注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

若不能执爱永远,不如遗忘  

2016-02-24 11:54:22|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


若不能执爱永远,不如遗忘 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

  人生是一场孤独的远行,最后,无论多远的路,终是要一个人走。世界很大,成了一个漂泊的人,四处飘零,找不到方向。有那么一瞬间,给自己无限力量,努力向前走,以为会到达一个叫做家的地方。当经历过太多伤感别离,宁愿不相信家的存在,在冷漠的城市中,过着寂寥平凡的生活。


  某一天,你也许会在某个街角看到我,我们擦肩而过,不用打招呼,只是温柔的一笑。如果心中再也没有爱,还剩下些什么。我宁愿坚信,你曾经来过这座城找过我,在那条小路上逗留过,看过我孤单的背影。飞鸟掠过头顶,你写给我的文字,温暖过我寒冷的冬季。春天来了,我们只是习惯了告别;当告别已成为一种习惯,生命中还有谁能够陪伴左右,别再说记得的岁月,我已放下了!


  如果再见亦是陌路,我宁愿永不相见。曾以为相见不如怀念,留着那份记忆也够念想一生。当时间流逝掉,记忆终会变得不堪,看着自己曾视若珍宝的东西,一点点的淡下去,在自己的眼前消失,才明白,就算是曾真爱过,也抵挡不了光阴的蚕食,只因你已不在,一切都将死去。如不能执爱永远,不如告别后遗忘所有曾经。


  你说,文字里曾有你续写的永远,怎能轻易就抹去。我站在遥远的天涯,看着你哀伤的脸,忧郁的眼睛,把最珍爱的那一页故事撕去,放进信封里,寄给你。也许你在写下这些文字时,曾用心过,只是现在心已苍老的厉害,再也承受不起任何的情感。


  归来的路上,风吹乱了衣襟,这座城,人还是一样的多,有的人走了,有的人停下来,谁会在这里真正生根,又是个未知数吧。人的心也如一座城,你来过,曾繁华过,你走后,只剩一座空城,燃烧着迷茫的青春,那城中岁月无人问津,酸甜苦辣,亦只有自己知道。

 

 

若不能执爱永远,不如遗忘 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  有人问,你为什么要写那么多文字,也许我只是用文字来告别吧,告别曾经的时光,也告别那个曾多么爱你的自己,重新上路,开始新的生活。那一天,你告诉我,每个人都有自己的生活方式,我们要做的就是照顾好自己,使自己成为更好的人。


  多年以后,我站在远方,眺望来时的路。那些悲伤、幸福、欢笑从记忆中穿过,人生就像那远去的列车,错过了站点,只能一个人奔向另一个地方。


  曾以为遇到一个人,可以执爱一生。当离别越来越长,一切与爱有关的东西,都成为那发霉的文字,忽然之间,就这样安静下来。漫漫长路,独自远行的途中,再也没有遇见你。还记得年少时虔诚发过的誓吗?如今只剩淡淡的印迹。也许你在的远方,还有璀璨的烟火,我们一样被爱放逐,学着欣赏荒凉的风景。


  有些故事是不能够续写结局的,有些人是永远不能再相见的,你若安好,便是晴天。还记得你说过的话,如不能执爱永远,不如永远遗忘,至少还有明天可以憧憬美好。


  清晨,看着拖着行李,将要搬离这个角落的人们。这里将要拆迁,也许不久后,自己也将同他们一样,拖着自己所有的东西,离开这个寄居了很久的地方。离开一个地方,换一种生活,遗忘掉这里曾发生过的故事。去过很多地方,住过不同的房子,都只是个暂时的落脚点,每座城都有他们各自的聚散离合。

 

 

若不能执爱永远,不如遗忘 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  一座城即将没落,莫问前路如何,我们都将不得已的离开。当你某一天,收到我的信时,还来不及按信上的地址回复,我已离开了。世间种种,本就是没有解释,没有答案的剧场,勿忘初心,把自己最精彩的部分留在彼此的生命中,不要去想岁月的沧桑,我宁愿相信,我在你心中,一直是年轻的样子。你曾说,爱一个人,又怎么舍得让她跟着你历经尘世的风霜,因为背负了太多沧桑,宁愿一个人孤独老去。


  也许我们都怕揭开曾经的伤口,你劝我,别再说下去了,留多一些美好在彼此的生命中,你宁愿相信世间一切是美好的样子。可你知道吗,人情冷暖,世态炎凉,生离死别,它确实存在着,并不是你选择避而不见,它就消失了或未出现过。


  如若不能永远,缘尽后只剩残缺,那么,这段故事最悲伤的结局我写了六年,六年后,我们相遇的城,全部拆迁变了样子,回去后,我甚至找不到回家的路,也许你也找不到我们曾最初相遇的地方了,就这样慢慢遗忘吧!


  似此时光非昨日,黑夜的尽头,我也曾看到黎明前的曙光,只是不知道谁将是你故事中的主角,你爱上了谁,你恨上了谁,终不能让时光再流转一回?我和你终是以这样的的方式错过,流年似水,唯有那个安静的自己遗世独立!

 

 

若不能执爱永远,不如遗忘 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:昕月蓝殇     //    编辑:chwm1201】

 


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017