注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

幸福藏在糊涂里  

2016-06-24 13:26:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

幸福藏在糊涂里 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

   两个落水者,一个视力极好,一个患有近视。两个落水者在宽阔的河面上挣扎,很快就筋疲力尽了。突然,视力好的那位看到了前面不远处有一艘小船,正在向他们这边漂来。


  患有近视的那位也模模糊糊地看到了。于是,两人便鼓起勇气,奋力向小船游去。


  游着游着,视力好的那位便停了下来,因为他看清了,那不是一艘小船,而是一截枯朽的木头。

 

 

幸福藏在糊涂里 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 
  但患有近视的人却并不知道那是一截木头,他还在奋力向前游着。当他终于游到目的地,并发现那竟然是一截枯朽的木头时,他已离岸不远了。


  视力好的那位就这样在水里丧失了生命,而患有近视的那位却获得了新生。


  有两个患有癌症的病人。一个人耳朵灵便,从医生的谈话中听到他们只能活三个月时间了。

 

 

幸福藏在糊涂里 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  另一个人的耳朵有些背,别说偷听医生的谈话,就是你跟他直接说,他还听不大清。奇怪的是,他不但活过了三个月,到现在已是两年过去了,他还好好地活着。


  人生中,很多事不知道的比知道的好,不灵通的比灵通的要好,不精明的比精明的要好。


  其实,人生很多的快乐和幸福都藏在糊涂中,一但清醒了,可能所有的快乐和幸福也就跟着烟消云散了。

 

 

幸福藏在糊涂里 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】


 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017