注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

展开衣袖,赴约春天  

2016-02-29 11:42:45|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

展开衣袖,赴约春天 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【遥望春天】


  湖边的柳枝又泛起了新绿,原野上,春天的脚步是那么的轻盈。迎面的柔风,轻轻吹起我的长发,我的裙角,在缥缈的烟波里,我又听见春天的歌谣了。这颗驿动的心,倾听着潺潺的溪涧流水,扶摇着疏疏的林影风华,于脉脉含情的山水中静静等待着与春日邂逅。


  在冬天的背后,我一直守在梅花的一地落英上,翘首盼望着春天的绰约身影,期待着春天早日踩着雪花的翩然袅娜而来。真的无法诉说自己对春天是如何的眷恋,我只知道,不管在哪一年、哪一季、哪一天,每一个梦里,我都想辗转流连在有莺歌燕舞、有桃花盛开的地方。


  纵然四周叶飘零、花凋谢,景萧条,我的心中始终载着一片桃源,装着满园春色。当万物在冬季里瘦成寂寞的背影时,我依然会选择在旧日的春光里把盏、宿醉。我会依着春天的窗棂,遥看蝴蝶双飞,飞舞一簇嫣然;遥看百花摇曳,飘落一地诗情。每一个季节深处,一定都有我对春天的呢喃;每一个通往春天的路上,一定都有我寄给春天的情书。


  吹一支柳笛,拥一份清欢,于青山绿水间,等待着在春风里,听风、听雨,任心在昨日春天的每一个角落里逗留、游走,我常美美地遐想“烟水初销见万家,东风吹柳万条斜”,“春水碧于天,隔船听雨眠”,“夜来风雨声,花落知多少”,“杨柳弄春柔,花径暗香流”……立于蒹葭之畔,许遇见如诗,把深藏了一冬天对春的思念,安放在冰雪融化的地方,撷一缕梅的幽香,怀一抹雪的纯洁,等着春天送柳信,等着春天展风情,等着处处闻啼鸟,等着桃花朵朵开。


  谁说春天遥远?烟花三月,花间踏春,哪怕春天不语,我也懂得她的情深。


  风过处,弦音轻送。不必寻觅,披一件春天留给我的衣裳,戴一顶春天留给我的花帽,晓寒处,我的心早已与春天相逢……

 

 

展开衣袖,赴约春天 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【牵手春天】


  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,美丽江南,远山含黛,近水含情,这里所有的声音都在告诉我:春天来了!我知晓,这里已渐渐“城上风光莺语乱,城下烟波春拍岸”了。


  冬去春来,故乡的原风景里,青花瓷的低语更显娇媚,柔波中的倒影愈加浪漫,油纸伞的跫音越发幽长。时光的平仄里,依稀见春风悠扬成三千诗行。


  飞来飞去的燕子是春天美丽的使者,在它“居里居里”的报春声中,春的帷幕徐徐拉开,美丽的花朵含苞待放,怡人的风景已在路上。喜欢织梦、追梦的人,何不轻轻撩开春的纱巾,铺一案卷白,念旧辞,书新词,谱欢曲,牵手春天,将心中幽居的话语抛向天空、撒向大地,抛在天涯、撒在咫尺?


  人间最是春光好,一草一木皆入诗。如今,无需寻春,因为春意于无声中悄然盈满在我们身边的每个角落。别再禁锢自己了,我们,一起去郊外,去海边,去林间,听春风絮语,看春光游弋。我们,将万物唤醒,一起赏春日风韵,一起听春日心跳,一起拥清风,与春天一起律动,一起共舞。


  冬季的挽歌已渐行渐远,我们要沿着花开的方向,嗅着阳光的味道,在季节的芳菲里,悟一份禅,不叹叶落,只待花开,让所有的心绪都在春花里绽放,让所有的激情在春光中飞扬。让我们的故事染上春天最美的花色,走过风月,走过流年,落步优雅,舞步蹁跹。


  在朵朵花开的时间里,将素意的念,挂于春天的枝桠,远离尘世的喧嚣,闲步春风,蘸清露为墨,挥一笔烟水流长;捻柳丝为线,绣一幅岁月静好。

 

 

展开衣袖,赴约春天 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【约会春天】


  春天,是率真的,是妩媚的,是风情万千的,这个季节,我要穿上美丽的裙衫,舒广袖,约会春天,我要把岁月酿成酒细品浅酌,醉意时光。


  我想倚在古桥上,盛一盏春光,花伞半掩,羽扇轻摇,听清风诉说着江南的故事,静静地看春风又绿江南岸,看古城芳草碧连天……在春的拔节声中,我将深深拥抱春天的一切,依水而歌,临风而舞。


  春天,用她的柔情温暖着我的人生烟火。我不会辜负春天,若可,我愿化身为蝶,翻飞在春的季节,以优雅的姿态飞舞出一个个漂亮的弧线;若可,我愿化身为云,飘游在春的季节,以虔诚的姿态书写出一份份美丽的诗篇。


  “遇物尽欢欣,爱春非独我”。今日起,我们,用三千青丝牵起无限明媚,用一曲梵音供养云水禅心,把春天嵌入书卷,从此,手握春天,只做潇洒弄潮儿,不做愁眉卷帘人。让心,始终在春天的花开路上;让情,永远在春暖花开里轻舞飞扬。


  “春风复多情,吹我罗裳开”,只要心有春风,春天就永不远离。如果可以,我愿随风潜入夜,听春雨润万物,听春风踏歌声;如果可以,我愿随风绽枝头,看春天展风情,看百花次第开。


  一花一草一闲心,一山一水总关情,你若安好,便是晴天。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”相信,最美的风景,一直在路上。相信,心向花开,一生暗香盈袖。


  来!和我一起吧,寄情春天,安度流年。好好珍藏春天的一帘花影,一片葱茏,一季阳光,让爱的花朵开满人间,妆点我们生命的每一寸光阴。悠悠岁月,泅一泓明丽春光,舞一阕水墨云烟,把梦想串成风铃,将感恩融入生命,摇醒沉睡的激情,挥走旧日的惆怅。我们,踩着春天的流光,张开隐形的翅膀,与春天一起飞舞,与春风一起滑翔……

 

 

展开衣袖,赴约春天 - chwm1201 - chwm1201的博客

   

【文:雨袂独舞    //    编辑:chwm1201】

 

  

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017