注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

世上除了生死,其他都是小事  

2016-08-29 09:25:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


世上除了生死,其他都是小事 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  曾经的刻苦铭心,如今都已经风轻云淡


  曾经,你为了一个人的决然离开而彻夜哭泣,觉得此生不会再爱;曾经,你为赢得了一次比赛而慷慨激昂,一日看尽长安花。第一次约会,第一次面试,生命里许许多多难忘的时刻,曾经在一个个辗转反侧的失眠夜晚,多么清晰地敲打过你的心。


  当时自己身处其中,当局者迷,咋咋呼呼地伤春悲秋,煞有急事地欢愉难过。好像天地之间,除了眼前人和正在经历的事情,再没有更重要的,去值得我们关心。


  人到中年,回首往事,变成了一个旁观者,看见曾经的自己,不禁莞尔一笑。因为知道,世上除了生死,都是小事。而那时的我们,是多么沉溺于一朝一夕的悲喜。


  在经历了世事无常的风雨变幻之后,才发现,曾经的刻苦铭心,如今都已经风轻云淡了。以前以为这辈子都不可能忘记的人,现在别人再谈论到他,已经激不起你心里的一丝波澜,他已经和一个普通人一样,早被你锁进记忆角落的抽屉里,布满蜘蛛网了。


  没有过不去的疙瘩,只有转瞬即逝的悲喜。曾经的我们总是陷入情绪的泥沼里无法自拔,把感情小事放下显微镜下,无限地放大自己的伤心,自己先把自己感动了。


  沉溺于儿女情长,难免会英雄气短。要学会拿得起,也放得下。现在以为过不去的坎,终究会成为日后茶余饭后自我调侃的笑谈。不要把目光局限在眼前,一辈子不长,还有很多事情等待着你去做。


  让自己忙起来,一直在路上行进的人,没有闲情逸致去反复咀嚼无谓的小心情。因为他们忙于耕耘和收获,那些小心情,只是人生一段旅程的副产品,是路边野花一样的点缀,实在没有必要太大惊小怪。

 

 

世上除了生死,其他都是小事 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  怀抱一颗平常心,尽其当然,顺其自然


  怀抱一颗平常心,才能做到不以物喜,不以己悲。才能在琐碎日常生活的摸爬滚打里,不受心情的困扰,不纠结于小事情里的得失。


  很多时候,被某件事弄得茶饭不思,其实都是自己庸人自扰。总是无端地太看重结果,一不如意就唉声叹气、怨天尤人。世上哪有完美的事,个人的能力是有限的,追逐过于完美的镜花水月,未免太跟自己过不去。


  岂能尽如人意,但求无愧于心。不要把自己绷得太紧。这一次不行,还有下次;失败了可以再爬起来,路还在那里,随时迎接踏上征程的脚步。


  与其贪图一劳永逸,在尽善尽美的压力下做困兽之斗;不如认清自己,在屡败屡战的坚韧里不断丰富自己。不着急,是一种人生的大智慧。


  怀抱一颗平常心,是尽其当然的认真,加上顺其自然的优雅。在自己能力范围里的,力争做好;超出自己能力范围的,顺其自然,不妄求。


  爱恨荣辱,终成过眼云烟。没有什么是永垂不朽的,已经过去的,不要一再地回头流连;现在牵肠挂肚的,也终会成为尘埃随风远去。


  怀抱一颗平常心,把得失看得淡一些,活出自己就好。

 

 

世上除了生死,其他都是小事 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  从明天起,又是余生里最年轻的自己


  世上除了生死,都是小事。我们的一辈子,就是这样一件件小事串成的珠子项链,往事历历的细节早已经模糊,但当时的心情却已然清晰地记得。


  既然我们拥有的只有心情,为什么不在一件件小事里珍惜自己呢?当自己垂垂老去的时候,回首过往,看见当初的自己一路走来,美好多过悔恨,微笑多过疼痛,才会觉得不枉此生。


  珍惜自己,不要因为烦恼事而责怪自己的无能;不要因为糟糕事而悔恨自己的当初。生命中出现的大多数人,都是过客,不必痴情挽留;只有自己的一身皮囊,和你不离不弃地相伴到老。


  从明天起,又是余生里最年轻的自己。因为有明天,今天永远都只是起跑线。


  不要灰心失望,永远有希望在前头;永远不要害怕错过,你永远不知道下一块巧克力是什么味道,它可能比你以往吃过的任何一块都甜。


  和生死相比,其他的事情都显得微不足道了。每一天都活得认真,收敛自己的得失心,管好自己的情绪,才是对生命最好的交代。


  太阳每天都照常升起,你每天都以余生中最年轻的脸在迎接着这个世界。

 

 

世上除了生死,其他都是小事 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
 

【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017