注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

盈盈一斛春向晚  

2016-04-13 07:37:34|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

盈盈一斛春向晚 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 四月的夜,有些温热了。城市灯火通明,一改冬日萧条景象,连风儿吹起来都是那么有亲和力。小桥边柳枝摇曳,鸢尾花寂寂地开着。 一个人 ,一支曲,一份淡淡地惆怅,又在高台处,独倚栏杆。宋词里的才子佳人总是这样凭栏眺望,望穿秋水。仿佛,站的高,才能看到远处心意里想要遇见的人,才能重见前尘往事,才知今生缘否花开……最美人间四月天,草木深深,桃红樱白,一树杏花落,双燕纷归。

 

 伊人娉婷,飘香而过。然,最美的风景要有最美的心情才能懂得,方不辜负天地赋予的深情绝色。情意里与之缠绵,诗情画意才会朦胧迷人。且再看那高楼,只余伊人暗自悄悄地顾盼了…… 夜未央,情难却。仿佛天光乍现才能消除内心阴霾。

 

 

盈盈一斛春向晚 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  玉兰已开过,樱花也将落幕,蔷薇正欲吐露芳菲。人间四月,美丽的仿佛没有哀愁。也曾迷恋万千婀娜,也曾徘徊踟蹰月下,也曾美眸盈盈流波暗转。与此花,与此月,与此良辰喁喁独语--若是上天厚爱,应赐良人初心不泯,为一人为一世,哪怕历经困苦,艰难险阻,不离不弃。


  “天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,晨宿列张。”与茫茫天地比较,芸芸众生皆是粒粒微尘。佳人虽美,仍为其中一粒,卑微的放在哪里都会倾刻淹没,轻的没有分量……即为弱者,易生烦愁,需在悲伤多愁时,将内心暗示调解心情--淡看时光流转,于人来人往中踽踽独行,置一角落,且来自顾自心。无所谓真假对错,内心深处自会分辨什么是痛苦与快乐相伴,什么是 困顿与欣喜并存。匆匆一世,一睁一闭皆是一日,一呼一吸即是一生。

 

 

盈盈一斛春向晚 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  时间是最好的镇定药,良辰美景勿辜负。爱也罢,恨也罢,所有的创伤与哀愁都会在时间的流逝中掩于岁月。所有的快乐与幸福,也会在逐渐的心境平和中止于唇齿。幸好,世上的道路有上坡也有下坡,人生的旅途也有巅峰与低谷。站在原地不动,怎知前途风景?又怎知哪些需要留念,哪些该当摒弃?走下去,看一路繁华锦绣。


  当时间的钟摆在四月安暖的夜里,不经意地又走过了一个时辰--此时微风徐徐,星月相映,一朵郁结太久的花儿,终在在暗夜的深处悄悄地开出来,孤洁、清秀。 那正是默默抗争的又一场心灵苦难,而每一次的救赎即是说服自己需懂得--心态坦然,则风清、云淡。 将情意二字拂去浮华与尘埃,暗暗印于掌中,收拢。再借一缕月光,饮尽!

 

 

盈盈一斛春向晚 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 【文:黎若安    //    编辑:chwm1201】

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017