注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

静夜宁静  

2016-07-14 14:53:01|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

静夜宁静 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

 

我以为的安宁,就是累了可以彼此温暖;冷了可以互相慰藉。抱着彼此的怀抱,可以安稳的睡去,知足的醒来。


  又是雨天,足够的冷艳和湿润,终于不再早晨醒来满是鼻血,终于不会在半夜因为喉咙干涩,坐起等着一壶水烧开,慢慢凉透才可以下咽。却在如此的夜晚,任思绪泛滥。


  还是想你了,终又想你了,我以为我习惯了,我以为我忘了,我以为我可以一个人的。还是在醉眼迷蒙中想念肆意,那么孤寂,如此孤单,还是想念着一个怀抱。


  几杯酒下肚,我以为的愁肠早已随风早已不再,我以为的你的离开,你的抛弃,再也不会随着风霜降临,再也不会念及。我已经忘记很久了吧,很久很久了,没有记起。


  脑袋是清醒的,只是四肢不太听使唤,醉眼迷蒙中,还是想你。阿爸,阿妈,阿姐,阿弟,担忧的是我嫁不出去,可惜我的心,卡在那里了,只是不愿意将就而已。错过了那么久,找寻了那么久,只是不愿意将就而已。


  我爱的你,爱的你们,担心我过的不好,担心我嫁不出去。也许我自己也是这么担忧的吧,也害怕吧,只可惜我想要的是那个对的人,那个愿意一生一世相伴的人。


  处在命运的漩涡中,握不住的流转和岁月,一转身,总是匆匆而过。我们可以留得住自己的韶华易逝,可以留得住青葱岁月悠悠么?


  困在生命里,困在季节里,你的自己,可还好?


  真的迷惑了,不知道自己要的是什么,不知道爱的是什么,也不明白自己活着为的是啥?遇见过的你,的你们,是不是真的从此再也不见,再也不记得。


  我想到自己是否可以皈依一种信仰,皈依一种坚持,不一定必须是最终,是否可以回到最初。


  我是忠感情的,也是重亲情的。家人的一句否定,一句指责,胜过别人的千言万语。因为我的消极,让别的某个谁担心了,是我自己的罪恶。


  总以为我的文字可以唤醒你的思索,唤醒的你爱恋,唤醒的活着,却在无意中给谁增加了悲伤。那必定不是我的初衷。

 

 

静夜宁静 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  我孤零零的存在,我也是孤单的活着。只欠养育之恩,别人何来,于我何干?


  很久不曾肆意了,窗外瓢泼大雨,倾盆而下,落在雪域高原。一点点,一滴滴,滑落在大地上,侵润心田。


  迷雾萦绕,青草茵茵,绿叶在大风中竟也坠落。皑皑山巅白雪,飘荡的云朵,为季节的纯粹划上句点。应该忘记,应该忘了的,曾经的过往,曾经到达,曾经离开。

 

也许,也许也可以在人海中遇到一个谁。天涯海角伴你到海枯石烂,一山一石的脆弱,一生一世的诺言,总也可以预见那段曾经,那段将来。


  今天依然仓皇,什么时候可以明了那份遇见,便也可以安然过往。

 

麻木的,凌乱的。在季节里边淡去,我是不是真的再也不见,再也不看,再也不想,便可以过往。


  滴滴答答的雨声,落在窗外,落在心坎。


  依旧牵绊,依旧心安,却是再也不能相知相许。


  左手腕的菩提梗,被雕琢成盛开的荷花,天天戴在腕上,颗颗细数,是否也有一天可以带着心灵,飞入莲荷之间。


  高洁清雅,此生是否可以幻化成莲,没入泥土。


  清幽自处,随处便可以安顿。

 

 

静夜宁静 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
 

 【文::木梓桐    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017