注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

儿媳妇和女婿,同人不同命  

2016-03-25 10:03:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




儿媳妇和女婿,同人不同命 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
 
  01

  有一个笑话曾经流传很广:

  两个老太太凑到一起,一个说:“我那个儿媳妇真是焦心,又懒又端架子,饭都要我儿子端给她吃。”另一个说:“哎呀,那我那女婿可是好得不行,人也勤快又疼老婆,饭都端给老婆吃。”

  明明是一样的年轻人,可婆婆嘴里的媳妇不让人满意,丈母娘嘴里的女婿却是勤快疼老婆。一个说自己儿子苦,一个说自己女儿幸运。

  其实这小俩口过得好好的,其乐融融;而做长辈的却把这当成两件事看。这是为什么呢?

 

 

儿媳妇和女婿,同人不同命 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  02

  丈母娘看女婿越看越顺眼,婆婆看儿媳妇却怎么看怎么碍眼。其实中国人都能理解,都是做父母的,谁都不愿意吃亏。

  父母好不容易把女儿养大,托付给了别人。为了让女婿对自己女儿好,娘家这边对女婿从来都是以礼相待,为了顾全女儿面子也是逢人就夸;而到了婆婆这里,却唯恐自己儿子吃亏:你既然嫁到了这个家里,就得守这个家的规矩。如果不愿意守规矩,那自然会跟你有摩擦。

  俗话说:嫁出去的姑娘泼出去的水。对父母来说,嫁出去的女儿已经变成了外人;而对公公婆婆来说,娶进来的媳妇也是外人。

  嫁出去的女人,不仅失去了父母的呵护,还要学会去适应另一个家庭。而在这个家庭里,你也是被当做外人。即使你为了这个家庭生了孩子,很多时候都没有真正被接受。
 
 

儿媳妇和女婿,同人不同命 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
 

  03

  而男人则要幸福得多。

  作为家里的儿子,娶了媳妇也还和爹妈是一家人。有一个网友就抱怨道,当他们夫妇回到婆家时,婆婆只问自己儿子想吃什么,对儿媳妇却是不闻不问。

  男人作为女婿,也是老丈人丈母娘疼爱着。甚至会听丈母娘说:“我家姑娘被我养娇惯了,你要多担待。”

  柴米油盐的生活里,我们很少听到翁婿矛盾,而婆媳矛盾却是一个波澜壮阔的画卷。它轰轰烈烈地在无数家庭上演着。
 
 
 

儿媳妇和女婿,同人不同命 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
 

  04

  很多的恶婆婆都有一种心理:“我对你好,你就敢上房揭瓦;我对你不好,你就不敢骑到儿子的头上。”她们却很少有丈母娘的那种觉悟:“我对你好,你就会对我女儿好;我对你不好,我的女儿就过得不好。”

  现代女人大多很独立,一边在工作上要独当一面,一边要在家里做个贤妻良母。不会做家务,就会被指责不会照顾男人;不会赚钱,就会被批评在家里吃闲饭。

  这些都是女人不容易的地方。

  所以,广大的男性同胞们,也应该多分一点精力和爱给你的老婆。为了和你过日子养孩子,她放弃了自己的家;从一个无忧无虑的姑娘成为一个为生活琐事费神的黄脸婆。她才是陪你走一辈子的人。

  将心比心,长辈与晚辈试着互相体谅,互相忍让。做到一碗水端平真的很难;但是不管是儿媳妇还是女婿,都值得被善待。

  希望天底下所有的家庭都和和美美,晚辈孝顺,长辈也懂事。多学会过日子而不是制造矛盾。
 
 

儿媳妇和女婿,同人不同命 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
 
 【文:小恩    //    编辑:chwm1201】
 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017