注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

最懂你的,永远是你自己  

2016-05-26 18:37:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




 

最懂你的,永远是你自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

  小时候,觉得最懂你的,该是生你养你的父母,但后来,争执渐多。


  大一点了,觉得最懂你的,该是最要好的朋友,但后来,渐行渐远。


  结婚了,觉得最懂你的,该是相爱的另一半,但后来,无数次欲言又止。

  最后渐渐明白,最懂自己的,永远是自己。


  只有你自己明白,你最想要的是什么。别人视若珍宝的,你不喜欢,那就一文不值;别人不当回事的,你很珍惜,那就价值百万。世界是自己的,与他人毫无关系。

 

 

最懂你的,永远是你自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
  

       经历了生命的波澜起伏,才发现人生最美的风景,竟是内心的淡定与从容。对你来说,能不能大富大贵根本不重要,有间温馨的小屋,有个热热闹闹的家庭,如果再碰上三两可以谈谈心的好友,就已经是最大的幸福。


  至于别人怎么看,不必在意,也管不着。


  心中不知何时有了一杆秤,谁对你是真心,谁对你是假意,按三六九排个座次,清清楚楚,明明白白。你当然不会再像以前那样,把它表现在脸上,你把它放在心里。


  等哪天有人找你帮忙,你就知道什么时候该尽心尽力,什么时候只能报以微笑。学会拒绝,量力而行,不是自私,是成熟的表现。

 

 

最懂你的,永远是你自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  自己的身体,自己最了解。早已过了年轻气盛的时候,该放下的就不要依依不舍了,该看开的就不要斤斤计较了。少一点操劳,多一点淡然,保持一颗平常心,才是保持健康的灵丹妙药。


  不要总想着自己累一点,家人就可以过得更好一点。其实作为顶梁柱,你的健康和快乐,才是一个家庭和睦稳定的根本。


  最值得依靠的,也永远是你自己。有人陪伴,当然要心怀感激;但无人陪伴,也要学会自己安慰自己。亲人再怎么亲,也比不上自己带给自己的安全感。只有自己独立,才能始终无惧。

 

 

最懂你的,永远是你自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  对自己好一点,我们不能决定生命的长度,但生命的质量,由我们自己决定。享受每一份雨露,珍惜时间去做自己想做的事。想回家,就别等待,想买的衣服,就别犹豫,想爱的人,相爱的时候,就好好去爱。


  人活着,别委屈了自己,对自己好一点。毕竟,能遇到一个懂你的人已经很不容易,但就算遇不到,起码还有自己懂自己,起码还有自己疼爱自己。

 

 

最懂你的,永远是你自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】



 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017