注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

凡事不必太较真,糊涂做人最快活  

2017-01-25 12:39:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





凡事不必太较真,糊涂做人最快活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 人生是什么并不重要,重要的是我们对人生的态度。有人选择年轻时尽情地享乐,他的老年必然被痛苦所代替;有人选择年轻时多吃些苦头,他的老年一定充满着幸福。鱼和熊掌不可兼得,没有人能一条大道走通头。

  

 生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。人生的路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。

  

 凡事不必太较真,糊涂做人最快活有错过,才会有新的遇见。缘分就是,不早不晚,恰恰刚好。有些人,抓住了就是抓住了,错过了就是错过了,只能说情深缘浅。



凡事不必太较真,糊涂做人最快活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 人生不在于拥有多少,而在于你如何看待自己的拥有。人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。笑而不语是一种豁达。

  

 没有谁,是不去经受生活的磨练,没有谁,是不去接受岁月的洗礼。懂得等候与坚守,我们才能从容不迫,人生当如水,人若水一般做人,便浩瀚,穿越春秋,承接千载,感悟人生的不同境界。人若水,方豁达、会宽容、善理解,才能做到无我两忘。在喧嚣尘世中独立,不卑,不亢,不争,不俗。

  

 凡事不必太较真,糊涂做人最快活把眼泪留给最疼你的人,把微笑留给伤你最深的人。一直往前走,别往后看。顺其自然,内心就会逐渐清朗,时光越老,人心越淡。



凡事不必太较真,糊涂做人最快活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 凡事不必太较真,糊涂做人最快活每一次失败,都是成功的伏笔;有些劫难,终不能幸免。每天告诉自己:再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。

  

 凡事不必太较真,糊涂做人最快活。人生有许多痛,需要忍;人生有很多话,需要忍。生命就像是一场徒步旅行,穿越荆棘和沼泽,我们终将会迎来最美的风景。

  

 人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免。生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程。我们应当在这个过程中,学习笃定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。



凡事不必太较真,糊涂做人最快活 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】



  
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017