注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

在你的港湾,我的船儿今生抛锚  

2016-08-02 14:35:45|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在你的港湾,我的船儿今生抛锚 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

 

 今天翻看抽屉时,无意间发现了许多那些年曾经来往于你我之间的邮票。


  思绪也便带着我回到了那段我们曾经鸿雁传书的岁月。


  那些年没有手机、没有QQ和微信,为了联系我们只能书信。谈学习、谈理想、谈未来、谈人生、总之有的是话说。其实我们就是在同一个城市读书。你说,喜欢我对于你的语言变成文字,那样能永久保留着;我说,我喜欢你的温柔定格在纸张上,烙印在我的心里。信在同城之间传递,两颗跳动的心儿在两所校园之间划出了一条美丽的弧线。

 

 

在你的港湾,我的船儿今生抛锚 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  记得入秋的时候你在信中带了一片香山红叶给我,并附一行小字——让它伴我入梦。我回信告诉你,我已入梦——我与你心手相牵,畅游在那个童话般的王国里,享受着它的宁静、祥和与壮美!用手捧一份甘泉送到你的唇边,看着你抓着我的手一股脑的喝下去,我高兴得像孩子,告诉你——“猪”,其实我没洗手啊!你跑着,笑着追我!随身带起那飘落的红叶,如童话中你我的笑声在山间回荡。我突然站住,让来不及站稳的你扑倒在我的怀里。你说我在你身上下了丘比特''魔咒",今生最幸福的时刻,竟然是我叫你“猪”的时候。


  记得大二那年寒假即将到来的时候,我是先收到你的来信的,满满的信封里,装的只是许多的白纸,并没有半点字迹。那时候我很傻,问你为什么不写字就给我寄过来了。你再次回信的时候,只有信封没有信纸,我在信封的背面看到了两个字——笨蛋!


  渐渐地每周两次的写信,改成了每两天一次,信寄出去的时候,是两颗焦急的心儿在守望,每天去两次传达室,变成了我们雷打不动的习惯。如果能听到传达室的大爷喊我们的名字时候,我们便会飞进传达室,然后跳着跑出来,奔向宿舍。小心翼翼地拆开信封,唯恐弄丢了一个字,然后细细的品读,让两颗碰撞的心儿尽情的涟漪。

 

 

在你的港湾,我的船儿今生抛锚 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 


  记得大三的暑假前你写信给我,笨蛋,周六上午去北海划船。没有风的北海,我们任凭船儿在水上肆意的漂流。你依偎在我的怀里喃喃的问,“笨蛋,知道为什么信纸上没有字的原因了吗?”我诺诺的答,“是让我写吗?”,“嗯嗯”你把头深深的埋在我的怀里!“那好我回学校就写”我说着。你用头使劲的顶着我的胸膛,“笨蛋,我就是一张白纸啊”,那一刻你使劲的掐着我的胳膊。我推开你,拿起船桨使出全身力气的,飞似的把船向岸上划......


  淡淡的花季之后,轻轻的一场春雨,催熟了那一颗青苹果,绿绿的亮煞你的眼。以后的日子我们便天天见面了,本该也不用写信了,可你还是天天缠着我写信给你。你说很喜欢我们背靠着背,我读书,你读信的感觉。


  庆幸那时候没有手机,否则说不定我们的纯真挚爱会抹杀在这个滥情的网络时代。现在有了手机、电脑、QQ、E-mail、微信等通讯工具,但我还是保留下来了写信的习惯。只是没有了你的消息!

 

 

在你的港湾,我的船儿今生抛锚 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  晚秋的夜风很凉,但我还是喜欢被风吹醒的感觉,当年你寄给我的,没写完的信纸我还留着呢!起身伏案写一首小诗送给你,痴痴地想着你还能收到。夜风——夜里,如果风恰好把你叫醒,那是爱你的那个人从远方飘来的思念到了。如果你觉的幸福,就走到窗前向月亮招招手,告诉他,收到了他的思念,暖暖的很幸福!


  托朋友在中国邮政,为儿子和女儿各订了一组邮政贺卡。想着有一天能够得到你的消息,我还会把它们一张张的邮寄给你!你的名字中最后一个字是“雨”,我把这个字寄托给了女儿,并在前面加上一个“思念”的“思”字!


  我说过,你张开臂弯的那一刻,注定我生命的船儿将在那里抛锚今生!

 

 

在你的港湾,我的船儿今生抛锚 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 【文:沧海狂人    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017