注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

那些投错邮箱的情书  

2016-02-12 11:14:02|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

那些投错邮箱的情书 - chwm1201 - chwm1201的博客

  


   白落梅说:“多想喝一壶清淡的茶,不论暖和凉,品味半世的沧桑。多想写一封简洁的信,不留名和姓,寄去未知的天涯。多想爱一个平静的人,不问对与错,携手乱世的红尘。”或许,爱一个人,爱到极致,就没了对与错,年龄没有大小之分,距离没有远近之别,甚至,时间亦没有了早晚。


  碰巧在茫茫人海,遇见那个人时,就深深的爱上了。爱一个人,可以任由一颗心跌落到尘埃,爱一个人,可以没有理由没有底线,爱一个人,想要对他说世界上最美的情话,一分一秒,一岁一年,一生一世。然,一封信寄去未知的天涯,世上有多少不能昭示天下的爱,在这一句话里痛哭流涕,夜不能寐。

 

 

那些投错邮箱的情书 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  一封没有地址的信,写满了对心上人的爱。而这份爱,是不能说,是不可说,是无语言说。爱,本是一种伤人的毒,跌入这个旋窝的男男女女,在不知不觉中,饮鸩自尽,亦是无怨无悔。最痛苦的不是爱上了一个无情的人,而是爱上了一个想爱又不能爱,想放又放不下的人,年复一年,任爱在心底苦苦挣扎,咫尺天涯,在欲语还休里把青丝熬成白发。


  去年,有半年的时间,我的邮箱,每天都会收到一封信,第一次读那封信时,看到满笺的款款深情,丝丝软语,我不仅摇头叹息,可能是邮箱的号码弄错了一个,误投到我这里了,可惜了这浓情厚意错了方向。可是,接连着一个星期,我的邮箱每天都都到同一个地址发来的一封或者是两封这样的信。每一封信都写满了柔情和牵挂,每一封信都写满了痴心与不悔。

 

 

那些投错邮箱的情书 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  终于,我沉不住气了,试着回了一封,告诉她,你的信全都投错地址了,我不是你要找的那个人,你信中提到的那个人的名字,我不认识,如果你真心爱那个人,就应该对他坦诚的表白才是。没想到,她给我回了一封信,这封是写给我的。她说,她知道邮箱错了,她爱的那个人因为种种原因,她不能把心投到他的邮箱里,之所以投给了我,是因为收听了我的微薄,我的情感类的说说,打动了她,她每天都幻想着,我那些个说说是他写给她的,所以把我当作了他,把对他说的话,全发我邮箱里了。


  我看着她的回信,竟然失去了继续劝说的勇气。或许,有一份爱,真的与爱着的那个人无关,TA的世界,从不涉足,只把爱恋,牵挂,祝福托与路过TA世界的每一缕风,每一片云。在每一个晨钟暮鼓,都远远的,默默地看着TA的世界,TA的冷暖,TA的悲喜,TA的一颦一笑,都看在眼里,疼在心里,默默的牵挂,默默地关怀。

 

 

那些投错邮箱的情书 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  她说:“云淡风轻的日子,只想男耕女织,和你相濡以沫,烟火人间,陪你看细水长流。棋琴诗画,雪月风花,每一个晨钟暮鼓,把欢乐扬洒。捡拾一路点点滴滴,雪落满头时,坐在夕阳下,制作成我们爱的风景画。”


  她说:“滚滚红尘,唯有情海最苦,每天用幻觉给自己补充力量,在努力一点,在全力以赴的向前一天,就会和你并驾齐驱在这爱情的海洋。潮起潮落,不敢稍作耽搁,而你的身影,却总在我可望不可及之处。我曾经试着返航,返航更苦,一个个相思的漩涡,几度要把我卷入海底。向前一步,是煎熬,向后一步,是痛苦,我曾经一度徘徊在这两者之间。”

 

 

那些投错邮箱的情书 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  她说:“提笔落字,心语翩跹,朝来夕去,唯你是念。若可,请允我的痴念与你在字里行间缠绵,高山流水,策马扬鞭,烟雨江南,塞北白雪,我用千万个场景,描摹千万个故事的开场白,想要选一个最美的姿态,把序幕撩开。可是,所有的憧憬都在宣纸上落了单,恨了晚。”?


  她说:“生死契阔,与子成说,情似琉璃,沧海桑田。愿用一生的等待,守成你眼中一抹瞬间消失的风景,或许花开正浓时,或许落日孤鹜时,只要有片刻的颜色惊艳过你的眼眸,此生,就足够了。”

 

 

那些投错邮箱的情书 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  她的字字句句都是柔肠百结,她的每封信都让人看了心疼。我连着读了十天,那十天的时间,我的情绪都随着她的一撇一捺起落,本是一个善感的人,读到深情处,免不了泪眼婆娑。玩文字以来,对于这些个痴情悲苦的文字,早已是见怪不怪,因为大多时候,写文字只是写一个意境,与心态无关,所以网络文字,我只认为是文字,而非情感。而这次,真的打动了我的内心,我感觉得到,那一个个深情款款的字,真的不仅仅是文字,还有一颗火热的心。


  十天以后,她的信件还是每天不定时的落入我的邮箱,我却没有再打开,我怕看见那颗让人心疼的心在我面前跳动,我怕我忍不住把这些信转交给她深爱又不敢去表白的人。每隔几天清空邮箱的时候,有太多的不忍心,不忍心去打开看,也不忍心去删除。就这样,我在纠纠结结中删除了半年的邮件,每一次删除,心都会莫名其妙的疼一下。

 

 

那些投错邮箱的情书 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  因为没有继续去读,所以不知道最后的结局,不管是执手天涯还是相忘江湖,我想,对于那个姑娘来说都是无怨无悔的。一生中能够遇到那个让自己无怨无悔的去爱,飞蛾扑火般去追求,心若磐石般去等待的人,就是一份幸运,一份幸福。爱过,就算痛苦,也比一辈子都遇不到那个点燃内心火焰的人强之百倍。


  生命中,最美丽的是遇到了一个让自己挚爱一生人,最美丽的错误是爱上了一个不该爱的人,最美丽的愚蠢的是用一生去等一个没有答案的结局,最美丽的幸福就是因为爱而爱。

 

 

那些投错邮箱的情书 - chwm1201 - chwm1201的博客


  

【文:飘落红尘笑如烟    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017