注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

红尘忆事醉流年  

2016-02-01 18:56:22|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

  

红尘忆事醉流年 - chwm1201 - chwm1201的博客

  


  来世,定能读懂断桥边那抚琴弄箫少年所有落寞的心声;来世,在相逢的瞬间,我会为你在有你的枝头,绽放我最真的美丽;来世,我愿与你抚琴弄箫,双双跌进那一场醉意朦胧的烟雨之中!而今生,心已死,泪也干,不堪回首魂亦牵,梦惊醒,不了情,往事如烟挥不去,亦虚亦实,亦爱亦恨,叶落无声花自残,无奈,你的身影已然忧伤了我的文字!


  时光若水,悄无声息,触手无痕,渐已久远,生如朝露,不尽凄婉,苍凉中看落花,摇曳缤纷,暗香浮动,绯恻缠绵,轻拂微风漫天舞,留住美丽别样难,春去冬来,星移斗转,往往无语心痛,怀想成伤,谁堪憔悴容颜。物是人非,繁华落尽,很多东西已在季节的轮回里走远,可是,有些东西就像年少时穿的连衣裙,时间久了,总要翻出来抖一抖,然后看那细小的尘埃在阳光下静静地漂浮,最后还是要归于沉静,这就叫尘埃落定,一如我的回忆。


  我承认我是个喜欢怀旧的人,而且很敏感,很容易就触发了心中的感慨,便很容易受伤,习惯于写日记,这样做只是想忘掉不该记住的,记住可以留下的,所以我喜欢不停地写,写一些凌乱的文字,肆无忌惮地抒发所谓的情感。我想让这些忧伤的过往,忧伤的文字,定格在我那迷茫的空洞的不堪一击的青春年华里,然后不再回忆,可是,我总是管不住自己,又开始偷偷回忆,回忆那些在我生命中走过的人,发生过的事,看到过的景;于是,大把大把的忧伤就串成了我回忆的主题,有时很怕,怕自己会在这亦真亦幻的回忆里,迷失了现在的自己,怕自己会在某一个不经意的时刻丢失了自己!有时我也会对自己说:"只有那些傻瓜才会记住那些没有用的过去,"可是,我似乎就是那个不折不扣的傻瓜,整天沉浸在逝去的美好里,回忆着曾经的点点滴滴,梦一点一滴的毁,心一声一片的碎,这到底是我的幸福,还是我的劫数?

 

 

红尘忆事醉流年 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  每个人,都会有一段悲伤的故事,每个人,都会有一段忧伤的回忆,关上那扇可以看见阳光的窗,卷缩在属于自己的床,静静的欣赏着自己给自己的忧伤,以至于思念着你,变成了忧伤,我可以看着你离开的背影,你却看不见我流下的眼泪,如果不曾被你发现,那个回头的瞬间,佳人垂眼帘,念君何时还。清茶似清酒,姝佛已微醺。身旁花正艳,朱颜却神伤。情难舍,心难留,花朝月夜,转眼便成指间沙,西风吹,落叶蹁跹成堆,醉扶归,经世又等几个轮回,千千岁,千千醉,苦茗焙,清烟袅袅似魂回,染尘的杯,还记的那眼眉,画不出的伤悲。


  有些故事,除了回忆,谁也不会留;有些无奈,除了沉默,谁也不会说;有些东西,除了自己,谁也不会懂,每个人的心都有一道脆弱的防线,也是最后一道的防线,当这道防线被涌来的心潮冲破,那心也就只有溺亡在心潮的汪洋之中。残留的过往一点点揭开这撕心裂肺的伤,不明白自己为什么那么喜欢胡思乱想,反反复复听着一首歌,然后想着一个问题不停的发呆!回忆美如罂粟的虚幻,笑叹轻舞芳华,聚万千思绪于一身,飘然与喧嚣的尘世,再念一方纯净,挥洒出一段如梦似幻的经历,将回忆搁浅在停顿的瞬间,独守这份缱绻的柔情,静默聆听浸染红尘的笙歌,在天涯的尽头将前生望断,在陌上花谢的时候将凄美定格。


  寒冬渐紧,西风渐消瘦,一缕相思终结垢,小楼昨日又起风,合成离人愁,怎么不悲凉?青山隐,碧水潺潺,迷雾漫漫,关山几重?梦里清愁,流水落花情飞逝,风卷残云天涯散,声声慢,叹红尘纷扰,风月无情,花开几度红。一场离殇,一场烟华,浸湿了谁的翘首企盼的眼眸?一念心动,一念磨灭,究竟还是咫尺天涯?几许花开,几许花落,荒凉了谁的等待,恍然间,还有谁记得那一场繁华盛世,那一段流光溢彩!唯留下一声叹息。

 

 

红尘忆事醉流年 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  目光流转处,多么希望我就是那一阵阵轻柔的风,吹散你眉弯里如水的闲愁;多么希望我就是你窗外的那轮明月,于每个月圆月缺的晚上,轻抚你沧桑的面容,共圆一个沧桑带笑的梦。但千年的印记却苍白成一张没有记忆的白纸,我已忘却了你前世的深情,无法与你共赴前世的约定,你深邃的凝眸,终于凝结成为我今生挥之不去的那一滴泪!多年以后,某个夜深人静的时刻,因某一段文字,某一个音符,依然会在回忆的路上,拾起那场只开花不结果的情事。


  数不尽的忧伤,数不尽的思念,像一片花瓣,在无形的风中飘荡,在茫茫苍穹的荒凉里寂寞而忧伤,轻轻地一声叹息,是想掩埋忧伤中的怅惘么?一直深信,一次倾心的相遇,抵得过万顷红尘的千万寂寞!可如今又为何辗转于红尘,在这迷离的夜里,幽绵的旋律中沉湎昨日的美好,感怀今日的落寞。

 

 

红尘忆事醉流年 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  雪花舞动的冬季,很浪漫,虽然这浪漫与我无关,可我总喜欢在这个季节胡思乱想,也许是经年里每每这些时间给我留下过刻骨铭心的回忆,好想,好想,趁这浪漫的季节收集多一些温暖,写在明信片上寄给来年的自己,至少让自己知道,我是个靠文字过活的女子,我丰富,我快乐,虽然也曾跌落情绪的谷底,可仍然感谢生活让我懂得,即使阴霭,世界也一直都充满阳光。折一段时光,写一抹眷恋,碾过红尘悲欢,绕过眉心不悔,那些与你相携的过往,是红尘深处,最深情的歌。


  紫薇花丛簇拥的流香窗棂下,从寂静里捧出一页信笺,凝神读一份深情,拈一指流云,拂落尘世的倦惫,我在旷世的月光下,以梦为伴,共你文字、醉舞流年,夜阑人静,繁华独留凄然,烟花再美,已是过眼云烟。


 

红尘忆事醉流年 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文: 紫蝶儿    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017