注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

即使老,也要老的漂亮  

2016-11-06 11:46:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

即使老,也要老的漂亮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

  希望你到八十岁还有人追,不是八十二岁的老头追你,而是二十八岁的帅哥。


  听起来这是一句戏言,但在法国却是很正常的事。在法国街头,80岁的老太太都是脚踩细高跟,涂着鲜艳的大红唇,优雅得都像个小姑娘。而很多观念认为,中老年人就应该是一天穿着大码衣服、在菜市场讨价还价、和邻居家长里短。殊不知,比肌肤衰老更可怕的是心灵的衰老。


  步入老年是每个人都要经历的过程。但在变老的路上,有人活得疲惫,老气横秋;有人活得轻松,老得漂亮。生命是活在当下,而如何让自己活得轻松,老得漂亮,达到一个比较完美的境界,是我们每一位新老人应有的认知。


  我们要老的漂亮!


  “漂亮”是一个很好的形容词,它涵盖了“精彩、成功、幸福……”还有一股子说不出来的得意。那我们怎样才能老得漂亮呢?

 

 

即使老,也要老的漂亮 - chwm1201 - chwm1201的博客


  一种坚持美丽的态度:


  一个人的长相是无法选择的,我们也许没有漂亮的外表,但这并不影响我们变成一个漂亮的人。因为世界上没有丑女人,只有懒女人。美丽和时尚是一种态度,不管多少岁,我们都要保持优雅的身形、穿得得体、适当装扮。这既是自尊,也是尊重她人。


  一个修炼气质的爱好:


  中老年人的漂亮,更多的是来自于气质、修养、学识、良知。这些都是内在的东西,可以通过兴趣爱好来增补。这个爱好可以是诗书,也可以是音乐、美术、体育。只要能陶冶性情,培育人格,滋润心灵,均可“修”出漂亮,“养”出精神。


  一颗永远善待自己的心:


  留一些时间给自己,享受每一刻时光。早起二十分钟打太极,也可以到附近散步;下午享受一个下午茶,读报看书都是一种休闲;晚上为家人做一顿美味的家常菜。一个人无论什么时候都应该有一种精神,爱自己,更爱别人,让自己充满爱的光辉,让自己快快乐乐地活着。

 

 

即使老,也要老的漂亮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  一种保持健康的运动:


  青春无敌时要漂亮是件简单的事情,而要老得漂亮,首先必须有一个健康的身体。体育运动可以让人保持健康、永葆青春,是有科学论证的。据最新研究发现,那些经常运动的人比不做运动的人,在生物学方面要年轻9岁。


  一份淡泊名利的清高:


  很多腰鼓队里的朋友,六七十岁的人了,每当打起鼓来是那样的精神抖擞,斗志昂扬,洒脱自如,灿烂的脸上,道道皱纹像花瓣一样绽放,是那样的漂亮。因为她们身上每一个细胞都充满了青春活力。因为她们早就把人生中的荣辱沉浮、名利地位,洗涤得干干净净。她们追求的是生活质量,追求的是健康快乐,这不是难得的“漂亮”吗?


  美丽——是一场长跑:


  它不属于某个年龄阶段,而是整个人生。二十岁活青春,三十岁活韵味,四十岁活智慧,五十岁活坦然,六十岁活轻松,七八十岁就成无价之宝,即使老,也要老得漂亮。


  即使白发苍苍,容颜迟暮,也有一颗爱美的心。

 

 

即使老,也要老的漂亮 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


   【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017