注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

人生苦短,开心就好  

2016-11-27 12:37:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






人生苦短,开心就好 - chwm1201 - chwm1201的博客



  人生一世,草木一秋,倏忽之间而已。只是花有重开日,人无再少年。草木尚能有枯有荣,人却只是这短短几十年。

  短短几十年,我们却历尽沧桑和磨难,谁不曾遭遇过失败的苦楚,谁不曾品尝过离散的酸涩?谁不曾承受过理想和现实的落差?

  人生苦短,开心就好短的是人生,长的是磨难。人活一世,真的是又苦又难,道不尽的心酸。

  短短十几年,如此短暂,我们不敢有一丝的怠慢,每天马不停蹄的向前,为了生活为了理想为了做人的尊严。


人生苦短,开心就好 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  可人生从来都不完美,总会存在缺憾,那些人情冷暖,世态炎凉总会让人见识到心寒,那些悲欢离合,相聚离散总会让人体会到人世的无常。

  人生苦短,开心就好但是,生活中却又有那么多值得我们开心的事,即使如苦药后的那点儿甜,也会令我们对生活充满了憧憬和热爱。如果可以,我们就试着淡化苦味,放大甘甜,那生活或许就不再那么艰难。

  活着,说来说去,就是活一个心态,心态好了即使吃糠咽菜亦甘之如饴,心态不好,即使山珍海味亦是味同嚼蜡。

  人生苦短,开心就好短短几十年,开心是一天,不开心也是一天,为什么要让自己的生命充满忧烦?


人生苦短,开心就好 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  让自己开心点,不跟自己找麻烦。我们生而为人,即使再渺小也是无可替代的一员,没必要讨好取悦任何人。先要学会爱自己,才会懂得怎样爱别人。自恋,是一生浪漫的开始。

  人生苦短,开心就好不取悦别人,并不意味着就得苛责别人,为难别人就等于难为自己。每个人都有自己的人生观价值观,每个人都有自己难言的苦衷和不得已,学会宽容,试着懂得。只有宽容的人才会慈悲,只有慈悲的人才会善良,只有善良的人才懂得感恩。懂得感恩才不会心生埋怨,不会觉得世道唯对自己不公别人只对自己亏欠。

  人生苦短,开心就好不跟世事和别人太多计较,别动不动就疑神疑鬼,胡思乱想,有时眼见都未必是真,何况是耳听?谁人背后不说人,谁人背后无人说?我们活着,不是为了给别人表演,只负责活给自己看。

  人生如戏,自编自导自己演,没有剧本没有彩排没有提示,我们都是新手一枚。但我们要尽力不让我们的戏剧充满悲情,即使悲伤也力争在结局时演绎一场皆大欢喜,花好月圆。


人生苦短,开心就好 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  人生苦短,开心就好只是,活着,也不需活的太过用力,太直伤人,太真伤己,尽人力听天命就好,“命中有时终须有,命中无时莫强求”,不求尽如人意,但求无愧我心。

  持一颗平常心,不存羡慕嫉妒恨的情绪,自己选择的便是最好的。看得淡得失成败,经得起世事研磨。

  人生苦短,开心就好人生苦短,人无千日好,花无百日红。与有情人做快乐事,别问是劫是缘。世事无常,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

  人生本无事,庸人自扰之。人生不过就是一个逃避痛苦追求快乐的过程,不管经过怎样的辗转,殊途同归而已。


人生苦短,开心就好 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 

【文:守望麦田    //    编辑:chwm1201】








  评论这张
 
阅读(220)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017