注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

封 住 尘 香  

2016-07-09 15:09:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

封  住  尘  香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 六月之初的夜空,深不见底,透过星光的闪烁,可以看见天空神秘的幽蓝,仿佛一张寂寞脸庞,深沉而忧伤……

 

 站在漆黑的院落,摘一瓣树叶凝思,遥想一段往事,幸福合着泪水滑落,美丽而伤感!或许所有故事的结局是如此,萦绕一怀念想,慢慢老去,悲与欢藏在隐秘的领域,无人可知,无人可懂。只有自己清楚,许多人,尽其一生努力,也无法忘记;许多事,说好了要告别,却留在了心底。挽一缕百合的清香,散一地久远的回忆!我知道人世间所有的事都会逐行渐远,如这清冽的百合,等到所有的芬芳散尽,最后只剩长长的清冷的回忆,至于结局,你是否愿意接受,都是余生的宿命。

 

封  住  尘  香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 

 人生该是一场怎样苦累的修炼呢?直到体无完肤后,独自舔伤,等到愈合,才会坚强!或许到那时候,苦难不再是苦难,只是心灵不再完整,总有一道阴影,想起时会情不自禁的哭泣。


  有人说,等到繁华凋谢后,依然要从容自若!而我却不能,迷离于世相,缠绵于情爱,无法自拔!纵然有心皈依佛门,但那些红尘中的遇见,未了的尘缘,如同一声声宏沉的呼唤,我频频回首,依依不舍。因此,佛门于我,只隔着一道门槛,却似千山万水的距离。红尘如海,架一页轻舟,风吹雨打、寒风凛冽中自渡,只为寻一处莲开的彼岸停靠!然而我是却是堕落凡世的青莲,为一段情,倾一座城,为一个人,疼痛一生!繁华落尽后,依然站在城池,望着飞花满天,低嗅一缕尘香,迟迟不肯离开。那些身后事,那些远行人,如同锋利的冰块,穿过我的胸膛,血肉模糊,痛到流不出眼泪。

 

 

封  住  尘  香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  这一生中,有太多人看见过你在人群中的微笑,却无人懂得你一个人偷偷的哭泣。或许是朋友的离世,抑或许是体质的缘故,最近一直觉得很累,累到无知无觉!人生该是何其苦味呢?所有珍惜在意东西,最后只是一场华丽抑或孤独盛放的泡沫,慢慢散尽,而我们却站在原地,执着得不肯走开,那些时光中漂浮的情仇爱恨,独自一个人承受。


  也罢!人生如梦,梦醒即空。终有自悟的一天,只是法缘未到,定数到了,途中必会遇到佛祖的点化,而那时红尘中痴迷的你我,也会舍弃曾经,放下过往,心归佛祖,执一朵白莲,清醒淡然自持。那些尘世中所有的风景,所有的悲剧,都会化作一缕尘香,开成一朵莲的姿态,优雅绽放。

 

 

封  住  尘  香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【 文:凝眸,雪落    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017