注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

一页春情,一抹诗音  

2016-03-28 16:09:51|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




一页春情,一抹诗音 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

   

 

春天来了,心情在暖暖的阳光下也变得明朗了起来,让我们与欢快的小溪,与复苏的草木,与南归的大雁一同,演绎生命的又一轮春华。


  春光明媚,暖暖的阳光普照着山川大地,高原睡醒了,青鸟歌唱了,小草儿也蠢蠢欲动了。春风不再那么刺骨了,变得温柔了起来,所到之处,姿态摇曳,娉婷万千。二月的花,似乎等风一动就开了。春天,总会让人想到桃花,桃花也总是给人期望,给人温情,让人心生暖意,桃花灼灼,粉而不媚,爱如是,心如是,生活的美亦如是。

清晨,推开窗,美丽的雪花,如天使一般降落。雪花,是天边曼舞的一朵白云,是风中飘逸的一件舞裙,是田野盛开的一朵希望之花。它纯洁、简单,坚贞、浪漫。一片飘舞的雪花,是春天美丽的精灵。当洁白融入洁白,美便会无处不在。


  北方的早春,因雪而诗情,而美丽,那洁白,那满天的飞絮,是眼中和心田永远为之醉意的绚烂和旖旎!雪落无声,而一份美妙却相拥着大地,浸润着心海。那份灵动,是季节里的温润与色彩。

 

 

一页春情,一抹诗音 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  春寒料峭,午间暖阳融融,晚来风过眉梢,到底还是有点儿冷。静静的坐在窗前,只听得树枝儿沙沙作响,想来,春天若是少了风,就像蓝天少了白云,便不像是春天了。二月春风似剪刀,河提已是柳色青青,春风唤醒了沉睡着的山川河流,吹绿了大地,于是,燕子啄新泥,小溪也欢快,勤劳的人们开始农耕了。美好,便与春天牵手了……乍暖还寒的二月,桃花正蓄势待发。微雨入尘,草木萌动,一切孕育在一片和谐的春光中。天色暖了,小鸟儿也灵动了起来,叽叽的唱着春天的情歌。我用温柔的言语,拨一溪弦音,绽放一个灿灿的微笑,聆听春韵中的期许,用温暖与怜惜爱着这个世界,就这样,做明媚如花的女子。


  素手折香,煮一壶静好的时光。字字如弦,句句若歌,温婉了一纸鹅黄的思念。岁月深处,心曲轻弹,让心香漫过心海。听,清泉流转,那藕荷色的爱恋,芬芳了岁月,也温柔了曾经的执念。默默相守的日子里,梦依旧清晰如昨,回眸,时光的角落里,无处不是心灵的桃花源。


  春水煎茶,新绿初开。温一壶清茶,在春天等你,等你一袭青衫,横笛而歌在盛开的花海;我衣袂飘飘,独自漫步在幽僻的林间小道。是袅袅的清音亦或是淡淡的芬芳,踏歌而行的途中,与你,无约而相逢……走在温暖如歌的春天,看桃花含苞,绿意染满山川,多想,在和煦的春风里,与你和一曲春之曲;多想,在灿烂的花海里,和你一起沐浴阳光的旖旎。一曲《杨柳》,一场邂逅。或许,相逢与遇见,本就是一场繁华尽开的故事,都在一段又一段的文字里,袅袅娉婷。这样的时节,别样的心情,你来,轻轻一笑,花开如许。你去,低头念你,杨柳依依……午后的阳光,温暖而又明亮,这个时候适合品茶或者寻一卷书香。纸上的春天,安静也温润。就像此刻园子里顺着竹叶滑落的水珠,一点一滴,不带一丝声响。一个人的时光,恬静,却又带着些许寂寞,诗人说,在寂寞的午后,每一种形式的相思都是美好的。


  我在折折叠叠的故事中翻阅和你写过的篇章。你如一曲花间小今,漂游在我的字里字外,那隐隐约约的念想和着丝丝缕缕情愫,将我层层包裹成一个思念的茧,我抬头望着飘走的云朵,安静地坐在其中怀想……一束暖阳透过玻璃窗落在脸上,暖暖的无比惬意。

 

 

一页春情,一抹诗音 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

人生,风一程,雨一程,风雨过后必有晴空。有时觉得人就像时光河流中的一叶飘萍,顾盼间,时光忽已晚。那些飘逸如风的梦想还在路上,岁月已老,心还年轻。前行的路上,我们的梦想没有苍老,依然还有爱,还有暖,还有我渴望拥抱你灵魂的心。


  岁月深处,最美的时候,是春暖大地万物复苏。风儿轻轻,草色葳蕤,守着最初的约定,展望梦想之花,不再失落,不再彷徨。生命中,有些东西该来的自然会来,我们不必强求,缘来惜缘,缘去随缘,至少我们相遇过,也曾珍惜过,不如就此悄悄的给自己一个转身,也只为给你留一个暖暖的微笑。


  低眉行走,那些念念不忘的恨,那些此生不渝的爱,那些让你寝食不安的牵挂,斯时,此刻,觉得至深至痛,经年之后,想起来,却是淡淡一笑。一转身,就是一辈子。还有什么放不下的。一转身,就是一生,还有什么舍不得的。做一个低眉的女子,花开,随喜。花落,不悲。


  慢慢长路,一直向前流动着的是清泉。一页春情,一抹诗音。枝头的花苞告诉我,春天里有希望;欢快的小溪告诉我,春天里有梦想。风轻轻,云淡淡,暖暖的春色里蜿蜒着一条生命之河,它没有惊涛拍岸,它缓缓向前,流淌着生命中的绿色……

 

 

一页春情,一抹诗音 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:荷塘月色    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017