注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

雪含情,梅含笑  

2016-02-17 10:17:03|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

雪含情,梅含笑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 雪花,她晶莹、雪白,带着盈盈的笑容,默默的情怀,来温暖大地;她轻盈、妩媚,怀着一颗纯净的心,来装点冬天;她宽容、大度,一颗容纳百川的心,来安抚世界。她悄悄地飞舞,从不炫耀自己的美丽,无声无息的滋润着我们;她默默地欢歌,从不张扬,把爱和温暖铺撒给了人间,她是为了美才来到这个世界的。


  采一朵雪花,种植在灵魂深处,从此与洁白为舞,与坚强为伴。不论天气如何恶劣,毅然在风中绚丽绽放。纯洁如我,执着如我,倔强如我,无畏如我,一朵在天地间盛开的不羁的雪中花。


  雪是洁白世界的天使,是冬的精灵,她用轻歌曼舞的姿态,柔软着严冬的世界。梅是冬的灵魂,她用素雅的清香,默默芬芳着冬的心房;她用不屈的性格,傲然屹立在天地之间;她用那抹娇羞的嫣红,将生命之灯点燃。路,在心上,在熏香的灵魂中,在穿越生命的芬芳中。


  一直对梅花情有独钟。喜欢她断然的清绝与令人不敢逼视的风雅,喜欢她素瓣掩香的蕊,喜欢她团玉娇羞的朵,喜欢她横斜清瘦的枝,更喜欢她月色黄昏里一剪闲逸。喜欢她超然脱俗的气韵,更喜欢她至纯至真的风骨。今生愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然地绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香。

 

 

雪含情,梅含笑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  孤绝,是空灵雪意中的一缕梅魂。灼灼于清寒,一身傲骨冰清,卓然于岁月。朔风中有奇香,雪舞里还婉约。它是唐诗中的一首清绝,一缕香魂,浸润在墨香里,是一朵迎风傲雪的婀娜。它是宋词中的一阕婉约,疏影暗香,惊破冷寂的夜色,在风中流传,在时光中定格。于清雅中起笔,在淡泊中落墨。


  生于北方,对冬天有着特殊的感情。喜欢漫天飞舞,飘飘洒洒的雪花,落在心里,将心灵净化;喜欢雪中傲然挺立,凌寒绽放的梅花,淡淡清香沁入灵魂深处。一方水土养育一方人,不论走多远,走多久,未曾改变那率真坦荡的个性,纯真质朴的情怀。掬一捧洁白,携一缕梅香,素素淡淡地走在江南水乡的路上。


  人,不论走多远,走多久,都不要忘记自己初见时的模样。感恩遇见,灵魂的重逢,不论以何种形式存在,都是最美的缘。


  有一种遇见在踏雪寻梅中,有一种懂得在梅笑风雪中,不需任何语言,更不需任何预约,自然而然地在爱的最深处重逢。雪舞柔情,梅绽思念,雪吻梅蕾,一抹羞,暖在心海,醉在眉间。情之纯,爱之深,一场旷世之恋屹立在天地之间。

 

 

雪含情,梅含笑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  打开心灵的窗,让灵魂在沁着馨香的空气中,尽情呼吸,让生命在在纯净的世界里,接受冬的洗礼。循着暗香的足迹,踏雪寻梅,让生命在圣洁中开出一树无畏无悔的花。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。


  每个生命都隐藏着伤痛和冷暖,面对枯萎的世界,要懂得接受心灵纯真的呼唤,打开窗接受命运的洗礼;每个生命都是清新与美丽的,面对残酷的现实,要懂得释放出自己的坚强,在孤独的角落里灿烂绽放,如冬梅,吟唱着美丽,不染颓废的气息。


  人生若是一场修行,将心融入一片雪,洁白纯净;将心沁入一缕香,素雅清香。将心灵放逐远方,循着那缕暗香,轻盈地行走在人世间。人生之路,有时需要我们独自行走,我们终将在风雨磨砺中,成就了坚不可摧的自己。


  美在崇高,艳在气节。生命经过冬天严寒的磨砺,在春天来临的时候,更能熠熠生辉地怒放;感情经过冬天孤寂的考验,在春天更能枝繁叶茂地生长。你若盛开,一定是春天到来!

 

 

雪含情,梅含笑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  以一朵花的姿态,清清淡淡,自自然然地绽放。不为了吸引别人的目光,也不为了博取别人的赞美,只为了心中的春天,以“无意苦争春,一任群芳妒”的姿态,在红尘中静静优雅地绽放。


  用最简单的笔画,最素雅的色彩,勾勒出最真实的自己。豪爽不乏柔情;刚柔相济,一身傲骨;古朴中绽放着典雅;单纯中透露着刁蛮任性。撷一朵梅花,掬一捧浪漫,携一缕暗香,清香淡雅地走在弥漫着爱的芬芳的春天中。


  以爱执笔,融化了心中的冰,冬天的寒;以善执笔,化解了心中的恨,口中的怨;以素执笔,纯净了眼中的眸,留白了生命的色;以情执笔,芬芳了生命,开启了心扉。在这个暖暖的冬季,围炉听雪,品茗抚琴,丹心轻绘,淡淡的心境,浓浓的暖。

 

 

雪含情,梅含笑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  生命,因信念而执着,因希冀而美好;心灵,因宁静而致远,因纯净而通透;生活,因娴静而诗意,因简单而快乐;人生,因素雅而清香,因淡泊而悠远。人生,因爱而完美,因懂得而温暖,让晶莹的微笑在整个冬季弥漫,让幸福的花朵在梅枝绽放。


  深深的履痕,串起了经过的每一个季节,把生命中每一份深情的铭刻,都留给了岁月。世界背后的守望,是一种定格的色彩,因你明媚而生动。孤独中的温度,弥漫着一种特别的味道,醇厚而久远。它是琉璃世界的一缕梅魂,清绝而热烈。没有什么能阻止生命的怒放,在通往春天的路上,一种爱,在清寒中透着喜悦。


  你的那抹微笑,将我的整个冬季温暖,融那份洁白入心,揽那份暗香入怀,用不离不弃,抒写着冬天的童话,春天的传奇。以雪为纱,以梅为妆,一场冬季恋歌,在爱的天地间奏响,从地老直到天荒。端坐在细水流年里,以爱为序,以懂为弦,谱写出“面朝大海,春暖花开”的人间四月天。

 

 

雪含情,梅含笑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 【文:秋水伊人    //    编辑:chwm1201】
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017