注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

谁说雪花没有泪  

2016-12-13 13:19:02|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


谁说雪花没有泪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  

 窗外,腊梅花已开,阵阵暗香袭来,站在冬的一角嗅着清香,任思绪四起。倚窗听雪,就着一份闲适,平心静气的聆听。只是耳边,总嫌有些喧嚣,听不太真切。看雪花依然纵横交错,它滑过春的指尖,夏的眉弯,秋的腰身,悄然落地成字。字很美,写在字里行间,找一个寂静的地址,推开柴门,风里雪里等一个归人。

  

 雪花一片一片,空中舞得疲惫,多么寂寞,这看似美丽的背后,谁能读懂雪花的忧伤?谁说雪花没有泪?

  

 这朵雪花,少女般似水柔情,一点调皮,一点任性,唯美的怒放着生命,妖娆成四季里最美的风景。时而,她又如江南女子般婉约,轻柔为骨,优雅成画,纯洁如一张白纸。这个油纸伞下的丁香姑娘,眉清目秀,直教人怜惜。小小的七瓣雪花,冷艳而精致,让人向往,迷恋。

  

 都说,没有冰雪蛰伏冬,不算完美。我的银碗空空如也,所以一味的垂涎,从尘世的槛外走来,只为斑驳的故事里,找到欲说还休的情怀。

  

 天下雪了,或许此刻你正经过我,不远万里篷山,踏上青石板,一脚深一脚浅,用安静的姿势抵达水岸桥边。这咫尺的距离,那么远,那么近,正如无数静默的雪花,忽而花开。

  

 谁说雪花没有泪?那是晶莹的初相遇,棱角分明,在纯粹的透明里仰望。无论岁月如何迁徙,一路为你披雪,只为与你相遇那一章节。感情的世界,用素白作底,种一朵梅的姹紫嫣红,于你的唇边留下馨香的柔软。



谁说雪花没有泪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  

 看邵光易老,红尘里兜兜转转,终是与有缘人相见。我陪着雪花安静的行走,看流水落花,吟一曲相思,历经阴晴圆缺,美丽的瞬间,浸透泪的涟漪。景太美,醉得落泪,雪花澄明,惊动了瘦笔,怀揣着雪飘的雅韵,滴泪为墨,唐风宋韵是作底色,笨拙的写下呢喃小语。

  

 其实每一个人,年轻时总会有些情怀,喜欢一个人,留恋一处风景。一生际遇,总有些相逢,念念于唇齿间不肯丢弃,总会有一个名字,深藏在心底如斯隽永。

  

 爱,没有对与错,喜欢过就是美丽。它的悸动,似一朵飘舞的雪花,用极美做支撑,领悟着来来往往里的天地之秘密。一场雪花飘落,流去便无痕,却是那么的掷地有声,雪花垂泪,只因缘分瞬间转凉,抓住剩余残缺的影子,独自感伤。

  

 听说,雪花是上天怜悯的眼泪,谁能得到七个花瓣的雪花,谁就可以获得幸福。哦,穷尽一生,只为找到另一个自己,藏着的是一个纯净世界,那是一朵雪花的香气,一颗雪花的泪滴。

  

 冬天是四时最萧瑟的一季,见与不见,心的世界也开始飘雪。疏离的时光,回忆中凌乱,散漫,走过春华秋实,看枯枝树干被积雪覆盖,原来,一盏清梦,于消逝中华美转身,正如有些人相见不如怀念。

  

 站在窗口眺望冬天里的季节,冷风冷霜积蓄着力量,在北方高亢的吟唱着洁白和冬天的刚强。我的眼里,偶有一丝暖阳掠过,这种暖意让景色不再寂寥,于心中了然。纵使隔着万水千山,然生命的旷味,在更高的境界里,惜取一瞬的美好,也能找到不动声色的鲜活与灿烂。



谁说雪花没有泪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 喜欢冬天,只因冬天有雪花飘临。雪花是冬天的秘密,是冬天的心语,是冬天的寻觅。一朵雪花,念一个人,就算凝泪枝头,也要为你拭一拭泪痕,连成温婉的句子,涂抹一层暖暖的春意。

  

 谁说雪花没有泪?为了找寻无法泅渡的梦,你越高山,跨溪流,穿行荒漠,抵达城市的每个角落,只为在红尘找一个栖息地,找到一个关爱的人。四季轮回里,大自然赋予了这朵花的唯美,你不浅不淡,不卑不亢的坠落人间。就如窗外的风,不知何时掀开了帘子,是柔软,是清凉,是独一无二的绝美,只为一场永无止境的沦陷。

  

 想来人的一生,能够拥有的东西实在不多。桃花是春天的背景,装饰了一季的梦境。于我,更喜欢安然的守着秋天遥望冬天的美景,等一朵不是花的花。这朵花生命虽短暂,却是不慌不忙的来人间沉浮,努力塑造完成自己的形象,微笑着,不再胆怯,生命只是存在那一瞬,尔后融为水。

  

 看天地万物,过去的种种终将被时光掩埋,日子平铺直叙。而雪花则用缜密的心思,用单簿书写冬天的茂盛,用泪水浸泡命运的安排。恰似人与人之间的遇见,到达零的界限,凝水为冰,这就是契合点,粘稠的花开。

  

 谁说雪花没有泪?这素白,玉一样洁,风一样柔,烟一般轻,婉转无声,令人疼惜。这个世界不单纯,可雪花却很单纯。“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝。”这二者是冬天里的惊艳,彼此相依相偎。

  

 是的,有些人,一辈子都不能在一起,但却有一种灵犀,可以藏在心里守一辈子。一如窗外的飘雪,淋过,湿过,来了,近了,走了,远了。无论幸与不幸,来过,便是一生的记忆。只想安静的坐在冬天里,泡上花茶,看一朵雪花开到荼蘼,把泪凝固为冰,等待,一生最初的苍老。谁说雪花没有泪?暖得落泪。



谁说雪花没有泪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:爱雨菲  //  编辑:chwm1201】 


 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017