注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

端 午 节  

2016-06-09 14:01:37|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

中  秋  节 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 

 换一个角度来说,那也许是我们有意识地与大自然,接触得最亲密的节日。早晨,家里人起得很早,因为要到野外采柳枝和艾蒿,端午节到了嘛!心情自然特别兴奋。


  太阳还没在东方升起,天刚蒙蒙亮,野外的空气清新怡人,草尖上的露珠打湿了鞋子。在原野上漫步,心情格外敞亮。薄雾曚昽,远山只勾勒出柔和的曲线。树林翠绿翠绿的,那绿色成山似的堆积,又仿佛流淌下去,洒满了每一寸土地。

 

 

中  秋  节 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  红红的太阳在东方天边冉冉升起,像一刀切开的西瓜。小鸟在树林里啁啾。布谷鸟有节奏的鸣叫,像是用埙吹奏的,回荡在碧蓝的天空下,却不知从何方传出。绿草如茵,野花盛开,红的似火,黄的璀璨。看一眼,它们就会朝你笑个不停。


  去清澈的小河边,折下几枝嫩绿的柳枝;拔几束艾蒿,拿在手里,再踏着绿色回家。


  把柳枝插在家门的上方,艾蒿置于窗台。用彩纸做的葫芦悬起来,小孩儿手腕上还扎了五彩丝线。

 

 

中  秋  节 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  粽子是这个节日不可缺少的美味。通常粽子是由箬竹叶或苇叶包裹糯米做成的,也有包黄米的,在里面放一两枚大枣。等粽子煮熟,大枣的甜汁会渗透进糯米里;如果再蘸点白糖,口感就更加爽滑香甜。


  家里的每个角落都弥漫着粽子的香味儿,那正是端午节特有的气息。

 

 

中  秋  节 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:美山    //    编辑:chwm1201】

 

  

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017