注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

春天,大自然的恩赐  

2016-03-10 21:24:37|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 





春天,大自然的恩赐 - chwm1201 - chwm1201的博客
    

 

有时候,我们不得不佩服大自然的神奇,它让我们在经历漫长寒冷、一片萧瑟的冬天之后,却悄悄为你送来了温情款款、如诗如画的春天。这让人不禁想起英国浪漫主义诗人雪莱的一句话“冬天来了,春天还会远吗?”,同时再次印证了一条真理:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,能够在困难面前坚持不懈的人,等待他的一定是美好的明天。


  春天是一位爱心使者。被严寒剥掉衣服的万物,在冬季里冻的瑟瑟发抖,春天来了,轻轻地为它们披上色彩斑斓的衣裳、戴上五彩缤纷的花朵,把世界打扮成一位美丽动人、青春洋溢的姑娘。大街上,一棵棵壮实的白玉兰,迎风招展,千万个花朵,似张张洁白粉嫩的笑脸,对春天微笑。江堤边,一排排修长的垂柳,披着美丽纤细的长辫,似新疆维族少女,翩翩起舞。公园里,一株株娇柔的桃树,花开嫣然,似天边朵朵彩霞,美轮美奂。这些早春的花木,冲走冬的寒冷和灰暗,带来繁花似锦的春天。

 

 

春天,大自然的恩赐 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  春天是一部情景剧。有风、有雨、有雷电,风是和煦的,雨是温暖的,雷电是轻柔的。跳跃的溪流被解禁,如长蛇穿行在春色渐浓的深山老林里,沐浴着“红杏枝头春意闹”的意境。鸟儿登上枝头,撩拨着响亮清脆的歌喉,争相炫技,抖落一个冬天的冤屈,为幸福美好、多姿多彩的春天歌唱。一枝腊梅,从睡梦中惊醒,不经意的打了个哈欠,便穿越了时空,开了一树惊艳夺目的鲜花。

 

春天,总掩藏在油菜花深处,被热闹的阳光簇拥着,等待你我兴冲冲地闯进去,然后便重新开始四季的轮回。


  春天是一个旅游的季节。春天不旅游,心里真难受,春天去旅游,一年都舒服。春游一定要到有山有水的地方去,看花草树木的鲜艳夺目,听鸟兽虫鱼的美妙音符,闻春回大地的芬芳清香,丢掉一切的疲累和烦恼,无拘无束地亲近大自然,彻底给身心放个假。

 

 

春天,大自然的恩赐 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  春天是一个诗意浪漫的季节。正是因了这个缘故,古今中外多少文人墨客,从不同的地方、不同的角度走进春天,歌颂春天。比如,杜甫描写春雨的“好雨知时节,当春乃发生”,白居易赞美春草的“野火烧不尽,春风吹又生”,贺知章描写春柳的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,王维寄托相思的“红豆生南国,春来发几枝?”,还有陈云夫人于若木女士游览陕西安康紫阳后,感慨地写道“自昔关南春独早,清明已煮紫阳茶”等等,他们个个感情丰沛、才华横溢,为我们带来的别样的春天情怀。唯有朱自清先生所带来的《绿》如一幅风景画,挂在季节的长廊里,永不凋谢!


  春天是一支歌、一幅画、一次生命的绽放,是大自然对人类的恩赐,让我们尽情的享受这美好的春天吧!


 

春天,大自然的恩赐 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 【文:柯贤会    //   编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017