注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

沉默是一种魅力  

2016-03-06 11:23:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沉默是一种魅力 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 一个沉默的人,往往能迸发出让人震撼的力量。人生,在黑夜沉默里安睡,又被光的呼唤打破夜的沉默,周而复始年复一年。当生命永远沉默在自己的世界里,也许你已经脱离凡尘,等待下一次蜕变。沉默,是一种灵魂,因为心在沉默中净化,在沉默中穿越梦想;沉默,是一道风景,因为这世界许多时候需要沉默。留一份沉默给自己,在别人指点江山激扬文字时默默地坐下来读一本心爱的书;在别人沉迷于灯红酒绿狂歌劲舞时,关起门听一首柔和的钢琴曲,让那和谐的曲调从心间温柔地抚过。一个人的夜,习惯在夜的黑里沉默,在宁静的空间聆听自己心的诉说。如果有一天真的沉默,那个时而忧郁时而活泼,年纪大了却又童心未泯的人,你是否也会偶尔想过这人生?


  沉默,是一种力量,因为善良,因为责任,因为深深的爱。沉默,并非无言,并非卑微,并非懦弱,它是美好的姿态,它是深度的内涵,是生命的自我。在别人高谈阔论时,守着自己窗内的世界给朋友回一封简短的信,相信自己的真诚足以抚慰一颗孤寂的心。沉默是一种境界,是一种面对厄运处惊不变的坦然和镇定,是一种无所畏惧的宁静和自信。看惯人世情愁,懂得一场游戏一场梦,珍惜拥有才是最真的快乐,沉默,并非不懂,而是相信懂得的人自然懂,不懂的人不值得诉说;走过生命悲喜,懂得及时行乐,活在当下,因为明天永远是未知的。

 

 

沉默是一种魅力 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  沉默可以在不知不觉中剔除我们思想中浮躁和不健康的东西。思想乱需要梳理;灵魂蒙蔽了需要洗涤;头脑嘈杂了需要静寂,留一份沉默给自己。而有时候沉默真好,可以假装什么都不知道,心里明镜似的。如果有一天真的沉默,我会默默祈祷,深深为你祝福,愿你能快乐无忧的生活。知道言多必失的厉害,但更知道不能把心里这种反感说出来,神情中更不能流露,于是,便用沉默来防患未然。如果有一天真的沉默,你会不会像我一样伤心难过,偶尔也有一阵子心情低落。沉默,是一种包容,是一切的豁达和从容。沉默,是一种尘世无怨无悔的爱和投入。让我们留一份沉默给自己!


  留一份沉默给自己,生命自有独特的美丽,属于你的不会无缘无故失去,不属于你的再强求也无无济于事。沉默,也会让你的生活里出现奇迹。如果语言是树,沉默就是根须;如果语言是花,沉默就是种子;如果语言是泉水,沉默就是流深。花开花落,阐释的是一种轮回;季节流转,蕴藏的是一种力量;时光流淌,诠释的是一种唯美。沉默,在你失败之际,不必在乎别人的说三道四,因为你自己心里有底,下次会加倍做得更加具体。留一份沉默给自己,你不必理会别人怎样评论你,亮出真实的自己,在别人争名夺利时,只须澄清自己的心灵,别让浑浊的污垢沾上你。沉默是一种美德,是一种智慧,更是一种魅力。

 

 

沉默是一种魅力 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  请允许我沉默。有时,沉默是一种表达,说太多,不如沉默。学会沉默,是一种优雅的气质;懂得沉默,是一种淡然的情怀。如果有一天真的沉默,我会坐在电脑前静静守候你灰白的图像,不知所措。你,无须诠释什么,只要留一份沉默给自己。沉默,在你无聊孤寂,独想心事的时候,心中泛起一丝感情的涟漪,会让你感动不已;沉默,在别人高谈阔论时,你无须旁征博引,这样会显出你有内涵,你的魅力;沉默,在你兴奋至极,不妨拿起笔来,挥写心中的豪情志向,你会觉得生活更加有意义。如果有一天你真的沉默,我的心事、我的烦恼、我的快乐要向谁诉说?


  没有沉默,就没有孕育,也没有震撼和跨越。沉默不是麻木,不是藐视。如果有一天真的沉默,我会偷偷把你装进我心里,看你灰白的头像有一天会散发出动人的光彩;如果有一天真的沉默,你的思念会不会像我一样强烈而执着?留一份沉默给自己,不要急着用华丽的外表装饰你自己,来显示“优秀”的你,那样会让你心底发虚。留一份沉默给自己吧,因为沉默会让你的生活更富有诗意,也许是因为忙碌而无暇顾及。有时,沉默是一种隐忍。留一份沉默给自己,诺大的世界终究有一块地方是属于你的,没有哪一个人能代替你特定的生命位置。不要喧哗,不要吵闹,没有人因为你的喧哗和吵闹而改变对你的看法。

 

 

沉默是一种魅力 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 【文:逝者如斯夫    //    编辑:chwm1201】

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017