注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

暗香盈袖,恰好时  

2016-04-06 08:36:29|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 







 

暗香盈袖,恰好时 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 剪一片闲云,采一缕清风,哼一首老歌,描一幅古画,清心如雪,淡雅如兰,一袭暗香盈袖,恰好时。亦或渡桥边,香溪旁,读透添香的美丽,我在这头,你在那头,就此遥望暗香盈袖的美好,一扇香气,洒落你我的近旁,彼此之间念起,许久的约定。几笔陈词,临摹下最为柔美的一幕,已是很好!


  暗香盈袖,恰好时,喜欢此句,只因一个“恰”字,点睛之笔,任何时候,适时才是最好,再美的风景,需要借来东风。古人讲究天时地利人和,现在讲究机缘,机会。缘份需要恰好的人,在恰好的时间,恰好遇见,不多一分,也不少一分,恰恰好。邂逅相遇是三生的缘份,绵长的芳草噗噗一地葱茏,置办下相识的眷恋,暮春里,恰好时,轻扬一隅相遇经典。

 

 

暗香盈袖,恰好时 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  那厢阳春三月已去,人间四月沾染了多情,缓缓走近,枕着渡桥边的月色,诗了清逸,绵长了夏怡盈香,唇语一纸摇红,一泓碧水氤氲,摇曳映红的依依。于小轩窗,红烛影下,温润悠悠的念,静静去斑斓,醉了一壶古酿,许了一隅水湄,恰好时,清袖盈香飘散,雅芳郁郁,情长山水,绿绕心间!


  暗香盈袖,一盏美好,须臾时,恰好的轻扣,催红绽绿,梗上定会娇艳暖香,恰恰好你来了,恰恰好一直在,盈香的游弋际遇,那是怎样的欣喜。若梦如幻,徐暖风声,初始春色,合着长长的云烟,踩风穿梭光阴,韵致一帛芬芳馥郁,清欢迎来,清浅而去,蝶舞天涯,播下盈盈一水的暖。

 

 

暗香盈袖,恰好时 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  甚是喜欢本色,本原的欣赏,素素的什么都好,不去强求,随缘随意,寂静无语,墨染尘封的以往,盈香往事,轻敲岁月之门,揽月清心中,让其随心,待的恰好的扉页,光阴翻阅时,不惊不扰,默默打开。掀开细雨清风,落成净花明月,袖手今生,闲适的仅仅一个人,一方天,一壶月,落落洒洒,暗香盈袖,恰恰好!


  站在时光背面,作别西天的云彩,静静把盏指间的喜欢,裁剪瘦枝,去除灰暗,在明朗的一角,倚窗熏染青翠色眼眸,满眼的江南葱茏,满园的四月天。煮茶树下,织就春花秋月,身边一首经典老歌,静静流淌耳畔,拾词竹窗,睡在其中。那慢捻的悠闲,撑起了故里那深藏久了的点滴,毫无预计,轻轻走来,轻轻重温初衷的枝杈,装下人生秀丽,抚平崎岖坎坷,在恰好时!

 

 

暗香盈袖,恰好时 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  回旋独赏的流年,各种滋味在心,或是带刺的玫瑰,或踩痛的石子,许些无味杂陈掺杂。曾经碾碎了没落,陈藏他乡,一个人的时候,试图拼接梦幻的彩纸,还原暖暖的四月天。人生的种种坎坷,擦肩而过的人或事,欢笑中含着泪水,负重的瑟瑟,离散的薄凉,压抑了鸿毛一片片,有时好累好累……叹言中,唯有一纸一笔,还跟随自己,感悟许多,暗香盈袖时,仅仅希望那是恰好时,不负光阴,不负你我,不负他,即便迟暮之年,也让那夕落霞美些,再美些……美好的倾心,适时而过,供养芳郁,春风的伏笔,竹林吹箫,暗里送香,缕缕润着一份清,一份雅,别样的美。温一壶好词,聆听窗外的鸟鸣山风,处处的香,春暖花开,踩着香凝的风铃,抽离一抹抹春暖,恰好时,遇见爱,遇见你,遇见地老天荒,海枯石烂。邂逅春天,邂逅百花齐放,邂逅那份暗香盈袖,仅在恰好时!


  暗香盈袖,恰好时,沾染快乐的羽毛,携带馥郁心香,浅笑悠然中,跟随四月步履,走进夏怡的人间四月天!

 

 

暗香盈袖,恰好时 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:落梅雪舞    //    编辑:chwm1201】

 

  




  评论这张
 
阅读(236)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017