不胜寒。树影斑驳,叶落纷纷,一路的繁华,消瘦在秋风里。


  秋雨淋漓,一纸素笺写下往事,在晚秋暮风吹过眉梢时,有些薄凉。曾说过的不悔,隔着那些散落的光阴,慢慢地变淡了,风烟俱散,就像这秋天凋零的叶子,是从自己树上落下来,凋零与盛放,只有自己知道。


  曾经以为,一心一意是这世上最温柔的力量,于是怀抱着一份执着入怀,细数光阴,桃花落了,杏花开了,到如今的菊花正浓,初雪莅临,是时光忘了回眸,还是等待苍老了初心?


  暮秋的霞不再绯红,而是清淡素雅,就如一颗心,不再向往鲜衣怒马,只希望有一份细水长流的陪伴,有一份能藏心的温暖和安稳。

 

 

一季静秋,渐别离 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  光阴的起落,再丰盈的景色,也逃不过一叶秋凉。岁月本无多,这世间原本就没有永远的山河。秋风吹,吹不散悲欢过后的洗尽铅华;秋水望穿,便会行成一份淡泊和清远。


  季节辗转,总会生出薄凉,可从没有一朵莲的低吟,能长过秋风迁离,于是不再空增惆怅。


  秋风扫着落叶,在空中飞舞着,如一场决绝,不必去问叶落下时,是树的不挽留,还是风的太执着?也许,生命中的聚散,都是宿命,可曾经深爱过的人,到底该怎样告别,才不枉费那些缠绵悱恻的初衷?


  捻起散落的旧词,再也排列不出初识的韵律,可那泛黄的一字一句,却藏着一朵花开的过往,那些拂过青绿的句子,曾在最美年华里,暖过时光。


  其实人生,很多时候都是这样,你留恋,你不舍,你付出了全部的爱,最终她还是会渐行渐远。就如那一季静秋留给我的,是成熟,是丰盈,是姹紫嫣红,可她还是会远去。人这一生,总会有说不出的秘密,留不住的时间,挽不回的遗憾。所有的执念,要靠自己来成全。

 

 

一季静秋,渐别离 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  一滴秋露,一抹秋凉。秋深处,万物凋零,依然会有泛绿的浮萍,在冷暖自知中,随遇而安。时光从指尖溜走,花不会因为你的疏离来年不再盛开,人却因为错过而陌路,这个秋天你曾和谁走过?谁又曾占满了你的记忆?


  生命的旅途,很多时候,其实我们都已知道了结局,只是在过程中演绎着美丽和忧伤。“回首向来萧瑟处,归去也无风雨也无晴”。淡然处之,是生活赋予我们最美的姿态,淡是岁月之花开到荼蘼,而生成的沉淀与懂得,是沧桑过后的那一份禅意,是千帆过尽的豁然开朗。


  生命的旅途终要远行,人生也终会遇见。你若懂得欣赏,每一处风景都会怡人,山水定会融入诗篇,岁月亦能浅笑嫣然。


  人活着,最重要的是让自己幸福。很多时候,我们违背了初衷,在年月深长的路上,走得行色匆匆,被生活的荆棘磨砺着靠不了岸。我们阻挡不了时光,拒绝不了苦难,却能守住内心,淡然地做好自己。


  总是喜欢坐在深秋的暖阳里,在烟火深处,品读最后的秋天。总觉得这样会离温暖最近。人生,是一趟美好的旅行,心存善意便会散发着淡淡的清芬。窗外,风吹过落叶,虽留不下多少痕迹,可是我相信,来过,总有人会记得,就像风会记得一朵花的香,雨会记住一片叶子的葱茏。

 

 

一季静秋,渐别离 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  谁曾品过一叶知秋的美丽?谁在向往落雪纷飞的寂静?花开嫣然,花落淡然,纵然是水尽山穷,叶落成空,岁月依然可以风姿万种。揽一份从容,将日子过得活色生香,在途经的光阴里与温暖相逢。


  提笔字下“珍重”二字,明媚而又忧伤。“你若安好,便是晴天”,藏着多少命运的无奈?感谢生命中的遇见,葱茏了季节的回眸,填充了心灵孤寂,温暖了前行的路。岁月深重,终是要远行的,道一声“珍重”,收拾行襄,继续前行。时光的渡口,拾一叶秋心,与秋别离。


  我知道,秋已深远,每走一步,都离冬更近了。那些关于秋天的故事,已深藏在落叶里。曾经用心丈量春天到秋天的距离,用温暖妥贴着善与美,历经千山万水,可否依然不改初心?


  这世间,每一片叶子都有它的脉络,每个人的一生都有他的风景。有枯萎就会有重生,有零落就会有生长。沧桑的枝叶间总有明媚,凋零的背后总有重生。


  只有告别昨天,脚步才会更轻盈。生命经历的不管有多繁杂,到最后念念不忘的,只有“简单”。用一颗随遇而安的心,将用爱恋和憧憬写下的字句,一部分留给秋,一部分遥寄给冬。

 

 

一季静秋,渐别离 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 
  【文:春暖花开    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017