注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

懂得  

2016-08-13 14:54:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

  驶一叶扁舟,飘摇于时光的河流,莲径做撸,花为媒,嫁给素纸半张,终究,无法,丈量到达梦中的彼岸。风中伫立,衣袂飘飘,念在天涯,手执一朵素静的花朵,方可以素静不再慌乱。


  一个人,不知走了多少烟雨古巷?方邂逅相遇,那苏堤柳岸最深的懂得,知己,冰心玉壶存!


  懂得,一个朴实的笑意,亦可以传达最深的情谊。常说,懂得,却无语!寂静无言语,不是话说尽!是最深切的念在心,念,在天涯,泳思不得,痛彻心扉无语是岁月的夕阳暮鼓,惊醒梦中人,成就了最空灵的悟道!

 

 

懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  借一弯的月色,安静清冷,暗坐,暗坐,敲打指尖那一缕暖意,静无语,不予理会外来的纷扰,纸笺上蹁跹最真挚最深切的念,平淡的生活就此晕染桃花灼灼,粉烟如画的美丽。


  只是,滨河遥迢,箫声远,我们各自于烟尘匆匆着步履,谁?可以停下,驻足,相聚,轻轻的握住彼此的手?


  隔一程山水,江水永矣,都各自扮演者华美的角色,惋惜枝头花纷纷,不若珍惜眼前人,因此泳思不得,寂静,无语。

纵是无语,却是最深切的懂得,三千里路途,近在咫尺的距离,水柔的音,温暖的气息,一句,‘想念’眸聚烟雨,一声叹息,梨花纷纷落尽。寂静无语,浅笑,温婉欢喜,梅花谢尽,柳剪绿,又是春日明媚时。

 

 

懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  人生漫漫路,懂得多寂寥,那些,相知,相惜,冰心玉壶存,很纯净的美,低吟浅唱的曲,聆听到花语纷纷,一缕清愁激荡心底涟漪!感恩欢喜,且疼惜。


  烟雨红尘,孤自欢喜忧郁,舍不得,剪去,如云青丝的缕缕,万千的情绪,绾起。只是向着一缕阳光嗅息花的春意,拥一衣袖的馨香,藏匿所有的波澜四起回忆。


  于月明清朗的深夜,一盏清茶,慢慢的品,袅袅雾气,会泛起所有的影像,深邃的眼神,满是忧郁和疼惜,常说:“为我,一定要保重!不要累着!不要老呆在电脑面前”而我,如此,刺青于心,恒久,终究,却不语。你可知,不语,方是我想念疼痛过后的最深切的悟道,更是一种深深的懂得。

 

 

懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  只是永思不得!只得佛语心中存,将爱,释然,拈一朵花,只在那里静静的,静静的过好一寸光阴,方是寂静欢喜,浅笑淡定的美丽。然,终究,如何放不下!


  曾今,多久?心湖冰封锁塔楼?今儿春暖湘江,情真邂逅相知,纵使缘浅相别离,或是深情不语,也未必是如烟如幻,茶凉烟水亭。谁说?相见不如不见!如何,牵挂心生念?无爱,原是尘封了千层,无悲无喜的木然,非是禅心梅骨的修为。


  如此,只是于花红柳绿的日子,月弄花影星稀,摘一串凝露的花朵,别住青丝三千,寂静,雾起,瞭望隔岸的海,无边无际,波澜四起,深蓝色的水域,缀满亮晶晶的笑意。懂得,别惦记,这里花开四季,门扉半掩,只为风中,传来安然喜乐的消息。

 

 

懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  低眉,浅笑,眼中万千情绪,纵是无语还清欢,一缕斜阳里安暖,无论,记得,或者忘记,都,一直在这里!懂得,云子絮语,风中之灵犀。


  独坐幽径绿芜处,那转角暗寂的房子里,一束柔美的灯火,不远,就在这里,消瘦的背影,于一堆讲座文稿面前,袅袅的烟火迷离,忽明忽暗,是心透露的秘密,拿起隔置许久寂寞的笔,纸张上巫山神女,宋玉文深,入梦,惊鸿一瞥的美丽。


  歌声迤逦,忽然,走远,雾气,是你遣散不了的忧郁和窃喜!暗暗神伤,窃喜。窃喜,幸福和残酷的秘密。云知道,案几,烟的迷离,袅绕你温柔的笑意,隔岸的烟火是如此的炫丽,炫丽。而我,寂静,无语。

 

 

懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  静夜,只将自己的花魂一瓣留存于这里,听风中之絮语。感动微笑,无语。懂得,知己多寂寥,静静的品,墨语琴音,冰心玉壶存,情真安暖而馨香,留存的牵挂,寻找的印记,感动,云无言,如何是不懂得?


  懂得,因此,念,在远,记得,或不记得,那一缕邂逅知己最冰心的记忆都已经镶嵌在这里,说与不说,懂我,就一定懂得!午后,歌音袅袅,静静的听花语安然,知己逸如风,方好!


  烟雨尘埃,牵绊的繁花藤萝正葱茏,彼此,匆匆着追寻的步履,只将灵魂,安放于这里,茅屋清溪,晨暮日夕,今日复明日,年年复年年,彼此,素淡深情如许……

 

 

懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:云如故    //    编辑:chwm1201】



 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017