注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

盛夏光年,心语未眠  

2016-07-05 18:52:10|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




盛夏光年,心语未眠 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

   

 

 不知不觉,已分别一月之久,即便偶尔浑浑噩噩,仍会总是喜上眉梢。直到最近才察觉,原来岁月在莫名中悄然的走了很远。只是来不及道一句再见,那过往的时光便一去不回,记忆留下美丽的想象,如此动人心弦,扣人心扉。


  都说,时光是一条没有尽头的路,我们穷极一生也只能走过短暂的一程,但不论结局怎样,它都值得我们用心的去品读和珍惜。盛夏光年,静坐在属于自己的小小房间,听窗外风动蝉鸣,纵有几分聒噪萦绕耳际,也扰乱不了心中的安宁。


  一直认为,现实似乎总是那么的出人意料,很多我认为永远都不会忘记的事情,随着光阴的流淌被无情的忘却,最后变成一片空白。突然有一点迷惑,是否多年以来的坚持是一种错误,还是这个世界太过于残忍,它总喜欢美好的一切赤裸裸的毁灭在我们的眼前,让我们无所适从。

 

 

盛夏光年,心语未眠 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 


  其实,渴望的并不多,人生光阴短短几十载,不论你怎么过都会留下遗憾,我只是想在记忆还未老去的时候,多留下一点可以让时光追寻的痕迹,即便是简单的只言片语,那也是一种珍惜,即便只是简单的一片风景,那也是一种幸福。


  怀着这样的思绪,说不清道不明,我们还是看着身边的故事,流着自己的眼泪,而自己仍会步别人的后尘。


  我也曾想过挣脱,我更不甘心被尘世束缚,可即使心比天高又能如何,我始终离不开脚下的这一方大地,谁不渴望像鸟儿一样自由的飞翔,但这终究只是一个梦想,一个不切实际的梦想,天亮了,一切又回到从前,这不就是现实么?除了闭嘴努力,还有什么值得去争辩?

 

 

盛夏光年,心语未眠 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  时光一如既往的流淌,我仍喜欢游荡。只是,多想站在多年以后的今天,我能又一次走进了这片江南的天空。远处小桥包裹着流水,远处仍是熟悉的人家,桥上仍是花容月貌的你。这是我记忆中的画面,它见证了我们的成长与相守,只是如今时光还很远,你也很远。


  走过弯弯的街道,穿过熟悉的长廊,思绪仿佛经历了一场时光的回溯,炽热的温度烘烤中记忆中的点点滴滴,那一排排被岁月侵袭的建筑,仍旧在经历着历史的风霜。我在其中,走走停停,时不时回头凝望你是否已然来到,望着眼前熟悉又陌生的风景,轻轻一个叹息,原来,你还有很久。


  我知道,自己的路终究需要自己去走完,而孤独只是路上的背影,挥之不去。其实,不论路上的风景有多迷人,留下的故事有多么深情,我们始终都想要个真正懂自己的人。

 

 

盛夏光年,心语未眠 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  常常想着,假如世间少了悲离的镜头,所有的一切都变得万物美好,那这个世界又会是怎样的一番情景。我只能想象,那时,也许不会有了期盼,不会有了离别哭泣,也不会有了珍惜。


  我渴望简单的生活,不需要太多的复杂,平平淡淡,一切安好,那就是最美的记忆。


  七月,盛夏光年,我在骄阳漫步下,轻轻来到你的时光,伴你走远。

 

 

盛夏光年,心语未眠 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

 

【文:红袖添香    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017